Бога нет!

Whisper

Well-Known Member
Путь в христианство я начинал с мудрости Соломона, где сказано, что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Так стоит ли восхвалять знание, чтобы пожинать скорбь? Правда там же говорится, что для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих. Понимаете, что глупому надо стремиться к мудрости, а мудрому надо стремиться к более высоким ценностям. Ведь наша жизнь это постоянный рост, заключаемый в постоянном опровержении своих постижений. Знание - это середина пути в жизни Человека
О ! Ну , тут уже прогресс налицо !)) Совсем недавно вы утверждали , что " Лозунг "Познай себя!" для детей, становящихся на жизненный путь." , и что "Я не отвергаю знания, они для невежд свет в окошке..." , - а теперь знание - это для средних !.. ))) Ищите аргументы дальше , ведь мудрость не исчерпывается Ветхим Заветом !.. ))

Whisper

Well-Known Member
Прощаешь не для кого-то, а для себя. Чем больше прощаешь, тем легче на душе
Можно согласиться только частично. Легче на душе - это дело личное и чисто субьективное . А вот избавление путем прощения от мусора и грязи в своем мироотношении - это серьезно , и это не может не отражаться на взаимоотношениях с окружающими !

AWAS

Well-Known Member
Совсем недавно вы утверждали , что " Лозунг "Познай себя!" для детей, становящихся на жизненный путь." , и что "Я не отвергаю знания, они для невежд свет в окошке..." , - а теперь знание - это для средних
Многие люди умирают с теми знаниями, которые они приобрели в молодости, теряя их в интеллектуальном плане и дряхлея в телесном. То что знания середина пути понятно с градации ценностей: материальные, интеллектуальные и духовные. Спасибо, что вы начинаете меня понимать
А вот избавление путем прощения от мусора и грязи в своем мироотношении - это серьезно , и это не может не отражаться на взаимоотношениях с окружающими
Объясните научный эксперимент, во время молитвы в несколько тысяч человек, организованной одной из церквей в одном из городов уровень преступности во время этого процесса упала на 25%. Разве не дух управляет материей???

"Во Дворце спорта «Юбилейный», расположенном в центре Санкт-Петербурга, 20, 21 и 22 декабря 1994 года при добровольном участии примерно 200 человек (ежедневно) была проведена коллективная молитва. Оператором энергоинформационного обмена между участниками опыта и жителям). Санкт-Петербурга являлся А.А.Левшинов.
В течение этих практик применялся особый вид дыхания до и во время молитвы для активизации подкорковых струн тур мозга и ретикулярной формации ствола мозга (см. Вест ник международной конференции «Впервые в медицине», 1994). Использовалось воздействие словами, фразами, имеющими глубокое психоэмоциональное значение для современного человека.
Положительные результаты воздействия молитвы подтверждены данными сводки о зарегистрированных, раскрытых и нераскрытых преступлениях в Санкт-Петербурге до проведения данного социального эксперимента и после него (в течение недели). Отмечено снижение: а) умышленных убийств на 44 %; б) умышленных тяжких телесных повреждений на 31 %; в) изнасилований на 100 %."

Whisper

Well-Known Member
Экстраполяция - это научное ПРОГНОЗИРОВАНИЕ событий, но это не область знания, а вероятностная область
Тут вы неправы. Научное познание — процесс получения объективного, истинного знания , а его задача — описать, объяснить и предсказать процесс и явление действительности. То есть , прогнозирование - это не просто , даже , знание . Это вообще одна из задач познания , науки !..

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Многие люди умирают с теми знаниями, которые они приобрели в молодости, теряя их в интеллектуальном плане и дряхлея в телесном. То что знания середина пути понятно с градации ценностей: материальные, интеллектуальные и духовные. Спасибо, что вы начинаете меня понимать
Ошибаетесь , после этого комментария я вас перестал понимать снова. И , я подозреваю , не только я один ... )))

Whisper

Well-Known Member
Объясните научный эксперимент, во время молитвы в несколько тысяч человек, организованной одной из церквей в одном из городов уровень преступности во время этого процесса упала на 25%. Разве не дух управляет материей???

"Во Дворце спорта «Юбилейный», расположенном в центре Санкт-Петербурга, 20, 21 и 22 декабря 1994 года при добровольном участии примерно 200 человек (ежедневно) была проведена коллективная молитва. Оператором энергоинформационного обмена между участниками опыта и жителям). Санкт-Петербурга являлся А.А.Левшинов.
В течение этих практик применялся особый вид дыхания до и во время молитвы для активизации подкорковых струн тур мозга и ретикулярной формации ствола мозга (см. Вест ник международной конференции «Впервые в медицине», 1994). Использовалось воздействие словами, фразами, имеющими глубокое психоэмоциональное значение для современного человека.
Положительные результаты воздействия молитвы подтверждены данными сводки о зарегистрированных, раскрытых и нераскрытых преступлениях в Санкт-Петербурге до проведения данного социального эксперимента и после него (в течение недели). Отмечено снижение: а) умышленных убийств на 44 %; б) умышленных тяжких телесных повреждений на 31 %; в) изнасилований на 100 %."
Вы шутите ?!.. А. А.Левшинов, народный целитель, биоэнерготерапевт, генеральный директор научно-исследовательского холистического центра „Дар“... Какая , нафиг , наука ?!))) Тут наука и не ночевала !)))) Как , впрочем , и религия...
ПС Более мутной профанации возможностей религии даже представить трудно ! Дайте ссылку хоть на одно религиозное или научное издание , которое всерьез воспринимало бы этот " религиозно-научный эксперимент " !.. ))
ППС Вы только что утверждали , что прощение меняет внутренние состояние человека. И тут вдруг раз , - и хоппа , внезапно выясняется , что прощение меняет как раз плюнуть криминогенную ситуацию в городе-миллионнике !)) Ну не чудо ли трансформации взглядов отдельно взятого товарища Аваса ?!.. )))

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
неразрешимая проблема для неверующего человека - чтобы и СОБЛЮДАТЬ закон , и ХОТЕТЬ его соблюдать , а не починяться ему нехотя , только по принуждению !.. И наказывать преступника , и не ожесточаться по отношению к ему подобным! Потому что , как раз именно ожесточение ( ну и подобные ему нехристианские прелести - алчность , корыстность , трусость , тщеславие , лень и прочая ) приводит к тому , что наказывают или казнят невиновных , либо стрелочников !..
Для не верующего вопрос разрешим. Подчиняются как правило соблюдая другое правило - "моя свобода заканчивается там, где она мешает другим". О чем еще не упомянуто некоторыми, хотя я старался вести в эту сторону.
Ну дальше, люди ищут где лучше и боятся. Страх толкает на не хорошие поступки. Некоторые по другому и не умеют.

Для исправления и наказания правонарушителей есть институт правоохранительных органов , - какие претензии могут быть к церкви и религии ?!
Религия взяла на себя часть правоохранительных органов. Раньше это была большая часть.

Вы где-нибудь слышали про то , что церковь выступает за отмену статей УК для карманников , или грабителей , или хулиганов ?!..
Я слышал как церковь сжигала, топила, убивала за все, чего не понимала сама. Да и сейчас не чужда политической жизни и деньгам.

Это у вас , невер , выживание требует предательства всех и вся... А у верующих есть и другие примеры.
Как раз у неверующих - выжили. Религия как видно не служит показателем выживаемости.

Кто даст определение мудрости? Вы мудрый?
Я только учусь. А Соломон, которого упоминали был мудрым и знал не мало. Были ему и печали, но это плата за более высокий уровень. Выше уровень - больше проблем. Развитие непрерывно.

Экстраполяция - это научное ПРОГНОЗИРОВАНИЕ событий, но это не область знания, а вероятностная область
Это область знаний вообще-то :) Экстраполяция тут никак. Вон аппарат к Юпитеру полетел, и все на расчетах его будущего положения, а не на Экстраполяции — приближённое определение значений - в космосе недопустимо. Слишком большие расстояния и нельзя прогнозировать сложное поведение спутника.

Может вам и надо для создания в себе гармонии нападать на других, но в моем представлении, гармония начинается пониманием себя, а заканчивается свободой от себя, в которой соединены внутреннее и внешнее
Ничего не понял. Но мой пример соответствует внутренней гармонии по вашему описанию оной.

Прощаешь не для кого-то, а для себя. Чем больше прощаешь, тем легче на душе
Я не против, но во стоит ли? Сестра старшая (на много лет) с детства младшую обижала и унижали. Муж старшей пристава в наглую в несовершеннолетней.
Можно ли простить и годить в гости спустя года? Сложный вопрос. Напоминает возвращение беглого раба к злобному хозяину. Простить хорошо - но самому прийти на унижения??? А простить и не ходить, значить не простил.

Alexsandr

Well-Known Member
после этого комментария я вас перестал понимать снова. И , я подозреваю , не только я один ... )))
Очень сложная/простая философия. Грубо я понял её так.
- я над проблемами и знаниями.
Все остальное направлено на первый пункт.
Я бы сказал, что очень неплохой вариант для секты, когда последователи уверенно и сами отворачиваются от всего, кроме того, что им внушили.

Whisper

Well-Known Member
Как раз у неверующих - выжили. Религия как видно не служит показателем выживаемости.
Что за бред ?! Из чего видно ?! Как религия может быть каким - то показателем ?!.. Религия существует с момента появления на Земле первых людей. Что вы там говорили насчет выживания ?!.. )))

Whisper

Well-Known Member
Религия взяла на себя часть правоохранительных органов. Раньше это была большая часть.

Я слышал как церковь сжигала, топила, убивала за все, чего не понимала сама. Да и сейчас не чужда политической жизни и деньгам.
Мало ли какие прогрессивные люди , организации и государства в прошлом кого убивали. Да и не только в прошлом !..
Какой именно религия кусок хлеба взяла от правоохранительных органов ?!))) Что за анекдот ?!.. ))

Зверху