Бога нет!

Whisper

Well-Known Member
Лозунг "Познай себя!" для детей, становящихся на жизненный путь. Любое знание рационально и его базой является прошлое. Знание способствует выживанию людей, но задача человека ЖИТЬ. "Я ЕСМЪ !", вот лозунг жизни, не познающий, а живущий
Вы пытались намекнуть на инфантильность моих взглядов , а получилось , что показали инфантильность ваших собственных и то , что логика - не сильная ваша сторона !.. )) В крайних двух своих комментариях вы изо всех сил нападаете на знание . А еще немного раньше вы ставили его в центр угла. Вы говорили : " Главнейший жизненный вопрос - это самоидентификация, то есть ответ на вопрос "КТО Я". Лично я еще не встретил еще человека, который мог бы объяснить кто он, обычно говорят, человек, фио, специалист,... А когда у людей нет СВОЕЙ точки отсчета, то им подкидывается любая другая. Вот с этого и начинает свой рост биоробот или зомби"... Тому , що послідовний ?!)))

Whisper

Well-Known Member
Простить это одно, а отпустить совершать деяния дальше это другое.
Я так понимаю вы не против, если я зайду в жилище к кому-то и заберу понравившееся? Или отрублю ногу к примеру? Потом скажу, но это ведь было в прошлом. Заявления не ждать после такого?
На минуточку , - разбойник , о котором шла речь , был не то чтобы совсем отпущен совершать деяния дальше , а был как бы распят рядом со Христом... По-моему , у вас первое предложение не стыкуется с последующими.
Да , то одно , а то другое... Простить это одно, а отпустить это другое. В первом случае ( в случае с прощением ) речь идет о собственном внутреннем мире , во втором ( о последствиях для преступника ) - о правопорядке и юридической ответственности. Религия , как раз , и занимается тем , чтобы привести в гармонию первое и второе. То есть , чтобы человек не только ЖИЛ ПО ЗАКОНУ , но и ХОТЕЛ так жить , хотел уважать и ценить окружающих как себя самого. И главное для человека - то , что происходит с ним самим , а не то что делает кто-то другой. Каждый сам себе голова , и каждый сам ответственен за свою судьбу.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: AWAS

AWAS

Well-Known Member
Вы пытались намекнуть на инфантильность моих взглядов , а получилось , что показали инфантильность ваших собственных и то , что логика - не сильная ваша сторона !.
Давайте не лепить горбатого к стенке. Мне нравится ход ваших мыслей, поэтому я с вами общаюсь как с РАВНЫМ. Не шейте мне того, чего я не преследовал делать
логика - не сильная ваша сторона !.. )) В крайних двух своих комментариях вы изо всех сил нападаете на знание
Когда я занимался программированием, приходилось и логику изучать, без ней в этом деле никак, до этого я интересовался философией и приходилось книги по логике почитывать. Но видно плохо изучил, если вы так меня ОЦЕНИВАЕТЕ в данном вопросе, хотя лучше не судить, чтобы и самому не быть судимым. Я не отвергаю знания, они для невежд свет в окошке, но выходя из интеллектуальных ценностей в духовные, тут знание становится тормозом. Знание всегда от прошлого, нет знания о будущем!!!
То есть , люди , например , считающие что у них есть Бог в душе , находятся на самом правильном пути
Считать можно все что угодно, хоть звезды на небе, хоть гроши в кармане нашего президента. Религия - это Путь к Богу, а когда вы ощущаете Бога в своем сердце, то этот путь заключается в открывании своего сердца, чтобы Бог принимал постоянное участие во всех наших делах
Простить это одно, а отпустить совершать деяния дальше это другое
Простить - это самое важное, что мы можем сделать для разбойника, а отпустить совершенные деяния может только он сам себе (раскаяться). Но человечество пошло путем насилия, создав законодательную систему, пройдя которую преступники не раскаиваются, а становятся еще более жестокими. Исправление человека начинается с его мыслей, а не с насилия, заставляющего человека надевать МАСКУ необходимую социуму.

Alexsandr

Well-Known Member
Не надо пытаться охватить все возможные вариации. Мы говорим о ШКАЛЕ , СИСТЕМЕ ценностей , характерной для ОПРЕДЕЛЕННОЙ категории людей ( если их так можно назвать ) , а не о всех частных случаях , встречающихся в жизни...
Будем искать избранных? Критерии поиска? Шкала, система ценностей охватывает всё, на то она и шкала. А уточнения уже нарушают шкалу.

Когда я занимался программированием, приходилось и логику изучать, без ней в этом деле никак
Только там иной раз фиг поймешь почему работает не так как задумано из-за бага в компиляторе или еще где.

Я не отвергаю знания, они для невежд свет в окошке
Мудрый стремится познать все :)

Знание всегда от прошлого, нет знания о будущем!!!
Прошлое дает знания о будущем. Траектория полета метеорита в нескольких точка в прошлом дает данные о будущих перемещениях. И так почти во всем. Только в квантовой механике нет четкой определенности сейчас, но огромные данные в прошлом дают на макроуровне вполне хорошие результаты по предсказанию.

Простить - это самое важное, что мы можем сделать для разбойника
Совершенно верно. Ему для гармонии с собой нужно нападать снова и снова. А мы будем снова и снова прощать и не мешать.

человечество пошло путем насилия, создав законодательную систему, пройдя которую преступники не раскаиваются, а становятся еще более жестокими.
Самое интересное, что человечество в курсе этой ситуации, но иного выхода пока не нашло. Практика показала, что прощать бесполезно в 99% случаев.

Исправление человека начинается с его мыслей
Осталось исправить ка-кто мысли у того, кто этого не хочет.

разбойник , о котором шла речь , был не то чтобы совсем отпущен совершать деяния дальше , а был как бы распят рядом со Христом
Только в силу обстоятельств.

Простить это одно, а отпустить это другое. В первом случае ( в случае с прощением ) речь идет о собственном внутреннем мире , во втором ( о последствиях для преступника )
т.е. простим, но казним из милосердия. Сколько у нас погибло людей невинно осужденных? Это уже двойственность в суждениях.

И главное для человека - то , что происходит с ним самим , а не то что делает кто-то другой. Каждый сам себе голова , и каждый сам ответственен за свою судьбу.
А если другой делает что-то с ним самим? В концлагере можно было выжить самому предав других. Но во такое поведение не очень.

Whisper

Well-Known Member
Я не отвергаю знания, они для невежд свет в окошке, но выходя из интеллектуальных ценностей в духовные, тут знание становится тормозом. Знание всегда от прошлого, нет знания о будущем!!!
Давайте , что ли , и у вас теперь попросим аргументировать свою позицию. Желательно , со ссылкой на церковный авторитет ( про Писание я вообще молчу ) . А то вообще чушь какая-то начинается...

Whisper

Well-Known Member
Будем искать избранных? Критерии поиска? Шкала, система ценностей охватывает всё, на то она и шкала. А уточнения уже нарушают шкалу.
Не избранных , а наиболее характерное и главное. На то она и система. Вон , Теодолит что первым делом упомянул ?!) Общак. И таки да , бабло - это ключевая ценность преступного мира вообще. Обычная материальная ценность. Уровень материального тела , другими словами.

Whisper

Well-Known Member
т.е. простим, но казним из милосердия. Сколько у нас погибло людей невинно осужденных? Это уже двойственность в суждениях.
В том-то и состоит неразрешимая проблема для неверующего человека - чтобы и СОБЛЮДАТЬ закон , и ХОТЕТЬ его соблюдать , а не починяться ему нехотя , только по принуждению !.. И наказывать преступника , и не ожесточаться по отношению к ему подобным! Потому что , как раз именно ожесточение ( ну и подобные ему нехристианские прелести - алчность , корыстность , трусость , тщеславие , лень и прочая ) приводит к тому , что наказывают или казнят невиновных , либо стрелочников !..

Whisper

Well-Known Member
А если другой делает что-то с ним самим? В концлагере можно было выжить самому предав других. Но во такое поведение не очень.
Ребята , вы уже заколебали ожидать от религии быть в каждой бочке затычкой и , вообще , построить шведский коммунизм для каждого украинца к 2020-му году !.. ))) В Евангелии черным по белому есть даже вам очень знакомая фраза - ( давай ) Кесарю кесарево , а Богу - богово !.. У каждого общественного института ( в т.ч. и у церквей ) есть своя сфера приложения сил и своя зона ответственности , - так сложилось уже тысячелетиями . А вы пытаетесь по своему недомыслию валить из одной кучи в другую... Для исправления и наказания правонарушителей есть институт правоохранительных органов , - какие претензии могут быть к церкви и религии ?!.. Вы где-нибудь слышали про то , что церковь выступает за отмену статей УК для карманников , или грабителей , или хулиганов ?!..
ПС Кстати , - насчет выживания в лагере , - вот и выявляется вся слабость и лицемерность мировоззрения неверующего... Это у вас , невер , выживание требует предательства всех и вся... А у верующих есть и другие примеры. Документальная повесть Отец Арсений , - про то , как священник , оказавшийся в лагере среди законченых урок , добился в итоге уважения даже среди этих полных отморозков , организовал там службы , никого в том числе и себя самого не предавал , а наоборот - поддерживал как мог !..

Останнє редагування:

AWAS

Well-Known Member
Мудрый стремится познать все
Кто даст определение мудрости? Вы мудрый?
Прошлое дает знания о будущем. Траектория полета метеорита в нескольких точка в прошлом дает данные о будущих перемещениях. И так почти во всем. Только в квантовой механике нет четкой определенности сейчас, но огромные данные в прошлом дают на макроуровне вполне хорошие результаты по предсказанию.
Экстраполяция - это научное ПРОГНОЗИРОВАНИЕ событий, но это не область знания, а вероятностная область
для гармонии с собой нужно нападать снова и снова. А мы будем снова и снова прощать и не мешать.
Может вам и надо для создания в себе гармонии нападать на других, но в моем представлении, гармония начинается пониманием себя, а заканчивается свободой от себя, в которой соединены внутреннее и внешнее
Практика показала, что прощать бесполезно в 99% случаев
Прощаешь не для кого-то, а для себя. Чем больше прощаешь, тем легче на душе
Давайте , что ли , и у вас теперь попросим аргументировать свою позицию. Желательно , со ссылкой на церковный авторитет ( про Писание я вообще молчу ) . А то вообще чушь какая-то начинается
Путь в христианство я начинал с мудрости Соломона, где сказано, что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Так стоит ли восхвалять знание, чтобы пожинать скорбь? Правда там же говорится, что для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих. Понимаете, что глупому надо стремиться к мудрости, а мудрому надо стремиться к более высоким ценностям. Ведь наша жизнь это постоянный рост, заключаемый в постоянном опровержении своих постижений. Знание - это середина пути в жизни Человека

Зверху