Бога нет!

Alexsandr

Well-Known Member
Творение - это фиксация песни души и здесь нет градуировки
Но вы же делаете градуировку? Какой вы противоречивый.

Управлять можно насилуя тело или помогая душе петь свою
песнь. Бог помогает нам стать певцом, люди нас делают рабом
Стоп, мы же только что духом управляли?
но УПРАВЛЯЕТ ими через дух.
Я так и запутаться могу :)

Народная МУДРОСТЬ далека от толпы.
Странно, толпа придумала и от толпы далека мудрость. Что-то от расстрела никакая храбрость не спасала.

Дух управляет материей, смелость управляет телом в экстремальных ситуациях.
А как же быть над ситуацией? Смелость это вредно, как все другое. Только полный покой. Смелость управляет и телом и духом как вариант.

Вера может ставить человеческое тело ниже других ценностей.
Разве только вера? Рецидивист тоже может ставить человеческое тело ниже других ценностей.
Как-то сравнения очень слабые, лозунги есть, а если копнуть чуть глубже, о вообще ни о чем. Подходят любой стороне зла и добра.

Whisper

Well-Known Member
Этой фразой
Вы только-что дали абсолютно исчерпывающее и исключительно точное определение такому явлению, как религия.
Нет , всего-лишь подытожил суть твоих религиофобных предрассудков , фейков и претензий ...
ПС Кстати , снова ты съехал с очередной темы , заметил ?!.. Ты же начинаешь юлить как уж на сковородке , как только разговор вокруг столь дорогих тебе мифов о религии принимает более-менее доказательный характер !.. )

Останнє редагування:

AWAS

Well-Known Member
Ты же начинаешь юлить как уж на сковородке , как только разговор вокруг столь дорогих тебе мифов о религии принимает более-менее доказательный характер !..
Да, теодолит похож на мальчика из притчи, он даже на форуме не очищается, а старается загрязнить собеседника. Не стоит на него слова тратить
В одной деревне жил мальчик, который по неизвестным причинам обижался на весь мир. Он гнал от себя всех и отвергал ласки родителей, но в то же жаловался, что у него друзей. Как-то раз через эту деревню проходил , известный своими глубокими познаниями. Измученные попросили его образумить их сына. Мудрец подошёл к мальчику и велел ему принести пустую кружку. Получив желаемое, мудрец обмазал кружку грязью и спросил:
— Выпил бы воды из такой кружки?
— Нет, конечно! с водой попадёт мне в рот, и я могу заболеть! — ответил ребёнок.
, — согласился мудрец, — а теперь помой её. — С этими словами он протянул кружку мальчику.

Скоро тот вернулся, кружка в его руках сияла как новенькая.
— А из такой кружки ты бы выпил воды?
— Разумеется, ведь она чистая, мне нечего бояться! — воскликнул мальчик.
— Так знай же, — произнёс мудрец, — эта кружка подобна твоей душе. Если будешь загрязнять её капризами, обидами и злостью, никогда не станут общаться с тобой. Очисти свою душу, и люди к тебе потянутся.

Разве только вера? Рецидивист тоже может ставить человеческое тело ниже других ценностей
Отдающий свою жизнь - смелый и благородный человек, а забирающий чужие - негодяй. Вы начинаете путать и передергивать и становится СКУЧНО. Возможно это потому, что камнем в море жизни является сам человек и какие круги пойдут в этом море зависит только от человека. Поэтому вначале надо дать ответ на главный вопрос КТО ТЫ?

Alexsandr

Well-Known Member
эта кружка подобна твоей душе. Если будешь загрязнять её капризами, обидами и злостью, никогда не станут общаться с тобой. Очисти свою душу, и люди к тебе потянутся.
а характер причем к душе? Характер можно несколько изменять, все мозгом и самоконтролем.

Отдающий свою жизнь - смелый и благородный человек, а забирающий чужие - негодяй.
Засуха. Не убил и не забрал воды - убил свою семью всю. Забрал воду и убил - умер кто-то другой. На самом деле есть множество вариаций когда или ты или тебя. Война к примеру. Там зачастую нет правых и виноватых, но или ты или тебя.

становится СКУЧНО.
Для того, что бы не было скучно,опровергните что-то из того, что был написано?

Возможно это потому, что камнем в море жизни является сам человек и какие круги пойдут в этом море зависит только от человека. Поэтому вначале надо дать ответ на главный вопрос КТО ТЫ?
Это уже лучше звучит.

Но есть чуйка, что все опровержения просто пропущены, как незначительные вопросы мешающие подняться над ситуацией.

Whisper

Well-Known Member
Чего-то ваши реплики даже отдалённо не похожи на разговор, тем более, имеющий "доказательный характер"... :)))
Не надо настолько сильно входить в роль дурачка , а то и выхода можешь не найти!.. Ты прекрасно знаешь , что я имел ввиду ! Ты один за другим выдвигал свои мифические критицизмы в адрес то религии , то верующих ( о вере и гомосятине , о том что верующие не читают догматических книг , об определении сути религии т.д. ) , - а когда тебя просили ХОТЬ КАК-ТО обосновать свои слова , ты , фактически , тут же прикидывался шлангом и сьезжал с темы ! ( А делал ты так просто потому , что тебе нечего сказать в подтверждение тех глупостей , которые ты пытался предьявить не просто как точку зрения , а как обвинение ! ) Приятель , может на форуме такое в тренде , но в академических кругах Оксфорда и Сорбонны , вообще-то , за такие вещи посылают... )) А поскольку мне Заратустра не позволяет так поступить , то хочу пожелать Вашей Балабольности всего наилучшего с просьбой в дальнейшем вашими троллевскими комментариями меня не беспокоить. Спасибо за понимание !

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Да, теодолит похож на мальчика из притчи, он даже на форуме не очищается, а старается загрязнить собеседника. Не стоит на него слова тратить
Из притчи ли , или еще откуда - не знаю , но в остальном все точно . Беда-печаль с нашим общим знакомым какая-то...

Whisper

Well-Known Member
Рецидивист тоже может ставить человеческое тело ниже других ценностей.
Да что вы говорите ?! Свое тело и рецидивист ?!.. Может , вы просветите нас , далеких от криминального мира , ниже каких ценностей рецидивисты ставят собственное тело ?

AWAS

Well-Known Member
Но есть чуйка, что все опровержения просто пропущены, как незначительные вопросы мешающие подняться над ситуацией.
То есть, ответить на вопрос "КТО Я" вы не можете, чуйка не позволяет, так как над самим собой подняться невозможно, а вот быть в гармонии с самим собой - это и есть счастье.
Беда-печаль с нашим общим знакомым какая-то...
Все что НАМ дается по жизни - нам во благо. С хорошими знакомыми отношения надо углублять, а за плохими надо наблюдать и находить их нехорошее в себе

Whisper

Well-Known Member
То есть, ответить на вопрос "КТО Я" вы не можете, чуйка не позволяет, так как над самим собой подняться невозможно, а вот быть в гармонии с самим собой - это и есть счастье.
А можно и мне вас покритиковать ?) Что вот это было за предложение ?!.. Что вам не позволяет формулировать свои мысли четко , раздельно и внятно , а не создавать какую-то небрежную кучу из слов , начинающуюся с прописной буквы , и заканчивающуюся точкой ?!)

Останнє редагування:
Зверху