Как извиняются перед Рамзаном Кадыровым
«Я понял, что я никто»
Житель чеченского села Автуры Адам Дикаев 11 декабря прошлого года раскритиковал в соцсети Instagram главу Чечни Рамзана Кадырова за показную любовь к президенту, в частности, за занятия спортом под песню Тимати «Мой лучший друг — это президент Путин». Через неделю Дикаев был вынужден встать на беговую дорожку и сказать:
«Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин — мой отец, дед и царь».
«Не знаю, что за шайтан в нее поселился»
В декабре прошлого года воспитательница реабилитационного центра для несовершеннолетних города Гвардейск (Чечня) Айшат Инаева обратилась к Кадырову с аудиообращением, заявив, в частности: «Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого. Лишь бы твои дела шли хорошо, лишь бы твои стройки хорошо шли. Артистам своим ты платишь квартирами, машинами. А почему ты не даешь простым людям?» Вскоре Инаева вместе со своим мужем была приглашена на государственное телевидение для публичных извинений.
Магомед Идигов, муж Инаевой:
«Я не знаю, что за шайтан в нее поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто за границей, и чернят нашу Чечню и падишаха».
«И все это благодаря вам»
14 января депутат красноярского горсовета Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». Поводом для столь резкого заявления послужил недавний призыв главы Чечни относиться к несистемной оппозиции как к врагам народа. 15 января Сенченко опубликовал видеозапись с извинениями перед Кадыровым.
Константин Сенченко:
«Я был неправ, я сделал это сгоряча, эмоционально. И я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа и лично убедился в том, какой авторитет у вас среди чеченцев. И с их слов (я не был ни разу в Чеченской Республике), с их слов, я им доверяю, сделана огромная работа для Чеченской Республики, и все это благодаря вам».
С просторов интернета, пишет чеченец: "Кадыров выполяет наказы Путин на все 146%. Не зря он пахан кремлевский поставил его смотрящим в Чечне. Путин не забыл ,как он получал пинки под зад от чеченцев ,за свои гнусные проступки. Теперь Путин мстит через Кадырова ,всем чеченцам. А чеченцы доведенные до скотского состояния готовы на всё. А знаете что для сегодняшнего чеченца всё??? Это дом кирпичный, забор в три метра и ворота в пять метров..и конечно же укатанный двор под плитку, с непременной приорой,камри . Внутри этого дома должна быть дешевая китайская мебель ,блестящие люстры . Вот за это современный чеченец продал себя дьяволу. Таков образ своременного чеченца в Чечне. Ни о каком Имане ,Аллахе ,Вере не может быть и речи. Вся гнилая натура соверменного чеченца ,это есть Путин-Кадыров"(с)