cottoned
Member
Токарь и сварщик это не инженерные специальности, хотя и требуют высокой квалификации, но бумаг и документов они не создают, в совещаниях и переговорах без переводчиков не участвуют. А без знания языка попробуйте написать проект автоматизации глиномесной линии на небольшом кирпичном заводике? (за большой промолчу) По всем правилам, со ссылками на европейские и международные стандарты, на английском, ляля тополя. Или физику-ядерщику написать спецификацию на САУ вспомогательных насосов? Или дизайнеру дизайн-проект а архитектору ТЭО для представления западному заказчику?Я вот от специалист не написавший ни одно строчки, представляете? Так же небольшие знания языка нужны
1. Хорошему дизайнеру
2. Архитектору
3 инженеру
4. Токарю
5.сварщику
6, физику-ядерщику (лично знаю)
И т.... А если таланта нет, тогда да ягоды
А про дешевую Россию.... Могу сегодня выложить актуальные цены на продукты и проезд в мск
Проезд и продукты в Париже и Токио в ресторанах ещё дороже. Хотя я в Маасквее умудрялся покупать виноград по 10 и манго по 15, места надо знать (также как и в Токио и Париже).
А если из Росиси тикают экспаты - значит больше вакансий открывается для украинских спецов. Наши специалисты по энергетике, АСУ, врачи очень в Росиси востребованы. После кризиса резко увеличилось количество объявлений о вакансиях, бо и многие русские спецы стали уходить, бо избаловались по довоенным доходам, и нынешние зарплаты их видите-ли не устраивают. А вот для украинцев такие зарплаты - самое то!