ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
В ночь на вторник, 31 марта, около 3:00 в Харькове на железнодорожной станции «Основа» под движущимся товарным составом сдетонировало взрывное устройство, пару вагонов сошли с рельс. Об этом на брифинге сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, отвечая на вопрос корреспондента НБН. «Этой ночью тоже не совсем было спокойно. В 2:45 на одном из перегонов коксохимического завода также было заложено взрывное устройство. Маневровый поезд, когда проходил, под одним из вагонов произошел взрыв»,- сообщил г-н Райнин.По его словам два пустых вагона сошли с рельс, повреждено 5 метров пути, пострадавших нет. Глава Харьковской ОГА уточнил, что пострадавших нет.«Оперативно-следственные мероприятия проводятся. Что касается сегодняшнего инцидента, у нас есть видео закладки взрывчатки… Я думаю, что эти инциденты (взрыв цистерны с топливом и взрыв на одном с перегонов коксохимического завода — НБН) будут раскрыты», — добавил он.Игорь Райнин также отметил, что вдобавок к взрывам в Харьковской области распространяется российская пропаганда и паника.«Вот такие акции постоянно повторяются, цель которых посеять панику. Мы со своей стороны делаем все возможное, в том числе ведем контрпропаганду», — сказал он.При этом он отметил, что необходимо глубоко разделять подходы силовых мер.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, предварительно произошедшее квалифицируется как диверсия (ст. 113 УК Украины).Отметим, что это второй взрыв на железнодорожной станции «Основа» в Харькове за последние двое суток. Так, в ночь на понедельник, 30 марта, взорвалась цистерна с дизтопливом, предназначавшаяся для Вооруженных сил Украины. Происшествие также было квалифицировано как диверсия.

Источник newsdaily.com.ua

Loner

Well-Known Member
Антон Геращенко с Алексеем Мочановым и еще 5

Киев

Только что закончилось заседание Дзержинского районного суда по делу Кернеса Г. А.
Сам Кернес прибыл в суд и заявил, что он против переноса дела в Киев, ввиду того, что он инвалид 1 группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.
Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят.
Ему, как инвалиду, не обязательно ездить на судебные заседания в другой город.
Для этого новым уголовным процессуальным Кодексом (ч. 1 ст. 336) предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета Харьковского городского головы.
Кроме того, если Генадий Адольфович хочет куда-то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую точку не то что Украины, но и Европы.
Главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей юристов - Андрея Портнова, Владимира Писаренко, бывших глав Высшей Рады Юстиции Лидии Изовитовой и Сергея Кивалова - влиять на суд.
Думаю, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят в суде, что для переноса слушания дела Кернеса Г. А. в другую область, его права как инвалида никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции и это никак не помешает суду принять законное и справедливое решение.
Кроме того, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов Геннадия Адольфовича на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему этого того хочется.
По итогу заседания в Дзержинском районном суде города Харькова, судья Задорожный перенес заседание на 7 апреля ввиду неявки потерпевших и их защитников, которые так и не получили повестки в суд по этому делу.
В то же время в 14-00 в Высшем специализированном суде будет рассмотрение дела о переносе рассмотрения дела в другую область Украины.
Коллегия судей которым предстоит принять непростое решение о том, переносить или не переносить из Харькове слушания дела Геннадия Кернеса - Евгений Пузыревский, Геннадий Животов, Роман Сахно.
Судебное заседание состоится сегодня в 14-00 по адресу г. Киев, ул. Полипа Орлика 4а.
Справочно :
Ст. 336 Криминально-процессуального Кодекса гласит:
Стаття 336. Проведення процесуальних дій у режимі відеоконференції під час судового провадження
1. Судове провадження може здійснюватися у режимі відеоконференції під час трансляції з іншого приміщення, у тому числі яке знаходиться поза межами приміщення суду (дистанційне судове провадження), у разі:
1) неможливості безпосередньої участі учасника кримінального провадження в судовому провадженні за станом здоров’я або з інших поважних причин;
2) необхідності забезпечення безпеки осіб;
3) проведення допиту малолітнього або неповнолітнього свідка, потерпілого;
4) необхідності вжиття таких заходів для забезпечення оперативності судового провадження;
5) наявності інших підстав, визначених судом достатніми.

интересно , а шо слепоглухонемые на это скажут
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Невже це ВІН?!

В сети появились первые фотографии присутствия новейшего украинского танка Т84 “Оплот” в зоне АТО. Напомним, что только в текущем году на вооружение украинской армии должны поступить 40 танков “Оплот” и около 120 в 2016. Впервые танк нового типа был замечен на Южном направлении в районе Мариуполя, где боевики окрестили его названием “Черный Орел”, за неуязвимость и точность ведения огня на больших дистанциях.

Loner

Well-Known Member
АТО
Андрей Боечко

Уже неделю большая группа английских и ирландских военных инструкторов обучает наших солдат и офицеров "премудростям" современной войны...
Все мы видели, как Президент встречал в Борисполе 10 Хаммеров.
Хорошая PR-акция.
На полигон на встречу с иностранными специалистами был отправлен глава Генштаба Муженко..
Его ждали, выстроились.
Он прилетел на вертолете..... и улетел....Ни "спасибо", ни "До свидания".
Зачем прилетал - не ясно... Даже не поздоровался ни с нашими солдатами, ни с иностранными спецами...
Что там доложил главе Минобороны - непонятно...
Иностранцы в шоке!!!
Как им сказать, что у нас глава Генштаба - враг всех военных????

Loner

Well-Known Member
Не все так пагано в Росії

Постараюсь ответить всем мудакам: Я не журналист, а простой житель, мирный житель. Меня ------о передвижение и скопление военной техники и личного состава мудаков, которые мешают мне жить, и пугают моих детей. Спрашивать у каждой гниды, на хуя она едет в Укаину,я не собираюсь. Всем говноновороссам отвечаю – Вы ----- уже ------и не только Донбасс, вы твари достали уже и Ростовскую область и меня лично. Вы, суки, приезжающие жрать в кафешках ростовского ДОНЕЦКа, не чуствуете еще недовольства и ненависти во взглядах окружающих? А вы, -----, присмотритесь! Вас, ------бов, никто обратно не ждет! Горите вы там на --- в этом аду. Думаю, что тех, кто не сгорит, тех фесебе с удовольствием утилизирует. Вы отбросы общества, не умеющие ни работать, ни думать, ни жить по-человечески. Говно, а не люди.

И если какая-то безногая и безмозглая мразь, потерявшая конечности в боях за “рузьке мир” в Украине, подползет ко мне на перекрестке за милостыней, я с огромным удовольствием просто харкну ей в рожу, из окна машины. И Господь, будет на моей стороне.

Просили фото? Хотите сегодняшние картинки? Нате вам. М4 в сторону Новошахтинска.

Loner

Well-Known Member
Наемник из Перми арестован в Донецке и просит спасти его и еще 2000 боевиков

31-летний житель Перми (Россия) Максим Калугин на своей странице в социальной сети Вконтакте срочно просит помощи.
Он сообщает, что его арестовало «министерство государственной безопасности ДНР» по обвинению в торговле оружием и людьми.
«Помогите срочно, меня арестовали за оружие и еще хотят повесить торговлю людьми, будто я хотел вывезти и продать в Россию свою любимую Катю. Она мой единственный свидетель и она пропала. Ее пытали наверно. Я в сизо №5 г. Донецка. Обвиняет МГБ. Помогите. Максимальный репост. Калугин Максим Анатольевич, был в батальоне Моторолы «Спарта». Сообщите всем. Тут около 2000 ополченцев сидят по ложным обвинениям. Много россиян» — написал он.
Судя по фотографиям, Калугин ранее принимал участие в захвате Углегорска, а также воевал в районе донецкого аэропорта. О себе боевик Калугин сообщает, что воюет в составе вооруженного формирования «Спарта» под руководством другого российского боевика Арсена Павлова, известного под псевдонимом «Моторола».
В Перьми у Калугина, судя по снимкам на странице, осталась семья с маленьким ребенком, что не помешало ему заиметь в Донецке «любимую Катю».
Сообщение с просьбой о помощи появилось на странице Калугина вчера, 30 марта.
Ранее Калугин выкладывал на своей странице фронтовые фотографии и видео. Один из роликов под названием «Возле аэропорта ищу запчасти на машину» было снято у разграбленных гаражей в районе донецкого аэропорта.

Источник:

Loner

Well-Known Member
Путин продлил скидку на газ для Украины на три месяца

Россия предоставит Украине скидку при закупках газа на три месяца.
Об этом заявил Владимир Путин, пишет .
Накануне «Газпром» попросил правительство России продлить льготные поставки. В Киеве ранее заявляли, что могут прекратить закупки
Президент России Владимир Путин поддержал решение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину. Вопрос обсуждался во вторник на встрече президента с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Глава российского правительства на встрече отметил, что правительство считает нужным удовлетворить соответствующую просьбу украинской стороны при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта. «Давайте так и сделаем», – сказал в ответ Путин.

Зверху