Бога нет!

Theodolit

Well-Known Member
Там нет прямых слов об интимной связи Давида с Ионофаном,
Бугага! А Вам, очевидно, хотелось бы прочесть про акт однополого мужского совокупления в подробностях, с детальным описанием процесса? Странные у Вас интересы, Лайон, очень странные... Хотя... при всей мерзости библии, описания подобных сцен были-бы весьма созвучны её духовному содержанию.

AWAS

Well-Known Member
Никогда человек не был в гармони с природой. Никогда. Он мерз, ему было жарко, добывал еду, делал орудия труда что бы выжить... Он старался выжить. Это тяжело назвать гармонией
Человек раб общества! Оно вооружило его интеллектом, древо добра и зла - от религии. А там где есть интеллект, там нет гармонии. Он хорош при выживании, а для того чтобы ЖИТЬ, его надо на задворки отправить. Есть, по этому вопросу, хорошая книга "Продавец перемен"
Если ничего не знать и проблем нет?
Знания накручивают интеллектом проблему "Не так страшен черт как его малюют". Просто любую ситуацию надо ПРИНИМАТЬ, а не убегать или накручивать. И трезво ее оценить, если оценка плохая, то извиниться и попросить прощения. А далее поблагодарить и полюбить, это надо делать и при положительной оценки ситуации. Проблемы не вне нас, а в нас!!!

Alexsandr

Well-Known Member
Зачастую женщина будет либо изнасилована под напором мужской силы, либо куплена деньгами если она поставлена в такую ситуацию что вынуждена зарабатывать телом.
т.е. Бедная женщина видя как мужик набирается "храбрости" продолжает с ним сидеть? Тогда она знает что будет дальше и хочет этого. И многие добровольно зарабатывают телом ибо им это нравится. Представьте себе и такое бывает.

Отсюда множество незащищённых женщин, дети рождённые и выращенные без отца и все вытекающие из этого проблемы общества из-за большого количества таких "мужчин".
Это из-за мыслей женщины, сейчас его заберу себе, потом переделаю. Или бьет - любит.

Человек раб общества! Оно вооружило его интеллектом, древо добра и зла - от религии. А там где есть интеллект, там нет гармонии. Он хорош при выживании, а для того чтобы ЖИТЬ, его надо на задворки отправить. Есть, по этому вопросу, хорошая книга "Продавец перемен"
Раб общества? Есть и отшельники. Правда частенько правило у них мозги становятся на бекрень. Интелект мешает гармонии? Бедные вороновые, крысы, лисицы... У них ведь интелект и они живут без гармонии. Что бы жить без интелекта совсем, нужно что бы кто-то одевал, готовил еду, купал, лечил... Есть ьтакие люди, но почему-то сами они не выживают. Или это по вашему и есть гармония?

Знания накручивают интеллектом проблему "Не так страшен черт как его малюют". Просто любую ситуацию надо ПРИНИМАТЬ, а не убегать или накручивать.
Знания позволяют решить проблему :) Я помню вашу позицию. когда в лесу на вас нападут волки или кабан дикий, вы наверное скажите прими мой обед в пользу себе и складете лапки. В целом такая позиция иной приводит к тому, что гибнет много людей. Если тонешь - пытайся выплыть, а не проси прощения у воды глотая её.

И трезво ее оценить, если оценка плохая, то извиниться и попросить прощения. А далее поблагодарить и полюбить, это надо делать и при положительной оценки ситуации. Проблемы не вне нас, а в нас!!!
извини меня волк/тигр/леопард, а не хотел что бы был голоден и пришел к тебе, кушай меня на здоровье, а я тебя прощаю. Такая ситуация? Хорошо если при этом не будет еще сколько-то человек отдано на пропитание.

Проблемы не вне нас, а в нас!!!
голод - проблема внутри, это еще можно понять, болезнь? Болезнь приходит очень часто извне. Значить проблемы в не нас есть.

AWAS

Well-Known Member
Раб общества? Есть и отшельники. Правда частенько правило у них мозги становятся на бекрень.
Иисус пробыв в пустыне 40 дней стал независимым от общества и нашел внутри человека Царство Небесное. Но привычка людей ПОДЧИНЯТЬСЯ чужой воли оказалась сильнее желания быть свободным и ЖИТЬ не в зависимом мире.
голод - проблема внутри, это еще можно понять, болезнь? Болезнь приходит очень часто извне. Значить проблемы в не нас есть.
Голод, как и любая проблема зависит от нашего ОТНОШЕНИЯ. Есть хорошая книга "Жизнь без еды", почитайте и поменяйте свое отношение к еде. Можно кушать в несколько раз меньше, но для этог надо впустить мир в свою душу и тогда не будешь попусту тратить свою энергию
Болезнь - это УРОК, который нам преподносит судьба для нашего развития. Кто не выполняет урок, то умирает. Так что все в нас, все в нас!!! Я понимаю, что малые дети винят в своих проблемах других, но они учатся принимать ответственность на себя, а пока сбрасывают на других. Но малые дети есть малые дети
А отношению с животными поучитесь у Даниила, сидевшему с голодными львами во рву. Думаю, что он своим ДУХОВНЫМ присутствием намного больше давал львам, чем своим материальным телом

Alexsandr

Well-Known Member
Иисус пробыв в пустыне 40 дней стал независимым от общества и нашел внутри человека Царство Небесное. Но привычка людей ПОДЧИНЯТЬСЯ чужой воли оказалась сильнее желания быть свободным и ЖИТЬ не в зависимом мире.
Он был независим только пока там находился. Когда он вернулся, он стал подчиняться правилам общества. а сам по себе он мог жить по любым правилам.
В жизни рабочий подчинятеся иерархии, что бы всем была выгода. Хуже если рабочий токарного станка пойдет лечить больных ибо ему так хочется.

Голод, как и любая проблема зависит от нашего ОТНОШЕНИЯ. Есть хорошая книга "Жизнь без еды", почитайте и поменяйте свое отношение к еде. Можно кушать в несколько раз меньше, но для этог надо впустить мир в свою душу и тогда не будешь попусту тратить свою энергию
Что-то заключенные концлагерей и голодающие дети Африки с вами не согласны. почему-то умирают. Хотя и едят мало.

Болезнь - это УРОК, который нам преподносит судьба для нашего развития. Кто не выполняет урок, то умирает. Так что все в нас, все в нас!!! Я понимаю, что малые дети винят в своих проблемах других, но они учатся принимать ответственность на себя, а пока сбрасывают на других. Но малые дети есть малые дети
Только что-то с появлением медицины развитой, антибиотиков... смертность упала. Люди не стали более понятливыми, просто болезнь != наказание. Болезнь таки внешний источник зачастую, спросите биологов. Они там под микроскопом внешний источник наблюдают.

А отношению с животными поучитесь у Даниила, сидевшему с голодными львами во рву. Думаю, что он своим ДУХОВНЫМ присутствием намного больше давал львам, чем своим материальным телом
Что он там делал не ведаю, не было меня там. Может пах так, как нужно. Может львов покормил кто-то от пуза заранее, но в любом случае я за "гармонию" рассказывал, про диких животных. Иногда когда он заняты чем-то другим они пробегают мимо, но только иногда.

AWAS

Well-Known Member
Хуже если рабочий токарного станка пойдет лечить больных ибо ему так хочется.
Не надо кого-то лечить, надо самому исцеляться (искать цельность)
Что-то заключенные концлагерей и голодающие дети Африки с вами не согласны. почему-то умирают. Хотя и едят мало
Почитайте Виктора Франкла, он хорошо описывает, кто остался жить, а кто умирал в концлагерях. В экстремальных ситуациях не тело человека приоритетно, а его дух. Сильные духом - выживали, а сильные телом - умирали.
Только что-то с появлением медицины развитой, антибиотиков... смертность упала.
Жить больным или умереть, что лучше? А зачем эвтоназию ввели? Человек рожден для счастливой жизни, но из него сделали винтик в механизме общества. Так кто человек, Сын Божий или винтик?

Alexsandr

Well-Known Member
Не надо кого-то лечить, надо самому исцеляться (искать цельность)
Вопрос звучит так, почему антибиотики и медицина помогают? Без них смертность была на порядки выше. Нужто после антибиотиков люди "прозрели"?

он хорошо описывает, кто остался жить, а кто умирал в концлагерях. В экстремальных ситуациях не тело человека приоритетно, а его дух. Сильные духом - выживали, а сильные телом - умирали.
Угу, особенно в газовых камерах и при расстрелах. И вообще на всей протяженности истории обезглавленные не обращают внимание на то, что голова сбоку.

Alexsandr

Well-Known Member
Жить больным или умереть, что лучше? А зачем эвтоназию ввели? Человек рожден для счастливой жизни, но из него сделали винтик в механизме общества. Так кто человек, Сын Божий или винтик?
Вам вот сейчас кто-то запрещает податься в Путивльские леса жить отшельником? Если нет, то на все воля ваша.

AWAS

Well-Known Member
Вопрос звучит так, почему антибиотики и медицина помогают?
Есть несколько видов медицины: медикоментозная (современная), магия (экстросенсорная), народная и самая главная своя. Не лекарства лечат, а ОТНОШЕНИЕ человека к своей болезни, плацебо лечит 70% болезней
Вам вот сейчас кто-то запрещает податься в Путивльские леса жить отшельником?
Я не настолько свободен, чтобы наслаждаться отшельничеством

Alexsandr

Well-Known Member
Есть несколько видов медицины: медикоментозная (современная), магия (экстросенсорная), народная и самая главная своя.
Вообще-то современная медикаментозная медицина,которая включает в себя и антитела и активные точки и прогрев теплом, электрофорез... пошла от народной и включает в себя все указанные вами направления.
Значить современная медицина магия :)

Не лекарства лечат, а ОТНОШЕНИЕ человека к своей болезни, плацебо лечит 70% болезней
Конечно. Сахарный диабет, рак, аппендицит... Все само пройдет. А по факту происходит вот такое
Лекарственная медицина кстати включает в себя и испытания плацебо, что бы был эффект от лекарство выше чем в группе с плацебо. Скажем так, вот те колдуны, шаманы, ритуалы которые они проводили это и есть по сути плацебо. Но опять такие почему смертность снизилась когда появились лекарства? Почему-то эффективность лекарств далеко не +30% от плацебо, хотя раньше в него все верили.

Я не настолько свободен, чтобы наслаждаться отшельничеством
Уже хорошо. Напомню еще про детей маугли. Они живут в гармонии в природе? Они разумны? Или без общества нет и разума?

Зверху