Російська Федерація

Билли Бонс

Well-Known Member
То есть стёб автора - шута всея РФ Охлобыстина я так понимаю для Вас за гранью восприятия?
Стёб ли,вот в чем вопрос.Особенно радует готический шрифт - дидываивали.

З.Ы.Лева,дабы не терять реноме мудреца и умника,рекомендую тебе подружиться вот с этими:
You must be registered for see images attach

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Стёб ли,вот в чем вопрос.
You must be registered for see images attach
Если священник на полном серьёзе уходит от служения ради воспитания своих детей и для этого реализации себя как трагикомедийного актёра. Как Вы думаете он стебётся или серьёзно?

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

04.04.2015 13:24

Решить извечную российскую проблему существования на этой планете Соединенных Штатов Америки можно всего лишь одной атомной бомбой, к тому же - небольшой. С таким предложением выступил председатель Академии геополитических проблем России, бывший офицер ВМФ Константин Сивков, опубликовавший пространную статью "Ядерный спецназ" на страницах российского издания .
....

Apr. 5th, 2015 at 9:19 PM

Непрекращающееся в последнее время акцентирование внимания общественности российскими политиками и военными всех мастей и рангов о том, что у России есть оружие массового поражения и она им воспользуется при первой же подвернувшийся возможности, хоть и напоминает цирк усталого клоуна в лучших традициях великой КНДР, но все же переходит черту здравого смысла, даже в формате вышеупомянутого образования. Ведь теперь России не просто достаточно осознания того, что где-то в ржавых шахтах у неё есть боеголовки, теперь необходимо осознание того, что они, великая и могучая держава, с ВВП меньше ВВП города Нью-Йорк, сможет одним ударом уничтожить США!

В этом направлении уже началось движение и вот, председатель Академии геополитических проблем России Константин Сивков рассказывает о том, что у России уже есть план тотального уничтожения США, а именно - нанесение ядерного удара по Йеллоустонскому национальному парку где расположен печально известный супер-вулкан!

По всей видимости, шизофрения российских политиков и, так называемых ученых, бьет уже свои собственные рекорды. Вдуматься только, нанести ядерный удар не просто по биосферному заповеднику, занесенному во Всемирное Наследие ЮНЕСКО, но непосредственно по супер-вулкану, извержение которого становилось причиной глобального изменения климата на всей планете и гибели множества видов! И это говорит председатель Академии? Угробим человечество, но и штаты за одно - эх, Россия силушка!

Между тем, Сивков также считает, что для приведения супер-вулкана в действие вполне хватит одиночного наземного взрыва 5–7-тонного боеприпаса. Но, почему Сивков не говорит, что - да, США будет тогда стерто с лиц земли, но и с не меньшей вероятностью и все человечество тоже? Выслуга перед кремлевскими грантодавцами и возбуждение ура-патриотов до состояния исступления?

Однако, на одном лишь супер-вулкане академик, если так можно назвать товарища Сивкова, не остановился и вспомнил о разломе Сан-Андреас, который часто становится причиной землетрясений мощность до 8,5 баллов. По мнению академика, ядерный взрыв в разломе позволит спровоцировать супер-цунами, которое накроет все Тихоокеанское побережье США.

Аморальность и деградация, как еще можно прокомментировать слова данного "ученого мужа". И просто невообразимо осознавать, что тема тотального уничтожения народов вновь становится столь популярно, причем в устах высокодуховной державы.
You must be registered for see images

Theodolit

Well-Known Member
Мде, попытка спровоцировать извержение вулкана, путём осуществления взрывая ядерного боеприпаса в кратере? Этот человек, скорее всего, просто не представляет, как "устроен" вулкан изнутри, и, что, действительно, приводит к извержениям. С вероятностью 99, 99 (9)%, после взрыва никакого извержения не наступит. Вулкан имеет свой, некий временной цикл извержений, определяемый процессами, происходящми на глубинах в десятки и сотни километров, и, все ковыряния кратера с поверхности, ему до лампочки. Нужно бурить скважину, глубиной, как минимум, километров 40...50, (самая глубокая скважина, пробуренная в исследовательских целях на Кольском полуострове, около 11 км), диаметром 70...80 см, подготовить заряд мощностью, как минимум, в единицы мегатонн в тротиловом эквиваленте, как-то его туда опускать, а в скважине, на таких отметках, температура градусов 300...500С0, ядерный боеприпас, без принудительного охлаждения, от такой температуры выйдет из строя, в общем, фантастика на уровне "Гиперболоида инженера Гарина" и фильмов про Джеймса Бонда. Одним словом - русская шизофрения, тяжкое наследие традиций и пьющих родителей...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Мде, попытка спровоцировать извержение вулкана, путём осуществления взрывая ядерного боеприпаса в кратере? Этот человек, скорее всего, просто не представляет, как "устроен" вулкан изнутри, и, что, действительно, приводит к извержениям. С вероятностью 99, 99 (9)%, после взрыва никакого извержения не наступит. Вулкан имеет свой, некий временной цикл извержений, определяемый процессами, происходящми на глубинах в десятки и сотни километров, и, все ковыряния кратера с поверхности, ему до лампочки. Нужно бурить скважину, глубиной, как минимум, километров 40...50, (самая глубокая скважина, пробуренная в исследовательских целях на Кольском полуострове, около 11 км), диаметром 70...80 см, подготовить заряд мощностью, как минимум, в единицы мегатонн в тротиловом эквиваленте, как-то его туда опускать, а в скважине, на таких отметках, температура градусов 300...500С0, ядерный боеприпас, без принудительного охлаждения, от такой температуры выйдет из строя, в общем, фантастика на уровне "Гиперболоида инженера Гарина" и фильмов про Джеймса Бонда. Одним словом - русская шизофрения, тяжкое наследие традиций и пьющих родителей...
Theodolit, спровацирує, чи ні, то вже інша справа. Там жеж не просто копирсання на поверхні. Є ще й такі фактори, які я наприклад не знаю: теперіншій стан активності того вулкана, як потужний вібух вплине на нього насправді - твої міркування це теж міркування профану.
Але суть тут не в тому. Суть в тому, що вони ведуть про це розмову на досить високому рівні. А це означає, що вони на офіційному рівні допускають такі, за теоретичними наслідками варіанти, як цілком для себе прийнятні. Ну це, як я б, на свому рівні, тут сидів і міркував, як підірвати сумську ТЕС чи ще щось подібне.

Theodolit

Well-Known Member
Theodolit, спровацирує, чи ні, то вже інша справа. Там жеж не просто копирсання на поверхні. Є ще й такі фактори, які я наприклад не знаю: теперіншій стан активності того вулкана, як потужний вібух вплине на нього насправді - твої міркування це теж міркування профану.
Вообще-то, я по образованию, геолог, ежели, чего. По этому, могу сказать только одно: пытаться искусственно разбудить спящий вулкан, это дело столь-же безнадёжное, как и пытаться заткнуть уже действующий. Масштабы этих процессов, они тектонические, и, несоизмеримы с масштабами технических возможностей, которыми на сегодняшний день располагает человечество. Меня всегда поражала мощность недр, когда на разведочной скважине, к примеру, пластовым давлением выбрасывает из ствола колонну буровых труб, массой не одну сотню тонн, как соломинку! Разрывает манометры на 800 кГс/см2, срывает с устья могучие превенторы, от которых приходится спасаться бегством, не разбирая дороги. Бывали случаи, вообще, странные. На Полярном Урале есть участок, где во время разведочного бурения, году в 65...68, скважины после проходки отметки 1666 (!) м попадали в некую полость, в котрую уходил сотнями тонн буровой раствор, вода, туда бесследно проваливались километры колонковых труб, и, в довершение всего, в скважины с о страшной силой засасывало воздух с поверхности, на протяжении нескольких десятков лет. По этому, я в полной мере осознаю, что бредни и прожекты современных российских, не учёных даже, а каких-то околонаучных функционеров (а, других там уже давно, нет), отдают, как минимум, кошмарным невежеством, и, симптомами тяжёлого психического расстройства.

Udaff4eg

Well-Known Member
Вообще-то, я по образованию, геолог, ежели, чего. По этому, могу сказать только одно: пытаться искусственно разбудить спящий вулкан, это дело столь-же безнадёжное, как и пытаться заткнуть уже действующий. Масштабы этих процессов, они тектонические, и, несоизмеримы с масштабами технических возможностей, которыми на сегодняшний день располагает человечество. Меня всегда поражала мощность недр, когда на разведочной скважине, к примеру, пластовым давлением выбрасывает из ствола колонну буровых труб, массой не одну сотню тонн, как соломинку! Разрывает манометры на 800 кГс/см2, срывает с устья могучие превенторы, от которых приходится спасаться бегством, не разбирая дороги. Бывали случаи, вообще, странные. На Полярном Урале есть участок, где во время разведочного бурения, году в 65...68, скважины после проходки отметки 1666 (!) м попадали в некую полость, в котрую уходил сотнями тонн буровой раствор, вода, туда бесследно проваливались километры колонковых труб, и, в довершение всего, в скважины с о страшной силой засасывало воздух с поверхности, на протяжении нескольких десятков лет. По этому, я в полной мере осознаю, что бредни и прожекты современных российских, не учёных даже, а каких-то околонаучных функционеров (а, других там уже давно, нет), отдают, как минимум, кошмарным невежеством, и, симптомами тяжёлого психического расстройства.
а можно поподробней о 1666 м. Ну или где можно об этом прочесть

no_name

.................
ну даже если предположить что все пошло по сценарию этого ученого, то все равно у пиндосов будет достаточно времени для запуска ракет, так что вполне вероятно что ответка все равно прилетит

Theodolit

Well-Known Member
а можно поподробней о 1666 м. Ну или где можно об этом прочесть
Прочесть кроме, как в вахтовых журналах того времени, уже, нигде нельзя. Было это на т.н. площадке № 413, 140 км от посёлка Ивдель, строго на север. Я на "413-ой" был один раз, в 1999, летом, в экспедиции, производили гамма-каротаж скважин, правда, уже немного других, старые, те, что попали в полость, наглухо заблинованы и обварены, от греха подальше.

Зверху