Спасибо евромайдану за светлое будущее))

• Автор теми iva
  • Дата створення

veteran 007

Well-Known Member
Я с 1964 года,так что захватил и те еще времена когда Горбачев не был Генсеком и не было тех очередей ,которые этот дурик организовывал. При Брежневе очередей не было. Разве что при уровне потребления продуктов на душу населения в разы превышаюшие нынешние,очереди в любом гастрономе были такие как сейчас в КОШИКЕ.
Как это при Брежневе очередей не было??? А за маслом, колбасой и мясом, которые продавали с начало с 17-00, а потом с 19-00. Может в других городах и не было, а в Сумах точно не помню, но с 1980 точно были. Занимали чуть ли не с обеда!

veteran 007

Well-Known Member
"Пионерская правда" рассказала?

Лучше бы донашивали.Тогдашняя одежда для детей,по качеству и изяществу,мало чем отличалась от тюремной робы.Как вспомню полки магазинов "Красная шапочка" и "Черевички" (кто помнит,тот поймет),так трижды передергивает
За то всё из хлопка, шерсти и натуральной кожи. И цена копеечная: детские сандалики от 0,95 до 1,10. Дочке покупали з-4 пары на лето, под каждый наряд, а осенью обычно выбрасывали т.к. на следующее лето были малы.

Theodolit

Well-Known Member
когда Горбачев не был Генсеком и не было тех очередей ,которые этот дурик организовывал.
Михаил Сергеевич Горбачёв, это замечательный человек. Единственное, за чем он организовал очереди, это была водка, в которых непохмелённое быдло угрюмо толпилось с самого утра, и, порой подыхало на "боевом посту" от того, что не удавалось своевременно хлопнуть перед работой столь вожделенный стакан беленькой. Тебе это наверняка знакомо.

Cergey...

Well-Known Member
Ну вопрос о том что тебе на Харьковской не хватает сортиров ты очень активно поднял. По факту на Харьковской их оказалось в достаточном кол-ве.
: Сумам есть куда стремиться и есть много проблем, от которых необходимо избавиться. Ватные совкодрочеры являются одним из тормозов прогресса.
Знаешь,заходить в кафе что бы поссать,и ловить недовольные и злые взгляды работников кафе,это как то ниже моего достоинства. Ну неприятно это мне. Я хочу что бы как в цивилизованном мире были указатели на сортиры и сами сортира. Да ну кому я все это говорю? Ты же в душе совкодрочер ,и сын совкодрочера,и дети твои будут такими.
А я просто говорю что культура в городе начинается с сортиров. Нет чистых сортиров так вам в Азию нужно где жопу глиной подтирают и после этого и рук не моют. Ты еще мозгами до просто цивилизации не дорос,не то что бы до Европы.

Останнє редагування:

Cergey...

Well-Known Member
Как это при Брежневе очередей не было??? А за маслом, колбасой и мясом, которые продавали с начало с 17-00, а потом с 19-00. Может в других городах и не было, а в Сумах точно не помню, но с 1980 точно были. Занимали чуть ли не с обеда!
Да именно при Брежневе очередей не было! После смерти Брежнева через пару лет началась такая фигня. Я уехал с Сум в Киев учиться в 1981 году все было нормально. Затем уже через пару лет приезжал на каникулы и увидел эту фигню. Хотя в Киеве все было нормально. Я еще помню удивился что однокурсник на втором или третьем курсе в Курск везет с Киева варенную колбасу домой типа напряженка. У нас говорю три четыре сорта постоянно в каждом магазине -бери не хочу.

Зверху