ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Udaff4eg

Well-Known Member
Порошенко о статье NYT о коррупции в Украине: это гибридная война
41 мин назад
Президент прокомментировал колонку NYT о коррупции в Украине словами о том, что против страны ведется гибридная война, в том числе с помощью СМИ.
You must be registered for see images

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после ядерного саммита в Вашингтоне прокомментировал редакционную колонку New York Times от 31 марта, посвященную коррупции в Украине. Видео выступления Порошенко опубликовал пользователь в Youtube.
"Мне известна эта статья. Я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", -сказал президент.
31 марта редакционная колонка влиятельной американской газеты была посвящена Украине. В ней говорилось, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику. По мнению журналистов, президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Гонтарева "свято" верит, что инфляция-2016 таки не превысит 12%
2 апреля 2016 (15:11)

Нацбанк Украины планирует перейти к режиму инфляционного таргетирования, чтобы обеспечить уровень потребительской инфляции на уровне 12% в 2016 году.
Об этом НБУ сообщает в Фейсбуке по результатам встречи руководителя Центробанка Валерии Гонтаревой с председателем правления "Райффайзен Банка Интернациональ" (Австрия) Карлом Зевельдой и председателем правления "Райффайзен Банка Аваль" в Украине Владимиром Лавренчуком.
"Участники встречи обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине и переход НБУ к режиму инлфяционного таргетирования. Цель Национального банка остается неизменной – достичь потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года", - отметили в НБУ.
Стороны также обменялись мнениями по реформированию финансового сектора Украины, экономической ситуации в ЕС и внешних факторов, которые влияют на развитие экономики Украины.
Гонтарева предложила представителям "Райффайзен Банка" рассмотреть возможность возобновления кредитования в Украине.

Loner

Well-Known Member
Ложкин не отрицает, что может занять кресло в новом правительстве
2 апреля 2016 (20:25)

Глава Администрации Президента Борис Ложкин определится, будет ли работать в новом правительстве, только после формирования новой коалиции, выдвижения кандидатуры нового Премьер-министра, представления состава и программы Кабинета министров.
Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина».
«Пока нет новой коалиции, пока нет кандидатуры нового Премьер-министра и пока Премьер-министр не предложил состав Кабинета министров и программу правительства, говорить о том, я буду работать в Кабинете министров, рановато», - отметил Ложкин.
В то же время на уточняющий вопрос, не исключает ли он возможности занять должность первого вице-премьер-министра или вице-премьер-министра, глава АП ответил: «Я никаких возможностей не исключаю».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что глава АП Борис Ложкин может обменять должность первого вице-премьер-министра-министра экономики.

Loner

Well-Known Member
Вскоре будет и коалиция, и новый Кабмин - Ложкин
2 апреля 2016 (20:18)

Глава Администрации Президента Борис Ложкин выразил уверенность, что уже в ближайшие дни Украина получит новую парламентскую коалицию и новый состав Кабинета Министров.
«Не идет сейчас речь, что коалиция будет создана «на двоих», «на троих» или «на четверых», идут переговоры между фракциями парламента, и я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам необходимо активизировать проведение реформ, они примут участие в создании новой коалиции. Какой она будет, мы это увидим, я думаю, в ближайшие дни», - сказал Ложкин.
Кроме того, он также убежден, что вскоре будет сформировано и новое Правительство, а наше государство получит обещанный Соединенными Штатами Амерки 1 млрд долларов кредитных гарантий.
«Я уверен, что Украина эту помощь получит. Мы вскоре сформируем новый Кабмин, уверен в этом, и реформы будут активно проводиться, так что, дай Бог, уже в ближайшее время мы получим эту помощь», - подчеркнул глава АП.

Loner

Well-Known Member
Штаб АТО сообщает об уменьшении количества обстрелов позиций ВСУ на Донбассе
2 апреля 2016 (18:49)

Штаб антитеррористической операции (АТО) сообщает об уменьшении количества обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.
"В течение дня ситуация в зоне проведения АТО стабилизировалась. Если вчера позиции настоящих сынов украинского народа обстреливались 36 раз, то сегодня только 6", - говорится в сообщении.
Вместе с тем, отмечается, что боевики продолжают нарушать мирные минские договоренности.
"Обстреливая укрепления наших сил они дважды вели огонь из минометов 82 калибра по промышленной зоне Авдеевки и один раз в направлении Песков. Также здесь сепаратисты стреляли в украинских воинов из стрелкового оружия и снайперских винтовок. Подвергались обстрелу позиции наших войск и в районах шахты Бутовка, Опытного и Новозвановки. Враг, как всегда провоцировал на ответный огонь", - говорится в сообщении.
Отмечается, что несмотря на заметное уменьшение применения оружия на линии разграничения сторон, силы АТО пристально следят за ситуацией и готовы к резким изменениям обстановки.

veteran 007

Well-Known Member
Порошенко о статье NYT о коррупции в Украине: это гибридная война
41 мин назад
Президент прокомментировал колонку NYT о коррупции в Украине словами о том, что против страны ведется гибридная война, в том числе с помощью СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после ядерного саммита в Вашингтоне прокомментировал редакционную колонку New York Times от 31 марта, посвященную коррупции в Украине. Видео выступления Порошенко опубликовал пользователь в Youtube.
"Мне известна эта статья. Я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", -сказал президент.
31 марта редакционная колонка влиятельной американской газеты была посвящена Украине. В ней говорилось, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику. По мнению журналистов, президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.
Я думал президент умнее!

• Like
Реакції: Aiir
Вскоре будет и коалиция, и новый Кабмин - Ложкин
2 апреля 2016 (20:18)

Глава Администрации Президента Борис Ложкин выразил уверенность, что уже в ближайшие дни Украина получит новую парламентскую коалицию и новый состав Кабинета Министров.
«Не идет сейчас речь, что коалиция будет создана «на двоих», «на троих» или «на четверых», идут переговоры между фракциями парламента, и я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам необходимо активизировать проведение реформ, они примут участие в создании новой коалиции. Какой она будет, мы это увидим, я думаю, в ближайшие дни», - сказал Ложкин.
Кроме того, он также убежден, что вскоре будет сформировано и новое Правительство, а наше государство получит обещанный Соединенными Штатами Амерки 1 млрд долларов кредитных гарантий.
«Я уверен, что Украина эту помощь получит. Мы вскоре сформируем новый Кабмин, уверен в этом, и реформы будут активно проводиться, так что, дай Бог, уже в ближайшее время мы получим эту помощь», - подчеркнул глава АП.
Мне будет стыдно что войну и нас, они используют в своих корыстных целях, а вообще те-же яйца только в профиль

x3mal

In Trance
А по каким его поступкам вы раньше думали что он умнее?
Дурак не сможет стать миллиардером.
В чем, в чем - а в уме уж точно президента не упрекнуть.
Брехун - да. Казнокрад - скорее всего. Но точно не дурак.

Зверху