ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Александр Лукашенко 31 марта дал развернутое эксклюзивное интервью
медиахолдингу "Блумберг", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате. Александр Лукашенко остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

You must be registered for see medias

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу"
, - сказал Глава белорусского государства.

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.
Глава государства высказал свое видение некоторых аспектов текущей экономической, внутриполитической ситуации, в том числе в контексте предстоящих важных политических событий в жизни страны.
Александр Лукашенко ответил и на несколько вопросов личного характера.
==================================
Чувствую, что из кремля завтра-послезавтра раздадутся яростные вопли.
Неужели Лукашенко прозрел? (што й та не вериться )

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал Глава белорусского государства.
:D
>:):clap:
Провокатор який, ти диви :giggle:
До речі, таки да, цікаво, як Москва на це відреагує. Мені чомусь здається, що вже ніяк :lipssealed:, зроблять вигляд, що не чули. :cool:

rfvgy

Ukrainian
Александр Лукашенко 31 марта дал развернутое эксклюзивное интервью
медиахолдингу "Блумберг", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате. Александр Лукашенко остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

You must be registered for see medias

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу"
, - сказал Глава белорусского государства.

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.
Глава государства высказал свое видение некоторых аспектов текущей экономической, внутриполитической ситуации, в том числе в контексте предстоящих важных политических событий в жизни страны.
Александр Лукашенко ответил и на несколько вопросов личного характера.
==================================
Чувствую, что из кремля завтра-послезавтра раздадутся яростные вопли.
Неужели Лукашенко прозрел? (што й та не вериться )
А навіщо Сполученим Штатам активно встрявати у перемовини Мінського формату зараз ? У них що справ більше ніяких нема , чи кудись поспішають ? Це путлєру пора вже кумекати як вибиратись з тієї халепи в яку заліз , а ще ж невідомо що буде далі ... Може на Кавказі , чи в Середній Азії війна розпочатись .

Loner

Well-Known Member
"— Вы когда-нибудь чувствовали себя рабом?— Два раза в жизни. Первый — когда не смог наказать человека, который сбил на моих глазах другого человека. Я прошел все инстанции, но не получилось — его оправдали. И я понял, что для системы я — раб.
— А вы думаете, в России все по-другому?
— Нет… Скажу даже больше. Ошибка России в том, что многие из вас — россиян — воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс — один из богатейших регионов Украины. И дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс.
Мы жили богаче и дружней россиян."
--------------
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Террористы на Донбассе действуют четко по схемам из учебников РФ

Фото: vgolos.lviv.ua
Во станицей Луганской российско-террористические войска взяли в кольцо силы АТО.
Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационный сопротивление" и народный депутат .
"На Луганском направлении, в районе н.п. Станица Луганская, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами "пехоты" террористов.
В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно. (Данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений "нового типа").
В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон", - написал Тымчук.

Loner

Well-Known Member
Ярош готов легализовать "Правый сектор" как отдельную штурмовую бригаду

Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из "добровольного корпуса" в отдельную штурмовую бригаду.
Об этом он заявил в эфире телеканала ТСН.
"Пока она (идея, - ред.) на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна была бы выполнять специфические различные функции", - сказал Ярош.
Отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона, допустил Ярош.
Отметим, сейчас в "Добровольческом украинском корпусе", командиром которого является Ярош, насчитывается около 10 тысяч бойцов.
При этом Ярош заявил, что бойцы Правого сектора не уйдут с передовой. В сюжете ТСН отмечается, что это совместное решение с Генштабом. Ярош заверил, что подразделения Правого сектора и в дальнейшем будут держать артемовское направление, район донецкого аэропорта, а также позиции у Волновахи и Широкино.
Ранее, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил о согласовании механизма, по которому батальон готов войти в состав Министерства обороны Украины.

Loner

Well-Known Member
Яресько спрогнозировала падение экономики Украины

В Минфине ожидают, что падение экономики составит 7-10%.
Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в I квартале 2015 года по отношению к аналогичному периоду минувшего года замедлилось до 10% по сравнению с 14,8% в IV квартале 2014 года. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в интервью "5 каналу" вечером во вторник, 31 марта.
"С точки зрения падения, надеюсь, худшее позади", – сказала Яресько.
Министр спрогнозировала падение экономики по итогам текущего года на уровне около 7%.
Также Яресько отметила, что угрозы для национальной валюты сейчас нет.
"Ситуация на валютном рынке спокойная, мы пополнили на 5 млрд долларов золотовалютные резервы за счет внешних кредитов, а также предприняли внутренние меры. Курс надо удержать в сегодняшних рамках", – добавила министр.

Loner

Well-Known Member
В российском Липецке ОМОН заблокировал фабрику Roshen

Фото: gorod48.ru

В среду в российском Липецке ОМОН заблокировал вход на фабрику корпорации Roshen.
Об этом пишет местное издание GOROD48, - пишет
Журналисты узнали среди силовиков сотрудников местного управления ФСБ.
ОМОН в масках не впускает и не выпускает никого из территории фабрики.
Начальник юротдела фабрики сообщила журналистам, что "маски-шоу" на Roshen началось в 8 утра.
Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Loner

Well-Known Member
Под Дебальцево засели 1500 боевиков, более 20 танков и 38 ББМ
Фото: uapress.info

На Артемовском направлении российско-террористические войска разворачивают свои позиции.
Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационнео сопротивление" и народный депутат .
"На Артёмовском направлении отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развёрнутых на фланговых позициях в районе н.п.Луганское и Светлодарск. На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков террористов, 38 ББМ, до 1 500 чел. в составе трёх основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований.
Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск – Донецк (севернее неё действуют лишь небольшие артгруппы по 3-4 орудия)", - сообщил Тымчук.

Зверху