Наконец-то кто-то ответил на вопрос: почему после повышения минималки доллар скаконет. По факту чуваки отнимут деньги у тех, к кому повышение минималки не касается, а это пенсионеры. Поскачем за такое мудрое решение.деньги на повышения зарплат будут печататься. а это приведёт к тому, что доллар через год будет стоить 60
Были случаи, когда после повышения массы денег (а повысится ли она заметно или вся пойдет в коммуналку и осядет?) пошло развитие производства из-за роста покупательской способности. Но каким образом удержали при этом инфляцию до результата не ведаю.Наконец-то кто-то ответил на вопрос: почему после повышения минималки доллар скаконет.
Снизить импорт, конечно же.Были случаи, когда после повышения массы денег (а повысится ли она заметно или вся пойдет в коммуналку и осядет?) пошло развитие производства из-за роста покупательской способности. Но каким образом удержали при этом инфляцию до результата не ведаю.
Проще создать благоприятные условия предпринимателям для экспортно-импортных отношений,хорошие кредитные условия для развития производства-и потечет валюта в страну потоками.Думаю идет расчет на рабочую миграцию украинцев в ес, которые привезут в Украину необходимую (малую) но часть валюты на внутренний рынок, в которой мы нуждаемся, что частично снизит дефицит валюты необходимый для внешних расчетов с кредиторами, что возможно не даст сильной инфляции национальной валюты
п.с. чем больше мы привлечем валюты на внутренний рынок Украины тем самым снизив спрос на нее и укрепив национальную валюту
Не снизить импорт-а увеличить экспорт!Снизить импорт, конечно же.
Что? Трудиться? Не окупится за год? Да зачем такое нужно.роще создать благоприятные условия предпринимателям для экспортно-импортных отношений,хорошие кредитные условия для развития производства-и потечет валюта в страну потоками.
Не факт что подействует. С начала этого года была уменьшена ставка ЕСВ. И что, предприниматели начали платить работникам "белую" ЗП? Как платили официально минималку а остальное в конвертах, так и платят.Проще создать благоприятные условия предпринимателям
Может я и неправильно выразился про фрилансеров,но я имел ввиду тех кто работает на иностранные фирмы находясь здесь. А для тебя дурачило айтишный повторяю вопрос назови в Сумах айтишную компанию ,которая работает на рынок Украины и платит своим работникам 2-3 тысячи баксов легально. Я понимаю что у программистов мозги высушенные но по теме дискуссии именно о таком и был весь разговор. Работать на Украинскую компанию,которая работает на Украинском рынке и платит официальную зарплату 2-3 тысячи баксов.Кто тебе, дурачила, сказал такое? Очень даже платят. И вилка Фафниром озвученная далеко не предел, лично знаю людей которые и 3к имеют, знаю есть и больше получают, в Сумах. Кто пашет тот получает другими словами. И не все то фриланс что не в офисе, есть удаленка к примеру, если ты не слыхал о таком. И не всегда на забугор, есть и украинские стартапы, как бы удивительно тебе это не было наверное слышать.