AWAS
Well-Known Member
"Зри в корень!" Я увидел РАЗВИТИЕ в период становления человечества, когда человек общался с богами и думаю что в этом общении не было слов. Они появились когда люди остались без общества богов, вот тогда для их общения между собой и был им открыт речевой канал связи. Но люди этим каналом начали чем дальше, тем больше не лечить, а калечить друг друга. Ведь не просто так пять лет Пифагор провел в молчании, да и в христианстве молчальники были распространены.Ваш вариант развития был наиболее близок в истории во времена феодализма и рабовладельческого строя. Автономность почти полная, нет такой узкой специализации (но без неё никуда не деться во все времена) и обмен или "дарение" рабом плодов своего труда.
Поэтому вначале надо научиться дарить друг другу хорошие слова от всей своей души, а не китайский ширпотреб
Будь моя воля, я бы оставил только Евангелия, лучшее из которых Евангелие от Фомы, а Ветхий Завет пусть читают те, для кого он писался.Жадность была еще в библии, еще когда Каин убил Авеля. В природе заложено, хотеть не хуже чем у соседа, а лучше больше. Зачем? Что бы самок соблазнять Все же инстинкты правят нами. а эти инсттинкты были заложены не нами.
Да, инстинкты в начале правят нами, но для этого мы и живем, чтобы перехватить управление ими в свои руки и осознанно развиваться