Бога нет!

AWAS

Well-Known Member
А можно и мне вас покритиковать ?) Что вот это было за предложение ?!.. Что вам не позволяет формулировать свои мысли четко , раздельно и внятно , а не создавать какую-то небрежную кучу из слов , начинающуюся с прописной буквы , и заканчивающуюся точкой ?!)
Критиковать не надо, давайте лучше беседовать. Главнейший жизненный вопрос - это самоидентификация, то есть ответ на вопрос "КТО Я". Лично я еще не встретил еще человека, который мог бы объяснить кто он, обычно говорят, человек, фио, специалист,... А когда у людей нет СВОЕЙ точки отсчета, то им подкидывается любая другая. Вот с этого и начинает свой рост биоробот или зомби

acernotik

Active Member
Главнейший жизненный вопрос - это самоидентификация, то есть ответ на вопрос "КТО Я". Лично я еще не встретил еще человека, который мог бы объяснить кто он, обычно говорят, человек, фио, специалист,... А когда у людей нет СВОЕЙ точки отсчета, то им подкидывается любая другая. Вот с этого и начинает свой рост биоробот или зомби
А кто ты?

AWAS

Well-Known Member
Я, и ждал, что вопрос бумерангом вернется ко мне. ;)
Насколько я понимаю, человек биосущество, находящееся в постоянно меняющихся ситуациях, результатом которого является изменение его реакций на происходящее. Вот и получается, что я - есть постоянно меняющиеся представления, направленные из внешнего мира во внутренний и укрепляющие его

acernotik

Active Member
Я, и ждал, что вопрос бумерангом вернется ко мне. ;)
Насколько я понимаю, человек биосущество, находящееся в постоянно меняющихся ситуациях, результатом которого является изменение его реакций на происходящее. Вот и получается, что я - есть постоянно меняющиеся представления, направленные из внешнего мира во внутренний и укрепляющие его
Так любое существо на земле находится в постоянно меняющихся ситуациях и реагирует на происходящее, хоть блоха, хоть собака....

AWAS

Well-Known Member
Так любое существо на земле находится в постоянно меняющихся ситуациях и реагирует на происходящее, хоть блоха, хоть собака....
Верно, эти существа и называются ЖИВЫМИ, они реагируют на изменения заложенными в них программами (инстинктами). А человек вырывается из этих инстинктов, через рост своих представлений. Понимающий свои чувства и есть Человек, а реагирующий на происходящее - двуногое животное, мало чем отличающийся от других видов животных.

Whisper

Well-Known Member
Критиковать не надо, давайте лучше беседовать. Главнейший жизненный вопрос - это самоидентификация, то есть ответ на вопрос "КТО Я". Лично я еще не встретил еще человека, который мог бы объяснить кто он, обычно говорят, человек, фио, специалист,... А когда у людей нет СВОЕЙ точки отсчета, то им подкидывается любая другая. Вот с этого и начинает свой рост биоробот или зомби
Вы меня просто поразили своей способностью не понимать сути ставимых перед вами вопросов !.. ) Давайте , я сделаю еще одну попытку . Меня в том случае не интересовали ваши точки зрения на проблемы самоидентификации . МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - ПОЧЕМУ ВЫ СВОИ МЫСЛИ ФОРМУЛИРУЕТЕ НАСТОЛЬКО НЕВНЯТНО И ЗАПУТАННО ?!)) Это все.
ПС Извиняюсь за капс. Это попытка помочь собеседнику... )

Theodolit

Well-Known Member
ПОЧЕМУ ВЫ СВОИ МЫСЛИ ФОРМУЛИРУЕТЕ НАСТОЛЬКО НЕВНЯТНО И ЗАПУТАННО ?!))
Потому, что эта невнятность и запутанность свидетельствует об иррациональности мышления существа под ником AWAS. Иррациональность, по его мнению, является признаком принадлежности к некоей, высшей, иерархически находящейся над рациональным, синекуре, превосходящей её по всем параметрам, во всех смыслах, духовно. Вот такая "ролевая игра", в которую играет AWAS. Одного недостаёт ему - воображения. Фантазии его катастрофически бедны, и наполнены, в основном, архаичными религиозными сюжетами, в основном, убогого, иудохристианского толка, от которых откровенно тянет плесенью....

Зверху