ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
На территории боевиков в "ЛНР" взорвался магистральный газопровод Ставрополь-Москва
24.08.2015 21:48

На участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях города Ровеньки под Луганском произошел взрыв. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на так называемое МЧС "ЛНР".
По информации спасателей, в результате взрыва газопровода, диаметр которого составляет от 700 мм до 1000 мм, возник пожар, высота пламени достигала 30 метров.
К настоящему времени специалисты газовой службы перекрыли газопровод.
Представители "МЧС" отметили, что в результате взрыва и пожара никто не пострадал, - говорится в сообщении.
Боевики уже заявили, что "ряд признаков могут указывать на то, что произошедшее стало результатом целенаправленного подрыва, одна из версий - теракт".

#285 за 24.08.2015 «З Днем Незалежності, рідна моя Україно!»

1. Вчера завершением Дня украинского Флага стал громкий салют в самом центре Севастополя! А на Набережной города пели песни Океана Ельзи. (Сообщения о небольших салютах были из Сак и Ялты).
2. Говорят, что вчера по центру Севастополя ездил байкер с громко играющими патриотическими украинскими песнями. Пробрался бандеровец в ватное логово)))
3. С Днем Независимости Украины, братья и сестры! Чтобы ее окончательно добиться, предстоит еще немало сделать, но у нас все получится! (Поздравительными сообщениями интернет сегодня переполнен, в дайджест войдёт лишь самая маленькая часть поздравлений от крымчан).
4. Только на 24ю годовщину День Независимости приобрел свой настоящий смысл. Борьба со злом продолжается. Независимость обретена кровью героев.
5. Вітаю із 24-ю річницею Незалежності! Україна- найчудовіша у світі!
6. Дорогая моя любимая, Украина! Я тебя очень люблю! И я тебя никогда не предам! Слава тебе, моя милая!
7. Украинские пограничники поздравляют крымчан с праздником на пунктах пропуска. Молодцы! Патриоты плакали и подписывали флаг с пожеланиями нашим воинам, вату колбасило:
8. З Днем Народження, моя Українонько, моя маленька Незалежність. Люблю тебе, як мати, як небо і сонце.
9. Возле памятника Шевченко в Симферополе много цветов. Есть желто-синие ленточки. Рядом дежурят мусора
10. Классно. Возле памятника Шевченко гуляет детвора с родителями, все такие красивые, радостные. Фотографируются и несут цветы.
11. Украина, как же я тебя люблю!!! Ты единственная и неповторимая! С Днём Рождения Тебя! С Днём Независимости!
12. C Днем Независимости, украинцы!!! Любим Украину! Верим в Украину! Ждем Украину! Ваши крымчане. Крым — это Украина!!!
13. Сижу и учу стих Т. Шевченко, который было лень учить в школе.
14. Видел девушку в вышиванке и с рюкзаком Ukraine. Такой вот рабочий день в центре Симферополя (сообщений о людях в вышиванках было несколько).
15. Севастополь. У памятника Тарасу Шевченко возле гагаринского райисполкома лежит немало букетиков — помнят, любят, ждут!
16. З Днем Незалежності, Україна! Нехай мир і злагода панують у нашому спільному домі.
17. Склоняю голову перед патриотами, которые ездят по Крыму с жовто-блакитними ленточками и флажками Украины в авто и не прячут их даже перед постами ментов-оккупантов
18. В Симферополе прошел молебен за Украину по случаю 24-й годовщины Независимости
19. Три часа катались с сыном по Севастополю, искали охлажденную курятину для шашлыка на праздник. В городе её нет. Импортозаместители, блин.
20. Ватные соседи украсили подъезд желто-синими шариками. Срочно надо звонить путину. Бендеры, кругом одни бендеры)))
21. У памятника Кобзарю в Симферополе задержали двух представителей Украинского культурного центра и съёмочную группу украинского канала Интер. Позже всех отпустили
22. Признаюсь, что у меня слёзы на глазах, и мне не стыдно! Я верил в свою страну и потому все бросил прошлым мартом и поехал добровольцем!
23. Моя мама про граффіті з путіним в Сімферополі сказала: «Треба окуляри темні купити, щоб всього того не бачити».
24. Доллар в обменниках Симферополя – 72 и купить нельзя. Переиграл, так переиграл…
25. На лишние рубли советую приобрести что-нибудь полезное. Я купил шины, диски и мешочек попкорна. В доллары инвестировал еще в 2013-том)))
26. Я еще про рубль не шутил: — Диспетчер 425, это борт 529, мы не можем взлететь. — Борт 529, у вас на борту есть рубли?
27. Не удивлюсь, если скоро кто-то из власть имущих Раши выдаст фразу: «Для оптимизации расчетов мы решили поднять курс до уровня 100 за 1$».
28. Я сейчас на работе. Все про бакс молчат на русском языке. НамКрыш.
29. Про рубль или хорошо, или никак. Всё-таки, Крым россии не по карману…
30. Слушаю российское радио! 80% россиян уверены, что они Украину до сих пор содержат и если бы не россия, то простые украинцы смели бы хунту давно)))
31. Если кто будет мне говорить про братские народы, бью сразу в морду!
32. Патриоты испортили отдых туристам-оккупантам надписью “ПТН-ПНХ” (тут подробней).
33. В Керчи дальнобойщики попытались устроить бунт, но “хорошо”, что есть ОМОН, попытка провалилась. Стоят по пять суток в очередь на переправу, условий никаких. Такие дела (фото и видео).
34. Феодосия. Золотой пляж 24 августа 2015 «переполнен». Сезон «удался»

P.S. З Днем Незалежності, рідна моя Україно! Ти завжди розраховуй на мене. Хай Господь береже тебе. Разом переможемо!

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
"У нас цель простая". Российский министр поставил задачу вернуть страну к "советским" стандартам в образовании
24.08.2015 19:22

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов заявил, что основная цель министерства в сфере высшего образования - это поднять уровень вузов до стандартов, которые были присущи высшей школе СССР. Об этом сообщает Газета.Ру.
«У нас цель простая — возврат к тем высоким стандартам системы образования, которые были присущи всегда нашим ведущим университетам еще в Советском Союзе», — сказал Ливанов.
Министр отметил, что система высшего образования в СССР была на высоком уровне, но начиная с 1990-х годов, по его мнению, ее качество резко упало.
Ливанов добавил, что в министерстве ведут работу в этой области, стараясь освободить высшее образование от некачественных вузов и филиалов, - говорится в сообщении.

Loner

Well-Known Member
Доллар - по 71, евро - по 83. Эксперты затрудняются прогнозировать "дно рубля"
24.08.2015 19:04

На Московской бирже курс евро резко вырос до 83,018 рубля, прибавив сразу 4,38 рубля к уровню предыдущего закрытия. При этом курс доллара поднялся до 71,07 рубля, прибавив 1,95 рубля, - сообщает российский Интерфакс.
Как отмечается в сообщении, с 10 августа, с момента начала девальвации в Китае, доллар прибавил более 8,13 рубля, евро - 12,9 рубля. Это означает, что потери рубля к доллару США составили за этот период 12,8%, к евро - 18,6%. Столь высоких темпов падения рубля не наблюдалось с декабря прошлого года, т.е. со времени пика предыдущей девальвации рубля.
Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:03 мск подешевели почти на 4% - до $43,65 за баррель. Нефтяные котировки падают в понедельник после того, как фондовый индекс Китая упал на 8,5%. КНР является вторым по величине потребителем нефти после США. Китайская экономика в 2015 году может продемонстрировать минимальные темпы роста с 1990 года, что будет означать снижение спроса на нефть, - говорится в сообщении.
Аналитики признают, что курс рубля находится под сильным давлением нефтяных котировок, более того, существует риск активизации покупок валюты со стороны населения. В этих условиях прогнозировать глубину падения курса рубля и назвать его "дно" достаточно сложно.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Прес-центр АТО: Інформація станом на вечір 24.08.2015

Сьогодні, 24 серпня з опівночі і до 18 години, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування зменшили вогневу активність, фактично, вздовж усієї лінії розмежування. Поодинокі ж випадки застосування противником озброєння, калібр якого перевищує 100 міліметрів, були зафіксовані переважно у темну пору доби на Донецькому і Луганському напрямках.
Так, близько опівночі, по позиціях сил АТО в Опитному найманці били зі 120-міліметрового міномету, а по наших опорних пунктах у Мар’їнці працювала артилерія калібру 152 міліметри. Також, майже о другій ночі, українські оборонні рубежі в Мар’їнці бойовики обстріляли з мінометів, гранатометів і стрілецького озброєння.
На Луганщині, після опівночі, бандформування вели вогонь зі 120-міліметрових мінометів по українських підрозділах у Новотошківському, Щасті, Світличному. А близько 2 ночі, по позиціях сил АТО в Трьохізбенці, працювала ворожа 152-міліметрова артилерія та 120-міліметрові міномети.
Крім того, в ночі з великокаліберних мінометів бойовики вели вогонь по наших позиціях у селищах Луганське та Майорськ, що на Артемівському напрямку.
А близько 9 години, український опорний пункт у Широкине, злочинці обстрілювали з озброєння БМП та гранатометів.
Варто додати, що сьогодні, представники Російської Федерації у Спільному центрі з контролю та координації питань припинення вогню, повідомили українську сторону про ніби то підготовку сил АТО до застосування реактивних систем залпового вогню БМ-21 «Град» по населеному пункту Фрунзе. Прес-центр штабу АТО заявляє, що українські військові суворо дотримуються Мінських домовленостей, згідно з якими наша реактивна артилерія відведена від лінії розмежування на відстань не менше 35 кілометрів. А подібні заяви росіян, це чергове намагання виправдати дії злочинців, які за будь яку ціну мріють зірвати перемир’я. Ніби то у відповідь, застосувати заборонену зброю і втягнути сили АТО у більш активну фазу бойового протистояння.

Loner

Well-Known Member
В Старобельске поймали информатора террористов

В Старобельске Луганской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который передавал террористам информацию о местах дислокации и перемещения украинских подразделений.
Злоумышленник в марте 2015 года был завербован террористами «ЛНР» и собирал данные, которые получал во время личных контактов с военнослужащими вооруженных сил Украины.
Во время обыска по месту жительства информатора сотрудники СБ Украины изъяли гранатомет РПГ-26, большое количество патронов, восемь ручных гранат, две упаковки артиллерийского пороха, пять снарядов к зенитной установки. Оружие и боеприпасы злоумышленник хранил в оборудованном тайнике для использования террористами.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Loner

Well-Known Member
В Донбассе диверсии наиболее вероятны 24-26 августа - Генштаб

В Донбассе диверсии со стороны оккупантов наиболее вероятны 24-26 августа. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов заявил спикер Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев. "По оценкам наших структур разведки, на 24, 25 и 26 августа ожидается наибольшее напряжение, наибольшая вероятность диверсий и терактов как на территории, подконтрольной силам АТО, так и на территории, подконтрольной боевикам", - сказал он.
Селезнев вновь публично опроверг информацию, что сил АТО якобы готовят артиллерийские обстрелы в секторе "А".
"Украинские офицеры в СЦКК получили от представителей России информацию, что якобы украинская сторона планирует провокации в районе населенного пункта Фрунзе, планирует нанести удар по позициям боевиков, которые находятся вблизи этого населенного пункта. Это ложь, потому что силы АТО полностью придерживаются минских соглашений, в соответствии с которыми мы отвели свое вооружение", - сказал спикер Генштаба ВСУ.
Напомним, за минувшие сутки в Донбассе оккупанты нарушали режим прекращения огня свыше 80 раз. К счастью, среди сил АТО потерь нет, один военный был ранен.

Loner

Well-Known Member
Турчинов заявил, что обвал рубля — это салют в честь Украины

Падение курса рубля — это салют в честь Украины. Об этом в своем Твиттер написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.
«В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть. Мелочь, а приятно», — отметил Турчинов.
Как известно, сегодня курс доллара в России преодолел отметку 71 рубль. Курс евро составил 83 рубля.
Российская национальная валюта продолжает дешеветь вслед за падением цен на нефть. Марка Brent стоит 43,76 доллара за баррель, в ходе торгов 24 августа ее цена снижалась до 42,78.

Loner

Well-Known Member
Южная Корея и КНДР договорились об урегулировании конфликта

Представители КНДР и Южной Кореи смогли прийти к соглашению об урегулировании пограничного кризиса. По данным агентства Ренхап, Южная Корея согласилась прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а КНДР принесла извинения за обстрелы. Официально информация будет подтверждена позднее во время совместного заявления.
Переговоры в приграничном Пханмунджоме продолжались почти двое суток, однако до настоящего момента никаких подробностей об их прогрессе не сообщалось.
Ранее в понедельник, 24 августа, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне.
Напомним, ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна. Власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР и убрать громкоговорители. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Зверху