Был бы у вас мозг - вы бы им пользовались. а так... что возьмешь с человека с киселем вместо мозга (((
Ну Жириновский тоже много заявлений делал громких.
Как конкретно Украина должна оставить донбасс и на каких границах?
Хороший вопрос. С одной стороны разумное решение уйти за пределы границ Донецкой и Луганской областей, соорудить именно там большой забор и усиленно охранять границу. Но с другой стороны гораздо важнее как к этому отнесутся жители скажем Мариуполя и Славянска?
Если говорить об отводе ВСУ, то по справедливости я считаю должно быть так. Во всех городах Донецкой и Луганской областей проводится референдум с такими вопросами:
1) ВСУ остается на своих позициях и продолжает отстаивать интересы главнокомандующего, я незамедлительно вступаю в ряды ВСУ и отправляюсь на фронт
2) ВСУ отходит за границы Донецкой и Луганской областей, области переходят под полный контроль ДНР/ЛНР.
Те, кто выбирают 1й пункт - тут же уходят воевать на фронт.
Либо аналогичная ситуация со стороны ополчения. Проводят новый референдум с вопросами:
1) Ополчение продолжает сражаться, я незамедлительно вступаю в ряды ополчения и отправляюсь на фронт
2) Ополчение складывает оружие, все населенные пункты переходят под контроль Украины
В обоих ситуациях я уверен люди выберут второй пункт. Практически любой человек выберет чтобы войны не было и не важно кто будет в итоге править.
Важно чтобы любая из сторон как можно скорее сложила оружие и капитулировала.
Учить в школе географию надо было
Украина не могла прислать танки на Донбасс, Украина не может воевать с донбассом - донбасс это часть Украины, как можно воевать с частью Украины? Украина воюет с людьми которые нарушили основной закон Украины - а именно Конституцию, в которой написано что Украина - суверенное государство
Ни одна конституция не стоит тех тысяч смертей которые принесла война. Да, нарушить закон плохо. Но это не основной закон. Основной закон это "не убий". Суверенитет любой страны не стоит даже одной жизни. Жизнь бесценна.