Re: Ответ: Смерть... и стоит ли с ней шутить.
Через пару минут после этого...
... было прочитано это...
Возник вопрос о смысле жизни...
А вообще если представить бессмертие - это означало бы, что количество людей стабильно, т.к. смерти нет, значит нет необходимости в продолжении рода. И снова вопрос - а в чём же тогда смысл жизни?
А при чём спмерт и смысл жизни? Может смысл жизни и ест ьв смерти
Я так изредка почитываю тему, которую сам и создал. И получается что комментировать нечего. И в чем смысл тогда? И даже если бы было множество сообщений, споры, множество мыслей - был бы хоть тогда какой-т осмысл в этой теме?
Наверное, нет. потому-что это весго лишь порождение моей глупости, моих метающихся мыслей, как и все ответы не любые вопроссы - порождение хаоса их мыслей. Которые вроде бы и контролируемы ими. Почему "вроде бы"? Да потому-что мало кто может управлять собой. Простейший пример: любой кто читает эти строки уже неволей обдумывает написанное. В меру своих способностей, конечно, но обдумывает. К чему он прийдёт? Ну это тоже не от него зависит то..
И какой тогда смысл, сенс, цель.. метаться атомом в потоке чужих и своих мыслей, управляясь чьими-то словами и действиями? Глупо.. Но я же сказал, что эт овсё глупость, порождение шлупости. Мелочной бесконтрольной глупости. Может и дана нам смерть, как кнут, который может подганять лошадей наших чувств, которые несут нас черти знают куда. Да и черти то до конца не знают, а то бы не одной душе не вырваться из тех ловушек, которые они бы ставили по пути этих лошадей. Но вдруг это тот кнут, который может направить упряжку в нужную сторону.
Ну тогда возникает вопрос: А какая сторона нужная и правильная...?
Наверное, раз мир подчинается каким-то законам, то правильнее та дорога, которая ведёт куда-то, а не вникуда, как тропинка в лесу мыслей, управляемой Бабой Ягой и толпами упырей, а никак не витязем, путником, купцом, что едет в этой упряжке, обезумевших лошадей.
Хотя, наверное, эт овсего лишь порождения моей глупости в каких-то её проявлениях. Таким уж я есть - метафоры, да ещё бы зарифмовать.. Чтобы потешить себя и своё эго..