Кто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд..)?

Allekks

Member
В начале ул. Парижской коммуны собирались начать строительство дома между двумя другими на месте детской площадки.
Ключевое слово "собирались", считаю что люди должны знать, что будет строиться рядом, еще до появления забора. Застройщик, по моему убеждению, должен проводить собрание как минимум 2/3 жильцов, обьяснить, что их права не нарушаются, но не ставить вопрос на голосование. Поскольку не должны бабушки заниматься градостроительством. А также не должны 5 человек отвечать за весь дом.

Allekks

Member
А не Быкова с Жуком
Вот в этом и проблемма, что каждый раз, когда появляются проблемы наказать пытаются пешек, людей которые занимают середину в пирамиде. Хуже всего, что мер города сам заинтересован и подогревает конфликт. Мол я причем, это они. Часто, как пример Сумам Быков ставит Полтаву. Так там все знают, что Полтава поднялась при мэре Кукобе. Главный архитектор это инструмент в руках главного градоначальника.

Glucker

Здесь был статус
Вы знаете, я обрадуюсь даже если у меня появится свой двор, не говоря уже о площадках. Живу на сьемной квартире, надеюсь что когда-то и мой дом построят.
Тактично избегаете ответа на вопрос. Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Достроили ваш дом, вы в нем живете, во дворе детская площадка, деревья и т.д. В один прекрасный день эту всю красоту хотят снести и поставить вместо этого дом. Ваше отношение к этому?

П.С.: если не секрет, кого из сумских застройщиков выбрали вы?

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
Ключевое слово "собирались", считаю что люди должны знать, что будет строиться рядом, еще до появления забора.
Люди узнали об этом когда появился забор. Так происходит в большинстве случаев.

Застройщик, по моему убеждению, должен проводить собрание как минимум 2/3 жильцов, обьяснить, что их права не нарушаются
Собрания не проводятся. Жильцов предпочитают ставить перед фактом "у вас появятся новые соседи".

но не ставить вопрос на голосование. Поскольку не должны бабушки заниматься градостроительством. А также не должны 5 человек отвечать за весь дом.
Во-первых, в домах живут не только бабушки, и не только бабушки против уплотнительной застройки. Просто в силу того, что остальные работают, у бабушек потенциально больше возможностей выледить на это время. Я считаю что жители должны иметь возможность повлиять на решения городских властей, а также желания застройщиков, ущемляющие их интересы.

Agronom

the watcher...
Пацаны, вы свои вопросы в личку задавайте! Про детские площадки и новые кварталы.
Тут обсуждаем только застройщиков!
за две страницы только одна фраза по теме:

П.С.: если не секрет, кого из сумских застройщиков выбрали вы?

Allekks

Member
Glucker, прочитайте еще раз все что я написал. Где-то упоминалось, что я выступаю за нарушение строительных норм или законов? Это вы спрыгнули с вопроса который обсуждался, перешли на площадки в моем дворе. Хорошо я вам отвечу - по закону дом должен строится на земле заказчика. Если ваша площадка относится к придомовой территории, то согласно ст.1 Закона Украины "Об обьединении совладельцев многоквартирного дома" 0т 29.11.01 и исходя из положений ст. 42 Земельного кодекса она может находиться в государственной, коммунальной, или собственности ОСББ. Передача таких участков в собственность (а также пользование) отдельных граждан или юридических лиц законом не предусмотрена. То есть, застройка таких участков вне закона.
Собрания не проводятся
Это моё видение решения проблем, я на застройщиков не могу повлиять и законы не пишу.
Я считаю что жители должны иметь возможность повлиять на решения городских властей
Про бабушек я образно говоря. Зачем тогда нам выборы и вообще какая то ни было власть, если вы щитаете, что меньшество может решать за весь дом. Несогласные всегда будут. Это нормально даже в мировой практике. Просто не нужно все доводить до точки кипения. Вот вы сидите тут и будоражите людей, хотите чтобы все жили по закону, начните с себя, перестаньте мутить воду.
Вибачте, але спочатку скажіть: ви маєте якесь співвідношення до вказаного забудовника?
Насчет застройщиков я занимаю нейтральную позицию, строят и замечательно. Вы задали вопрос по инсоляции, я ответил, указав где могут быть нарушения. По вашему я представляю этого застройщика?
Тут обсуждаем только застройщиков!
Согласен, по моему мнению самый лучший застройщик - это простой сумской дядька. Вот зайдите в частный сектор, там же одни архитекторы живут, и проекты не были нужны и разрешения, так сказать мое - что хочу то и ворочу. А как же забыть красивейшие балконы на многоэтажках, Glucker у вас какого цвета балкон? Ходили в архитектуру за разрешением или просто за экспертным мнением? Но это я так образно говоря, просто многие себя не видят, зато других учат.

Allekks

Member
если не секрет, кого из сумских застройщиков выбрали вы?
Когда писал, что когда то построят, имел ввиду - в далекой перспективе. А так нужно планировки смотреть, у каждого свои представления о идеальной квартире. Для меня, например важно, чтобы у спальни площадь была минимальная 10-11 м2. У нее только одна функция - сон. А вот кухня должна быть большой 12 - 14м2. Общая комната должна быть открытой, без перегородки и дверей. При этом, когда заходишь в квартиру попадаешь не в узкий коридор а в открытое большое пространство. Кухня-столовая - обязательно закрытая - никаких запахов. Санузлы обязательно раздельные, унитаз отдельно, ванна отдельно.

Зверху