Жизнь дороже стертых тормозных колодок...
В 20 лет, я б тоже так говорил, но в 40 я понимаю что кроме черного и белого есть кроме оттенков и абсолютно другие цвета!
Ни кто не говорит что нужно установить паритет: 100 колодок и 35 тормозных дисков - один сбитый пешеход. Это какой то путинско-киселевский маразм.
Я говорю что предложенное решение - высоко затратное, не эффективное для применения в данной ситуации. И предлагаю такое, которое используется, в городах Германии в течении десятилетий, с доказанной эффективностью, высокой степенью дружелюбия ко всем участникам дорожного движения.
У вас есть лучшее решение?! Я его с удовольствием выслушаю!
От ун. " Киев" к Макдональдсу идет непрерывный ( почти ) поток пешеходов. Там постоянно будет гореть красный транспорту.
Во первых:
после срабатывания сигнала для пешеходов есть гарантированное время зеленого света для автомобилей.
А во вторых: Что бы был виден эффект от дотрагивания до сенсора светофора, загораеться натпись "Пожалуйста подождите".
Ну и в третьих: Для постоянного потока, адекватный инженер строитель, с ходу предложит подземный или воздушный переход.