"Майдан"

Ваша оцінка, чим має закінчитись майдан

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

x3mal

In Trance
Как теперь оценивать Майдан
20 февраля, 12:09

Мало ощутимых изменений, почти нет. Но могло быть хуже и, главное, надолго

Сегодня годовщина расстрела людей на Майдане. Многие пытаются подвести итоги этого года и дать оценку тому, что дала Украине эта революция. Сегодня утром я слышал разные оценки в эфирах телеканалов.

Многие говорят, что изменений практически нет, что жить лучше не стали, что коррупция осталась повсеместной, вымогательства на таможне не прекращаются, менты по-прежнему берут взятки, налоги не упростили и так далее. Более того, началась война и отвалился Крым.

Все это правда. Но лишь частично.

Многие оценивают этот год лишь исходя из своих ожиданий. Если эти ожидания удовлетворены, значит многое дал Майдан, если нет - значит прошел почти зря.

На самом деле значимость этого события нужно оценивать несколько иначе - а что бы было через год, если бы революция проиграла, или не состоялась вообще?

А я вам скажу, что примерно бы произошло: в тюрьме сидели бы не только Юлия Тимошенко, но и, например, Арсений Яценюк, все лидеры Автомайдана, с полдесятка журналистов и несколько крупных бизнесменов. Если вы хотите иронизировать и вам кажется, что пусть бы Яценюк лучше сидел, то я скажу, что, возможно, сидели бы и вы. Виктор Янукович и Ко отжали бы еще с десяток предприятий и довели свое участие в экономике до трети или половины. Оставшийся бизнес исправно бы платил дань на счета указанных компаний даже не для того, чтобы зарабатывать, а для того, чтобы просто существовать. Никаких инвестиций бы не было, разных телеканалов и газет - тоже, все были бы одинаковые.

А главное, это все было бы надолго, возможно, на очень долго. Перспективы перемен даже не просматривались бы, хотя Украина была бы с Крымом и в Донбассе было бы тихо. А чего им шуметь? Ведь их любимое комфортное болото продолжалось бы много лет. Возможно, у нас - кому за 30 - не было бы даже надежды вырваться из этой феодальной империи при нашей жизни.

Сейчас, я уверен, появился исторический шанс для качественной трансформации, он близко совсем и за него нужно ухватиться.

Поэтому оценивать Майдан можно не только по тому, что произошло за последний год, но и по тому, насколько он приблизил нас к цели. И давайте не забывать, что он предотвратил.

Суть статьи:
Иван хотел выдавить прыщ на ноге, в итоге потерял ногу и оставшеесь тело загнивает.
Теперь сидит и говорит "Я лучше жить не стал, все это правда но лишь частично. Это приблизило меня к цели".

Whisper

Well-Known Member
Тролль бессмысленный и бестолковый. Надоел. В игнор.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Суть статьи:
Иван хотел выдавить прыщ на ноге, в итоге потерял ногу и оставшеесь тело загнивает.
Теперь сидит и говорит "Я лучше жить не стал, все это правда но лишь частично. Это приблизило меня к цели".
x3mal, суть статті тобі не зрозуміти. В принципі не зрозуміти, як сліпому від народження не можна пояснити, чим червоний колір відрізняється від зеленого.
Якщо брати твою аналогію, то на нозі не "прыщ" був, а ракова пухлина. Довелось провести хімію. Ракової пухлини позбулись, зараз відчуваємо наслідки "хімії" і результати враження. Але, маємо шанси видужати і стати на ноги, а не вмерти.

x3mal

In Trance
ШТО 0_о
А как Вы можете знать что земля круглая, и Земля вращаеться вокруг Солнца
П.С
Это был сарказм по поводу утверждения Theodolita о том что я не могу помнить о избиении студентов, так как лично там не присутствовал.
x3mal, суть статті тобі не зрозуміти. В принципі не зрозуміти, як сліпому від народження не можна пояснити, чим червоний колір відрізняється від зеленого.
Якщо брати твою аналогію, то на нозі не "прыщ" був, а ракова пухлина. Довелось провести хімію. Ракової пухлини позбулись, зараз відчуваємо наслідки "хімії" і результати враження. Але, маємо шанси видужати і стати на ноги, а не вмерти.
Не раком был Янык, а глистом, который жил, потреблял по полной ресурсы организма, но это был симбиоз, люди всю жизнь живут с глистами и даже не знают об их существовании. Все довольны и счастливы.
Но нет, решили извлечь глиста ложкой через жопу. В итоге нанесли необратимый урон организму, которые теперь доживает свои последние дни. Зато без глиста. И еще куча татуировок себе набил, умирающий патриот своего тела.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Не раком был Янык, а глистом, который жил, потреблял по полной ресурсы организма, но это был симбиоз, люди всю жизнь живут с глистами и даже не знают об их существовании. Все довольны и счастливы.
Но нет, решили извлечь глиста ложкой через жопу. В итоге нанесли необратимый урон организму, которые теперь доживает свои последние дни. Зато без глиста. И еще куча татуировок себе набил, умирающий патриот своего тела.
:banghead:
x3mal, аргументи, які б розумна людина могла зрозуміти, в мене закінчились. Можу тобі з 100% гарантією звангувати, що рано чи пізно, хтось таки застосує до тебе аргументи, які застосовують до нерозумних людей. Бо "симбіоз" суспільства з такими як ти, шкідливий для суспільства.

Останнє редагування:

x3mal

In Trance
Это паразитизм мб?)
Нет. Это был именно симбиоз. Я никакой разницы не ощущал между президентством Кучмы/Ющенко/Януковича. Ну сидели какие-то глисты в правительстве, и что?
Воровали себе тихонько и особо не мешали жить другим. А потом пришли Порошенко с Яценюком и уничтожили страну. И вот тогда я реально ощутил проблемы со здоровьем. На смену глистам пришел смертельный вирус. Но ура-патриотам главное что от глиста избавились, неважно что Украина теперь при смерти.

• Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
За год правления майдановской шайки с 20,4 до 7,5 сократились резервы, и продолжают стремится к нулю.
13 лярдов за год спустили! В 13 раз активней Яныка уничтожают Украину!
Вы, сударь, или сами дебил, или методички перепутали.
Я ни в коем случае не считаю нынешнее правительство хорошим, но все же:
Сколько у нынешнего правительства было времени от прихода к власти до начала москальской агрессии?
Не начни москали войну - и у нас и у них было бы в разы лучше.

Зверху