Платные программы "на халяву"

• Автор теми sher
  • Дата створення

УШЕЛЕЦ

Active Member
to (сетевому товарисчу, можно сказать однополчанину...)
Люди, может кто-нибудь выдернуть классную (по идее ...) - битым MDBPlus.Ru.Setup... а вот что делать с внутренностями?...
Друже, "выдернуть" у мну получилось, а вот что с этим <подарком> делать - тебе решать {Масяня}.
...что нужно делать с language_3.lng(кстати это инглишный файлик) ...
- естестсно english, просто на оф-сайте ссыль на него есть​
Different Languages for MDB Viewer Plus
(с предложением от автора " Если вы хотите ... начать перевод вы можете сделать это ...", но самого файла там давно не лежало, так как судя по дате последнего релиза .15/12/2013 проект скорее мёртв, а аффтор глыбоко нырнул в Паутину и выронил клубок из программерских пальцев.. И мне пришлось через "заднее кирильцо"...,а точнее с помощью палочки-выручалочки <<Wayback Machine - Internet Archive>> залезть на оф-сайт аж в 17 сетября 2013 года и вытащить из пыли этот "language_3" (я ж старался - скриншотил для кого?), который собсно автор и предлагал к переводу. Так мы ужо научены - шоб мягче было падать надо с травкою дружить :cool:...Ну дык , ув. вроде взялся за перевод (хотел и ему облегчить задачу, чтоб не вскрывать ресурсы...Правда не уверен на все 100 что он от последней версии - ну постарался взять как можно ближе к финалу - там ведь методом тыка приходиться искать нужное). Такие вот дела, звиняй колы що не так. С боевым приветом ко всему населению ФОРУМА . Не утомил надеюсь, но ...сам напросился. С тем разрешите откланяться, любезный наш Don_Rozario.

sher

Well-Known Member
Команда форуму
Модератор
to (сетевому товарисчу, можно сказать однополчанину...) Друже, "выдернуть" у мну получилось, а вот что с этим <подарком> делать - тебе решать {Масяня}. - естестсно english, просто на оф-сайте ссыль на него есть​
Different Languages for MDB Viewer Plus
(с предложением от автора " Если вы хотите ... начать перевод вы можете сделать это ...", но самого файла там давно не лежало, так как судя по дате последнего релиза .15/12/2013 проект скорее мёртв, а аффтор глыбоко нырнул в Паутину и выронил клубок из программерских пальцев.. И мне пришлось через "заднее кирильцо"...,а точнее с помощью палочки-выручалочки <<Wayback Machine - Internet Archive>> залезть на оф-сайт аж в 17 сетября 2013 года и вытащить из пыли этот "language_3" (я ж старался - скриншотил для кого?), который собсно автор и предлагал к переводу. Так мы ужо научены - шоб мягче было падать надо с травкою дружить :cool:...Ну дык , ув. вроде взялся за перевод (хотел и ему облегчить задачу, чтоб не вскрывать ресурсы...Правда не уверен на все 100 что он от последней версии - ну постарался взять как можно ближе к финалу - там ведь методом тыка приходиться искать нужное). Такие вот дела, звиняй колы що не так. С боевым приветом ко всему населению ФОРУМА . Не утомил надеюсь, но ...сам напросился. С тем разрешите откланяться, любезный наш Don_Rozario.
Но в файле .lang всего-то несколько десятков строк, в самой же программе - более 3000. Поэтому файла .lang не будет, будет файл .RU, чтобы положить рядом с приложением и отдельно само приложение на русском - кому как удобнее.

Rozario Agro

Well-Known Member
заднее кирильцо Wayback Machine - Internet Archive...я ж старался - скриншотил для кого?
Спасибо за крыльцо, буду вспоминать, что оттуда можно вытащить по теме форума.
Спасибо за скриншоты, просто подумал, что это программа развития моего серого вещества :drunk:
==============================================================

Ловите портаблики моего производства на базе SFX с невидимой распаковкой и удалением:
1) Trial (оставил триальную из соображений легальности), чтобы делать макияж перед бэкапом после парагоновского дефрага (советую попробовать всем XP-шникам).
2) (чистый монопортабл, рус от Sher)
3) ШИКАРНАЯ утилита, не имеющая аналогов. Давно искал, чтобы можно было как в убунту щелчком по колёсику мыши вставлять скопированный текст вместо 2-х действий на винде (особенно рекомендую офисным работникам с большим объёмом копипастов). Или, например, ставить паузу на плеере вслепую, не ища кнопку на плеере или на клаве. И т.д. Короче, куму что ближе.

P.S: долго искал, как сделать монопортабл из папки с несколькими файликами, оказывается, очень просто:
- скачиваем бесплатный для домашнего пользования для создания нашего SFX-Portable
- для выдёргивания иконки из исполняемого файла (т.к. размер иконки у всех прог разный, лучше выдёргивать из самой программы, чтобы долго не парится)
Поехали:
1) Выделяем файлы в папке
2) WinRAR - Добавить в архив
3) галка Создать SFX-архив
4) метод сжатия - макс
5) вкладка Комментарий:

;The comment below contains SFX script commands

Setup=ИСПОЛНЯЕМЫЙ ФАЙЛ.exe
TempMode
Silent=1
Overwrite=1

6) вкладка Дополнительно - кнопка Параметры SFX
7) путь для распаковки - Создать в текущей папке
8) вкладка Текст и Графика - загрузить значок SFX из файла (из restorator-а: Открыть файл-Иконка-ПКМ-Распаковать-Извлечь как-Извлечь как-.ico)
9) ок-ок

P.S/S: выкладывайте свои монопортаблы для сохранения взаимовремени :cool:

Останнє редагування:

DiverNirvana

Well-Known Member
2) DiskTrix UltimateDefrag 1.72 Rus (чистый монопортабл, рус от Sher)

P.S/S: выкладывайте свои монопортаблы для сохранения взаимовремени :cool:

UltimateDefrag вываливается с ошибкой

Я немного раньше выкладывал рабочий портаблик
You must be registered for see images

sher

Well-Known Member
Команда форуму
Модератор
MDBPlus - перевод закончен.
(бросить рядом с программой)

При переводе обнаружил пару недостатков:
  • в интерфейсе не видны все кнопки (может на другом мониторе выглядит как-то иначе):
Так в переводчике:
You must be registered for see images attach
Так на самом деле:

• в программе есть очень нужная функция - редактирование связей таблиц, в основном интерфейсе ее нет:
Так в переводчике:
Так на самом деле:

Останнє редагування:

DiverNirvana

Well-Known Member
Хочу МОНОпортабл, чтоб не подчищать потом.
Да, и чую виновата бэтмэнша лёгкого поведения, кстати, она случайно не xxx64 ?
У меня на пашет, как папа Карло и даже предлагает настроить себя, прям как настоящий инсталлер
На счет поведения "бэтмэнши" ничего сказать не могу,
но разрядность у нее действительно х64.
Могу пересобрать портаблик, чтоб удалял за собой песочницу...
Все-таки универсальность, в данном случае - независимость от разрядности системы,
что-то да значит

DiverNirvana

Well-Known Member
Бэтмэнша как и разрядность непричем, на ХРюше х32 тот-же результат

Немного позже пересоберу....

DiverNirvana

Well-Known Member
отличия от предыдущего портаблика -
Песочницу создает во временной (Temp) папке системы,
после завершения работы содержимое песочницы удаляется,
остается пустая папка (нет времени курить манулы
).
Проверил работоспособность под ХРюшей и 7х64 - все ОК.
Если хотите сохранять свои настройки - пользуйтесь .
=========================================================
@ Rozario Agro - "У меня на XP&7 x32 пашет, как папа Карло..."
Полагаю причина в оставшихся в реестре записях и
валяющемся в "\WINDOWS\System32\" файле "UDBDef.exe"
Иначе... ну ни как он не заработает при подобном методе портирования.

Именно в виду вышеописанного (файлы в " System32", записи в реестре) я и портировал с помощью "ThinApp",
в случаях когда программа не раскидывает файлы по системе и не пишет в реестр слишком уж много,
я собираю порташки с помощью 7zip и очень к слову сказать качественная цацка,
RAR нервно курит в стороне (не как архиватор конечно) - имхо - помидорами не кидаться.

sher

Well-Known Member
Команда форуму
Модератор
а там случайно не приклеены горячие клавиши, чтобы вызвать, например, редактирование связей таблиц?
Можно пробовать через Вид-"Многие ко многим". Там немного другое назначение, но можно попробовать.

sher

Well-Known Member
Команда форуму
Модератор
Было дело, как-то дали в ремонт комп с HDD=1Gb (не 10, а 1). Так вот, помимо винды на полном серьёзе надо было ещё кодеки и офис поставить, ибо чел хотел вести полноценную деловую и домовую жизнь без инета. Ну да ладно, нлайт+твики+руки=винда с кодеками уместилась, заработала и даже место под офис осталось где-то около 100Mb, а хотелось, чтоб не под завязку иначе кердык, сами понимаете.
Тогда-то и зародилась мысль о суперняшном офисе, а сегодня практически воплотилась в жизнь, благодаря супермини-замене MsAccess в лице MDBPlus Sher Edition.
Вот (пароль - sos).
Осталось только к MDBPlus прикрутить морду от Access-а, сделать инсталлятор или даже портабл-лаунчер для полноценной :lipssealed: замены MsOffice. Ну и выложить на GOTD за чисто символические 100 баксов, чтобы Китай заинтересовался
А на такие малые диски можно пробовать ставить , к нему и программ бесплатных много (в т.ч. Офис).

Зверху