ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
04.02.2016 | 16:33 (Киев)
Власть вошла в кризис доверия и теперь ей нужна "подушка безопасности" - эксперт
Граждане Украины стремительно теряют оставшееся доверие к власти. Ситуация с Абромавичусом продемонстрировала, что правящая верхушка не планирует избавляться от коррупции и кумовства.

You must be registered for see images


Отставка Абромавичуса привела к кризису доверия, которое является самым важным для Украины. Сегодня страна находится между умирающей Россией и США, которые являются лидерами по доверию. Поэтому правительство должно создать "подушку безопасности" и вернуть доверие сограждан. Такое мнение высказал в блоге медиаэксперт Виталий Портников, пишет Joinfo.ua со ссылкой на блог журналиста на "News.ru.ua".
"Президент Украины встречается сегодня с послами стран "большой семерки", выступившими с осуждением последствий отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса. Эта встреча важна прежде всего тем, что демонстрирует: отставка министра экономики привела не только в внутриполитическим последствиям, которые спикер Рады уже называет кризисом. Она привела прежде всего к кризису доверия", - пишет Портников.
По его словам, для Украины доверие – это самое главное.
"Не имеет никакого особого значения, подписано соглашение об ассоциации или нет – в Молдове оно подписано, действует и это не защитило страну буквально ни от чего ни в политическом, ни в экономическом смысле. Не имеет никакого особого значения, сколько сырья может продать страна – у России сырья побольше, чем у нас, и тем не менее эта страна несется в тартарары на всех парах и уже находится в стадии полураспада. Имеет значение только доверие. То есть возможность обращаться за помощью, брать кредиты, рассчитывать, что действия твоей власти в сложный момент будут поддержаны международными финансовыми организациями, что сама страна будет интересна инвесторам", - отмечает эксперт.
"С легкой руки российской пропаганды мы любим рассказывать, какой долг у Соединенных Штатов – и как мало должна миру та же Россия. Конечно! Соединенным Штатам бесконечно доверяют и потому хотят дать в долг. России не доверяют даже собственные чинуши – и потому выводят из нее деньги. США – страна-лидер. Россия – страна-покойник. Кем мы хотим быть? Хотим ли мы, чтобы нам помогали, чтобы в нашу экономику вкладывали деньги?
Если хотим – значит должны избавляться от коррупции и кумовства, от имитации изменений, от подмены реальной работы наглым лживым популизмом, на удочку которого попадается все больше наших сограждан. Если не хотим – значит, можем играться "в интересы" и далее, не замечая совершенно очевидных вещей: старое государство перестает функционировать, а новое никто не хочет строить", - отметил Портников.
По мнению эксперта, наша политическая жизнь уже превратилась в обмен взаимными обвинениями, а не в поиск путей выхода из кризиса и предотвращения краха.
" А это значит, что наша экономика скоро "подтянется" ухудшением уровня жизни населения. В этой ситуации прихода к власти бессовестных популистов, который разрушит все, что от экономики еще осталось, просто не избежать. Подчеркиваю – не избежать, вы не заставите бедных людей голосовать рационально, они все равно предпочтут проходимцев.
И поэтому задача власти сегодня – установить такие правила, которые не смогут изменить даже популисты. Правила, которые сделают Украину частью цивилизованного мира настолько, что ее нельзя будет оттуда вырвать даже с помощью громких лозунгов и пустых обещаний. Нам нужны даже не реформы. Нам нужна "подушка безопасности". А ее можно обеспечить только доверием", - написал он.
 

Loner

Well-Known Member
04.02.2016 | 15:49 (Киев)
СМИ узнали о тайном договоре Порошенко и еврокомиссара Гана: безвизовый режим Украина получит не скоро
Гарантий получения безвизового режима нет, потому что Украина должна выполнить все условия по вопросам борьбы с коррупцией.

You must be registered for see images


Пока нет гарантий того, что Украина получит безвизовый режим в этом году, несмотря на положительный доклад Еврокомиссии по визовой либерализации в декабре 2015 года. Европейские чиновники говорят, что давая добро на безвизовый режим, ЕС все же выставил несколько условий, которые Украина обязательно должна выполнить в первом квартале этого года – они, прежде всего, касаются борьбы с коррупцией. Об это источники в руководстве ЕС в Брюсселе сообщили , передает JoInfo.ua.
Чиновник, пожелавший остаться неназванным, но присутствовавший на переговорах в декабре в Брюсселе между президентом Петром Порошенко и Комиссаром ЕС по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ганом, сказал, что существует не афишируемое дополнение к декабрьскому отчету Еврокомиссии, который был положительным.
"Это дополнение было опубликовано вместе с визовым докладом, но было "джентльменское соглашение" между Порошенко и Ганом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но, тем не менее, будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не выдвинула предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС (об отмене виз - ред.). Очень вероятно, что Украину и Грузию будет разделено, и Грузия получит визовую либерализацию раньше Украины", - сообщил чиновник в Брюсселе на условиях анонимности.
По его словам, прежде всего, речь идет о двух вещах: назначение авторитетного руководителя, а также управляющей пятерки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также электронные декларации о доходах и их происхождения видных чиновников и депутатов парламента.
 

Loner

Well-Known Member
04.02.2016 | 14:55 (Киев)
Депутаты фракции БПП на заседании перессорились из-за коррупции
На сегодняшнем заседании фракции Блока Петра Порошенко случилась перепалка из-за того, что одни депутаты не захотели отвечать за обвинения в коррупции других депутатов.

You must be registered for see images


Как сообщил нардеп Мустафа Найем, депутаты на заседании фракции БПП громко спорили. А все потому, что руководство фракции хочет разделить тех, кто открыто говорит об ошибках, и тех, кто молчит, передает Joinfo.ua.
"Это происходит каждый раз, когда нет контраргументов, и приходится апеллировать к эмоциям.
Перепалка случилась после того, как я высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра экономики. Я убежден, что такая тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине - начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов.
Нашим избирателям важна наша четкая, артикулированная позиция и - самое главное! - что мы в связи с этим предпринимаем. В противном случае, люди вправе судить так как им вздумается. К примеру, обвинения в адрес Игоря Кононенко в коррупции, очевидно, бьют по репутации всей фракции. И хотим мы того или нет, засовывая голову в песок, мы в лучшем случае становимся клоунами этого цирка, а в худшем - соучастниками каких-то схем.
Не найдя лучшего ответа, уважаемый мной Юрий Витальевич Луценко начал доказывать, что я назвал коррупционерами всю фракцию. Очевидно, это манипуляция.
Во фракции большое количество нормальных порядочных людей, которые честно прожили свою жизнь и не имеют никакого отношения ни к министерству, ни к экономике, ни к коррупции. Почему они должны нести ответственность за чужие разборки? И самое главное - кто и по какому праву заставляет их быть частью этого скандала и оправдываться за чужие ошибки?!
Что касается голосования по Игорю Кононенко. Видимо, Юрий Витальевич просто ошибся. На заседании звучали две формулировки рекомендации господину Кононенко сложить мандат. Одна редакция действительно набрала один голос, а вот вторая - девять. Разница небольшая, но все же есть.
И еще. Откровенно говоря, людям вообще все равно, насколько демократичная у нас на заседаниях дискуссия. Это вообще не достижение. Этим гордились "регионалы", хвастаться этим уже признак дурного тона, это должно быть нормой", - написал Найем.

You must be registered for see images


Напомним, что сегодняшнее заседание должен был прийти "уволившийся" вчера министр МЭРТ Абромавичус. Но он резко заболел и не пришел. Поэтому , чтобы он четко объяснил, кто и что от него требовал, в чем суть коррупции во фракции, о которой он заявил, как о причине своего увольнения.
 

Loner

Well-Known Member
04.02.2016 | 14:37 (Киев)
"Танцы кончились": сегодня коалиция будет рассматривать отставку Яценюка
Сегодня будет созван совет парламентской коалиции под председательством Гройсмана. Один из главных вопросов – отставка Яценюка и всего правительства.

You must be registered for see images


Сегодня вечером коалиция соберется на совет. На нем фракция "Самопомич" будет требовать принятия решения по Кабмину и в частности по отставке Яценюка. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, заявил лидер фракции Олег Березюк, передает Joinfo.ua.
"Сегодня разговаривал с главой ВР Гройсманом. Сегодня председатель ВР соберет у себя вечером совет коалиции, где мы потребуем от совета коалиции принимать решения, а не наблюдать за "танцами лебедей". Решение, о роспуске правительства, выборе премьера и формировании нового правительства, которое возьмет на себя ответственность. Это изменение должно стабилизировать Украину", - заявил Березюк.
По его словам, правительство Яценюка страной уже давно не руководит.
 

Loner

Well-Known Member
04.02.2016 | 12:17 (Киев)
Соцопрос: антирейтинг Яценюка бьет все рекорды, украинцы «сватают» в премьеры Саакашвили
Последний соцопрос в Украине показал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк имеет очень низкий рейтинг популярности среди украинцев. Так, его отставку поддерживают все больше людей – 70 % респондентов против 60 % опрошенных в октябре прошлого года.

You must be registered for see images


Последний соцопрос в Украине показал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пользуется очень низкой популярностью у украинцев. Так, его отставку поддерживают все больше людей – 70 % респондентов против 60 % опрошенных в октябре прошлого года, передает Joinfo.ua со ссылкой на данные социологической группы «Рейтинг».
Согласно результатам опроса, проведенного, наибольшим доверием среди действующих политиков пользуются Андрей Садовой и Михаил Саакашвили, которым доверяет каждый третий опрошенный. Каждый четвертый доверяет Анатолию Гриценко и Петру Порошенко. Каждый пятый – Юлии Тимошенко, Ринату Ахметову и Олегу Ляшко.
Среди «молодых и новых» политиков наибольшим доверием пользуются Егор Соболев (29%), Тарас Чорновол (22%), Мустафа Найем (21%), Анна Гопко (15%) и Дмитрий Добродомов (13%). Остальные политики мало известны.
Деятельностью Президента довольны 21% опрошенных, Главы ВРУ – 14%, Премьер-министра – 8%. Отставку Премьер-министра Асрения Яценюка поддерживают почти 70% (таких было 60% в октябре 2016). Так же выросла поддержка идеи роспуска парламента и назначения новых выборов ВРУ (с 47 до 50%), а также досрочных выборов Президента (с 43 до 48%).
11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины Михаила Саакашвили, 7% – Юлию Тимошенко, 6% – Юрия Бойко, 5% – Арсения Яценюка, 4% – Анатолия Гриценко, по 3% – Сергея Тигипко и Олега Ляшко, по 2% – Олега Тягнибока и Наталью Яресько. Остальных кандидатов поддерживают 1% и меньше. Четверть опрошенных не хотели бы видеть премьер-министром ни одного из предложенных кандидатов, а каждый шестой – не определился с ответом.
You must be registered for see images


You must be registered for see images

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в январе, то в парламент попали бы следующие партии: Блок Петра Порошенко «Солидарность» (16,3%), Оппозиционный блок (13,8%), Самопомич (13,5%), Батькивщина (12,9%), Свобода (8,3%), Радикальная партия (6,5%), и УКРОП (5,2%). Также значительные шансы на преодоление 5-% барьера имела бы Гражданская позиция (3,8%). Более 2% поддержали бы партии Видродження, Наш край, Правый Сектор и Народный контроль.
Если бы в выборах участвовал Блок Саакашвили, то рейтинги партий выглядели бы следующим образом: Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 14,3%, Оппозиционный блок – 13,5%, Самопомич – 11,7, Блок Саакашвили – 11,6% Батькивщина – 11,6%, Свобода – 6,9%, Радикальная партия – 5,5%, и УКРОП – 4,7%.
Деятельность действующей центральной власти считают относительно более успешной в таких сферах как обеспечение проведения местных выборов (43%), реформа милиции / полиции (42%), обороноспособность страны (35%) и безвизовый режим с ЕС (31%).
Кроме того, есть отдельные успехи в вопросах децентрализации и энергетической независимости страны. Вместе с тем, абсолютное большинство опрошенных (около 90% и более) практически не видят успехов власти в таких сферах как экономический рост, стабильность гривны, социальная защита населения, борьба с коррупцией, ограничения влияния олигархов на политику, здравоохранение, ЖКХ и реформа судебной системы.
Создание в Украине Национальной полиции поддерживают две трети опрошенных, не поддерживают – только 16%. 5% – ничего не знают об этом, 14% – не определились с отношением к реформе.
44% опрошенных считают «Дело Корбана» скорее политическим преследованием, четверть – соблюдением законности и установлением справедливости.
Почти каждому пятому приходилось в течение последнего года лично давать взятку или делать подарок для решения личного вопроса. За три последних года этот показатель уменьшился с 27 до 18%. Вместе с тем, 43% считают, что уровень коррупции в их регионе в течение последнего года вырос (три года назад таких было почти 50%).
По мнению 54% опрошенных, коррупция – это болезнь, которая мешает развитию общества, в то же время 40% считают, что коррупция – это механизм, без которого уже не может существовать украинское общество. За три последних года эти показатели не изменились, при этом восприятие коррупции украинцами становится другим: если в 2013 году более трети оправдывали взятку, если речь шла о решении важного личного вопроса, то в 2016 таких втрое меньше (13%).
59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Европейский Союз, 22% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в плебисците.
Вступление Украины в Таможенный союз поддержали бы 16%, 62% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.
Вступление Украины в НАТО поддержали бы 47%, 31% – высказались бы против, остальные – либо не определились или не принимали бы участия в референдуме.
Аудиторией является население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face - to - face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,3%. Сроки проведения исследования: 14-22 января 2016
 

arnisumy

Well-Known Member
...
You must be registered for see images
You must be registered for see medias
Кононенко сидітиме у в'язниці, – нардеп від БПП
20:45, сьогодні
Народний депутат від фракції БПП Єгор Фірсов впевнений, що Ігор Кононенко попаде за ґрати.
Про це він розповів в ефірі Ток-шоу "ЧЕ" на 24 каналі. За його словами, він та депутати, які виступають проти корупції доведуть цю справу до кінця.
"Ігор Кононенко піде з парламенту і буде займатись своїми бізнес питаннями. І якщо там є склад злочину, а ми знайдемо це, то він буде сидіти у в'язниці", — сказав Фірсов.
До слова, народний депутат України Ігор заступника голови фракції "Блок Петра Порошенка" у парламенті та запропонував міністру економіки Айварасу Абромавичусу спільно пройти перевірку на детекторі брехні.


от які дива зустрічі з послами країн G7 роблять :wait:
 

Loner

Well-Known Member
Вывести войска, вернуть Крым: Европарламент принял резолюцию по Украине с требованиями к России
04 февраля 2016, 13:19


Европейский парлмент

В четверг, 4 февраля, на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.
Об этом сообщает
"Ассамблея ЕС вновь подтверждает решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору идти по европейскому пути", - говорится в резолюции.
Депутаты напомнили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма.
"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.
Европарламент осудил также нарушения прав человека в Крыму, в первую очередь крымских татар, "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.
Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".
В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.
Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы, ожидают его оценки ситуации и выводы.
Они подтвердили поддержку запрета импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг, призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".
Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие".
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европарламент за принятие данной резолюции, о чем написал в своем Twitter.
"Благодарны за резолюцию Европарламента о нарушении прав человека в Крыму. Преступления оккупационных властей не скрыть", - отметил он.
Вдячні за резолюцію Європарламенту про порушення прав людини в Криму. Злочини окупаційної влади не приховати
 

Loner

Well-Known Member
Геращенко рассказал, кто выдал "вольную" экс-главарю "ЛНР" Корсунскому
04 февраля 2016, 20:09


Валерий Болотов и Сергей Корсунский (справа)

Справка от правоохранителей на имя Сергея Корсунского, о том, что к экс-главарю "ЛНР" нет претензий, и в Единый реестр досудебных расследований он не внесен, была выдана за подписью заместителя начальника ГУМВД Луганской области Руслана Усманова.
Об этом "Обозревателю" рассказал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.
По его словам, в настоящий момент проверяются обстоятельства выдачи данной справки.
"Справка выдана в феврале 2015 года за подписью Усманова. Сейчас проверяется информация о том, кто конкретно ее выдал, кто подписал, сколько таких справок было выдано и кому, кто уполномочил на подписание", - сообщил он.
Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля сотрудники СБУ , который подозревается в причастности к террористической организации "ЛНР", на Полтавщине.
Ранее в одном из киевских кафе активистами. Мужчина предъявил справку, согласно которой к нему якобы нет никаких претензий со стороны правоохранителей.
 

Loner

Well-Known Member
Отмена блокады Крыма: суд принял первое решение по постановлению Кабмина
03 февраля 2016, 14:21


Иллюстрация

Окружной административный суд Киева отказался приостановить действие постановления Кабинета министров Украины № 1035 о запрете поставок украинских товаров с материка в Крым и обратно на период рассмотрения иска об отмене этого документа.
Подобное решение было принято 3 февраля, сообщает " ".
Таким образом, суд отклонил ходатайство истца – представителя общественной организации "Правозащитная группа 20 февраля" Дмитрия Незвиского. Необходимость такого решения он мотивировал тем, что действие оспариваемого в суде постановления № 1035 нарушает права граждан Украины, "которые невозможно будет восстановить, пока действует этот документ".
Отмечается, что на судебном заседании также присутствовали правозащитники и крымчане, которые пострадали от действия постановления Кабмина № 1035.
Представитель Министерства юстиции Украины Сергей Роздобудько высказался против приостановления действия документа и исковых требований в целом. Однако письменных возражений суду не представил. По его словам, в ведомстве не успели подготовить их, поскольку уведомление об открытии производства по делу получили не в сроки, предусмотренные законом.
Таким образом, в связи с этим, суд не смог рассмотреть дело и перенес заседание на 10 февраля.
 

Loner

Well-Known Member
Роскошь ни к чему: кого в Украине обложат транспортным налогом
04 февраля 2016, 18:00


В ГФС рассказали, какие автомобили обложат налогом

Законом Украины от 24 декабря 2015 № 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" внесен ряд . В частности, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в статью 267 НКУ "Транспортный налог".
Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.
Подпунктом 267.1.1 пункта 267.1 статьи 267 Кодекса определено, что плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, являющиеся в соответствии с подпунктом 267.2.1 пункта 267.2 статьи 267 НКУ объектами налогообложения.
Объектом налогообложения является легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.
Такая стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику экономического развития, по методике, утвержденной Кабинетом министров Украины, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля, и размещается на его официальном сайте (подпункт 267.2.1 пункта 267.2 статьи 267 НКУ).
 
Зверху