Увы, не от вас первого слышу это. И, самое печальное, противоположное слышу все реже и реже... Наверное, людей, думающих иначе, становится все меньше... одни уже погибли, другие уже уехали... ппц...
Разве я привел плохие или неправильные примеры того, какие у нас люди?
Факты на лицо,а факты - вещь упрямая.
Люди сами не хотят меняться, не хотят чему-то учиться, не хотят развиваться, становиться лучше себя предыдущего.
Просто обычная аморфная (а зачастую и тупая) масса, которая просто сидит и ждёт, что придёт Зе, Ю, Пе, Вил, Ляш и сразу же на следующий день сделает их всех умными, богатыми, красивыми и спина болеть не будет.
Это обычная незрелость и инфантильность молодой нации. Люди не хотят нести ответственность за себя, за свои поступки.
Люди искренне не понимают, почему это их штрафуют за пьяную езду? - "Ну а шо, я пьяным даже лучше ездю, чем трезвым гы-гы".
Люди искрнне не понимают, почему у них забирают права за пьяную езду? - "Ахметов, блять не сидит, а простой народ знач гнут в 3 спины твари".
Ты можешь быть хорошим человеком, переходить дорогу на зелёный свет, не бросать мусор под ноги, прибирать говно за своей собачкой, сортировать и отдавать на переработку мусор, не давать взятки и посылать на хуй тех, кто их требует.... но всё это капля в море, когда вокрут тебя десятки тысяч обычной аморфной тупой массы, которую всю жизнь ебут, а она только спрашивает, как удобней стать и как пошире раздвинуть булки.
Изменения сознания слишком медленно происходят. Возможно следующее поколение (мои дети), получит чуть более лучшую страну и общество для жизни, чуть большую зрелость и сознательность общества. Смена поколений не быстрый процесс...
А пока, только так... маемо, шо маемо (с) как говаривал классик...