Бога нет!

Whisper

Well-Known Member
Я не против, но во стоит ли? Сестра старшая (на много лет) с детства младшую обижала и унижали. Муж старшей пристава в наглую в несовершеннолетней.
Можно ли простить и годить в гости спустя года? Сложный вопрос. Напоминает возвращение беглого раба к злобному хозяину. Простить хорошо - но самому прийти на унижения??? А простить и не ходить, значить не простил.
Попробую обьяснить , для чего стоит прощать. Сестры росли в одной семье. Яблоко от яблони , ну вы поняли. Прощать младшей надо для того , чтобы , когда предоставится случай ( а такие случаи , как правило , представляются непременно ) САМОЙ не быть обидчицей и унижающей. Человек не может изменить никакую душу , кроме своей собственной.
ПС Я лично , не считаю , что простить и не ходить - железно означает не простить...

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Что за бред ?! Из чего видно ?! Как религия может быть каким - то показателем ?!.. Религия существует с момента появления на Земле первых людей. Что вы там говорили насчет выживания ?!.. )))
Говорю, что выживают не зависимо от состояния верования. Главное верить в то, что выживешь/получится сделать...

Какой именно религия кусок хлеба взяла от правоохранительных органов ?!))) Что за анекдот ?!.. ))
Вот такой грустный юмор. Раздувание войны то нормлаьно для тех, кто прощает?

Сестры росли в одной семье.
Не совсем. Старшая в семье, младшая матери и отца не видала месяцами, потом только на несколько дней видит и все.

когда предоставится случай ( а такие случаи , как правило , представляются непременно ) САМОЙ не быть обидчицей и унижающей.
Она итак таковой не будет, у неё уже есть опыт такого обращения.

Whisper

Well-Known Member
Вот такой грустный юмор. Раздувание войны то нормлаьно для тех, кто прощает?
Не уверен , что это не фейк. Особенно - фотографии ... Но дело даже не в этом. Вы что , на самом деле не отличаете противозаконного поведения от взятия на себя функций правоохранительных органов ?!..

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Она итак таковой не будет, у неё уже есть опыт такого обращения.
Это вопиющая ложь. На самом деле , все обстоит совершенно наоборот. Преступления , по большей части , совершают люди из неблагополучных семей , и именно те люди , в отношении которых в прошлом применялось насилие и тому подобное. Это даже нелепо обсуждать...

Alexsandr

Well-Known Member
Вы что , на самом деле не отличаете противозаконного поведения от взятия на себя функций правоохранительных органов ?!..
Где-то есть видео патриарх советовал вначале о душе подумать, а потом уже наказывать его за нарушения. Патриарх взял на себя функции. Сам решил, что нужно, сам решил что не нарушил... В жизни тоже подобного полно.

Whisper

Well-Known Member
Где-то есть видео патриарх советовал вначале о душе подумать, а потом уже наказывать его за нарушения. Патриарх взял на себя функции. Сам решил, что нужно, сам решил что не нарушил... В жизни тоже подобного полно.
При чем тут чьи-то слова , чей-то совет к функционированию правоохранительной системы ?!... )))

Alexsandr

Well-Known Member
Это вопиющая ложь. На самом деле , все обстоит совершенно наоборот.
На самом деле никто не знает как оно будет. Иной раз самые верующие на людях дома вытворяют ужасы. Она же в данном случае способна не повторять ошибки которые сделали с ней.простить - посчитать это за норму поведения.

Преступления , по большей части , совершают люди из неблагополучных семей
Ландик к примеру.

Бедный лицеист?

Можно вспомнить случай когда пытались сжечь девушку, позже она умерла от ран.

Нет, зависимости явной в этом деле не просматривается. По крайней мере в тяжелых преступлениях, а не на заработке на еду.

Alexsandr

Well-Known Member
При чем тут чьи-то слова , чей-то совет к функционированию правоохранительной системы ?!... )))
Церковь не подчинилась, целый патриарх, в переводе на мирской язык послал всех. Это Патриарх, пример для всех. Да он не начал сажать, но видал все эти органы в одном месте, в церкви и глубоко верующими.
вам нужно что бы церковь суды делала? Так на проповедях всяко бывает.

Whisper

Well-Known Member
На самом деле никто не знает как оно будет. Иной раз самые верующие на людях дома вытворяют ужасы. Она же в данном случае способна не повторять ошибки которые сделали с ней.простить - посчитать это за норму поведения.

Ландик к примеру.

Бедный лицеист?

Можно вспомнить случай когда пытались сжечь девушку, позже она умерла от ран.

Нет, зависимости явной в этом деле не просматривается. По крайней мере в тяжелых преступлениях, а не на заработке на еду.
Насколько я мог заметить , вы любитель частными случаями подменять статистику , теории и закономерности... ) Будьте добры , ссылку в студию в подтверждение вашей гепотезы о том , что самые верующие на людях вытворяют ужасы ?!... ))))))) Или , хотя бы , на то , что пережившие насилие склонны не повторять подобное в своем поведении ...

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Церковь не подчинилась, целый патриарх, в переводе на мирской язык послал всех. Это Патриарх, пример для всех. Да он не начал сажать, но видал все эти органы в одном месте, в церкви и глубоко верующими.
вам нужно что бы церковь суды делала? Так на проповедях всяко бывает.
Это же вы утвердали , что церковь вмешивалась чуть ли не в суды ! Что мне , каждый раз надо прокручивать форумные сообщения , когда вы отказываетесь от своих же слов ?!...
Как на проповедях бывает ?!.. Чего-то я не знаю ?! С проповеди человека увозят в изолятор , что ли ?!.. )))

Зверху