Кто лучше из сумских застройщиков (Федорченко, Номак, СумБуд..)?

Glucker

Здесь был статус
Среди перечня - засвідчена в установленому порядку копія документа про право власності (користування),(а не выкуплена застройщиком - Glucker). Чувствуете разницу между правом власності и правом користування?
Если я арендую у города участок под пивную палатку или киоск, на этом участке можно построить многоэтажный жилой дом?

План зонирования есть на сайте Сумської міської ради.
Он утвержден после начала строительства. Можете привести данные о том, что предполагалось на данных участках ранее?

Никто не спорит, что в плане застройки в данный момент Сумы испытывают проблемму. Но уплотнение это закономерный процесс, и вызван он тем, что у города нет свободных территорий.
Да неужели? В районе ул. Ковпака предлагался участок для многоэтажной застройки. Только никто не захотел там строить по причине того что туда нужно тянуть коммуникации. В случае уплотнительной застройки коммуникации уже находятся под боком. Зачем заморачиваться строительством коммуникаций и прочей инфраструктуры на окраине города, если можно отхапать участок ближе к центру и не заморачиваться над этими вопросами? Заодно и квартиры можно дороже продать при меньших вложениях. Проблема не в отсутствии свободного места, проблема в желании получить большую прибыль при меньших затратах.

Останнє редагування:

Allekks

Member
Если я арендую у города участок под пивную палатку или киоск, на этом участке можно построить многоэтажный жилой дом?
Да можете. Читайте статью 24 Закона о регулировании градостроительной деятельности. п.2. Зміна функціонального призначення територій не тягне за собою припинення права власності або права користування земельними ділянками. То есть договор не аннулируется, но по вашему желанию могут быть внесены поправки, которые отвечают плану зонирования или детальному плану. При этом может измениться и арендная плата, которая актуальна на момент внесения изменений.
Он утвержден после начала строительства.
Насколько я знаю, Федорченко начинал копать котлован в 2010-2011 году, то есть до выхода Закона о регулировании град. деятельности . Но и проект у него был на точечный дом. То что там строится сейчас должно было проходить новую процедуру, которая намного проще, той что проходил Федорченко. Формально строительство начинается из подачи декларации в ГАСК, а не с котлована вырытого кем-то, когда-то, по старым законам. Хотите сказать, что декларация была подана до 2012 года (в этом году был разработан план зонирования)?
Можете привести данные о том, что предполагалось на данных участках ранее?
Я вас огорчу но ранее на этом углу был разработан проект на огромный жилой комплекс с двумя свечками (точно не помню 22 или 24 этажа). По этому участку Федорченко проходил градостроительный совет еще 2010 году. Сейчас, согласно закона, градостроительный совет - не обязательная процедура.
Да неужели? В районе ул. Ковпака предлагался участок для многоэтажной застройки. Только никто не захотел там строить по причине того что туда нужно тянуть коммуникации.
У меня к вам вопрос - кто должен развивать город и привлекать инвестиции? Застройщики? По вашему застройщик должен делать дороги, тянуть коммуникации, вывозить мусор, купить маршрут чтобы возить людей к их новым квартирам, создать в этом районе рабочие места? Застройщик не обязан решать проблемы города. В развитых странах коммуникациями занимаются организации, которые за них отвечают. Они, как провайдеры интернета, должны быть заинтересованы в новых абонентах, должны знать, как правильно проложить сети, учесть развитие системы.

Allekks

Member
кто нибудь слышал про завтройщика Набережный квартал? или по дому на харьковской 6
Не спешите нести туда свои деньги. По этой территории был градостроительный совет 30,01,2015 года. Вот решение
1. Передпроектна пропозиція ПДП території колишнього заводу «Сумсільмаш» .

Розробник: ТОВ «БВК компанія «Федорченко».

Доповів: Кобець О.В.

Виступили: Смолянінов А.Ф., Вінтоняк С.Я., Кривцов А.В., Довбня А.М., Івченко С.О., Тисівський Й.В.

Використання за генеральним планом міста зазначеної території як житлового мікрорайону має набути подальший розвиток на стадії розробки детального плану території із опрацюванням всіх його розділів. По-перше - виконання нормативних показників, а не інтересів забудовників. Переглянути місце розміщення дитячого садку. З метою виконання нормативу доступності доцільно змістити дитячий заклад до південної межі мікрорайону. Розробити силуетну,естетичну забудову. Недоцільним є використання перших поверхів будинків по набережній для громадської функції. Виключенням можуть стати об’єкти культурного призначення для обслуговування жителів мікрорайону (гурткові, тощо). На території відсутні мережі водопостачання, існуючі не забезпечують обслуговування жителів належним чином.

Вирішили. Прийняти роботу як концепцію для подальшої розробки ДПТ. До складу території проектування долучити існуючу житлову забудову (проїзд Даргомижського, проїзд Прокоф’єва).

Allekks

Member
Пока нет детального плана территории, даже не смотрите в ту сторону.

Glucker

Здесь был статус
Да можете. Читайте статью 24 Закона о регулировании градостроительной деятельности. п.2. Зміна функціонального призначення територій не тягне за собою припинення права власності або права користування земельними ділянками. То есть договор не аннулируется, но по вашему желанию могут быть внесены поправки, которые отвечают плану зонирования или детальному плану. При этом может измениться и арендная плата, которая актуальна на момент внесения изменений.
Ну так это беспредел.

Я вас огорчу но ранее на этом углу был разработан проект на огромный жилой комплекс с двумя свечками (точно не помню 22 или 24 этажа).
Насколько я помню, те 2 свечки должны были быть примерно там, где сейчас стоит АТБ-маркет. На самом деле меня уже ничего не удивляет из того что допускает наша архитектура. Поблизости 9-этажка. Жить в постоянной тени от соседства с высоткой мало кому захочется. Я так понимаю, местные жители отстояли тогда эти территории.

Сейчас, согласно закона, градостроительный совет - не обязательная процедура.
Это хреново. Можно представить в какое уродство могут превратиться города.

У меня к вам вопрос - кто должен развивать город и привлекать инвестиции? Застройщики? По вашему застройщик должен делать дороги, тянуть коммуникации, вывозить мусор, купить маршрут чтобы возить людей к их новым квартирам, создать в этом районе рабочие места?
Интересная у вас точка зрения. Застройщик получил прибыль (весьма неслабую), а город обязан им строить коммуникации и т.д. Не слишком ли жирно?

Allekks

Member
Ну так это беспредел.
Ну вот, а говорили незаконно:). Меня модератор попросил подтвердить свои аргументы, а вот вас почему-то забыл. Наклеп получается.
Жить в постоянной тени от соседства с высоткой мало кому захочется
Это тоже голословное утверждение. С северной стороны солнца нет в принципе, и тени от него соответственно. Тем более для этого делается расчет инсоляции. Даже советский СниП дает минимальное расстояние между домами 15 -20 м если не нарушается инсоляция.

VIB

vib : bash
Модератор
Ну вот, а говорили незаконно:). Меня модератор попросил подтвердить свои аргументы, а вот вас почему-то забыл. Наклеп получается.

Это тоже голословное утверждение. С северной стороны солнца нет в принципе, и тени от него соответственно.
А для дому, який будується? Більш старіший дім буде для нього на південному боці. ;)

Allekks

Member
А для дому, який будується? Більш старіший дім буде для нього на південному боці.
Не той бік будинку вас цікавить. Справа в тому, що сонце рухається зі сходу на захід, і займає найвище положення на півдні. В цей час тінь найкоротша і може не досягати до вікон 1-го поверху нового будинку. Потрібно лише 2,5 години інсоляції. А от північна сторона під питанням. Планувань я не бачив, але можлива двостороння орієнтація квартир.

Зверху