ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

17:32 13 березня 2015

Зі слів командувача ЧФ РФ випливає, що про жодну імпровізацію не йшлося – це була заздалегідь спланована військова і пропагандистська операція, яка вдалась тому, що українці дозволили російському флоту базуватись у Севастополі, а НАТО не встигло її відстежити.
Про це заявив командувач Чорноморським флотом РФ у 1991-1992 роках адмірал Ігор Касатонов, передає з посиланням на РИА Новости.
"У Криму розвідка НАТО проґавила все, що можна і не можна. Одна з причин криється в режимі суворого радіомовчання у період зосередження угруповання, а також вмілому використанні севастопольської бази, транспортних бойових засобів, які доставляли збройні сили до Криму", – розкрив Касатонов.
Із його слів випливає, що про жодну імпровізацію чи "народне волевиявлення" не йшлося – це була заздалегідь спланована військова і пропагандистська спецоперація: "Було проведено блискуче зосередження сил спеціального призначення в Криму із застосуванням маскувальних заходів, несподіваних для українців, а також широкий набір заходів щодо завчасної дезінформації супротивника".
За словами Касатонова, основою всієї операції став дозвіл української влади на те, щоб Чорноморський флот залишився в Криму: "Можна сказати, що ЧФ підготував плацдарм, офіцери знали, що діється навколо, де розташовані українські частини, сценарії розвитку подій пророблялися на картах. Тобто, Чорноморський флот зі своїми завданнями впорався – були доставлені "ввічливі люди", з 27 на 28 лютого була узята Верховна рада Криму", – зазначив він.
На уточнююче питання адмірал пояснив, що "ввічливі люди" – це спецназ путінської армії.

Loner

Well-Known Member
У Украины есть контракты со странами ЕС на поставку летального оружия, — Порошенко

Автор Олексiй Гончар

Опублiковано: Март 13, 20:39

You must be registered for see images

Украина имеет контракты со странами-членами Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1″. Порошенко также напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия в Украине было снято. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», — заявил Порошенко.

Loner

Well-Known Member

Лимоновцы набирают боевиков на войну в Украине прямо в центре Москвы.
Об этом сообщает известный российский блогер Рустема Адагамова.
"Лимоновцы набирают боевиков на войну в соседнем государстве прямо в центре Москвы, рядом с Третьяковской галереей", - пишет блогер.
"Полиция ходит мимо, хотя это статья 359 УК РФ (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях) в чистом виде. Москвичи тоже ходят мимо - их это не касается, хоть они и против войны, как тут меня на днях взахлеб уверяли комментаторы. Лицемерное государство воспитывает лицемерных граждан. В участников антивоенных пикетов они кидаются г*вном, а мимо вербовщиков тех, кто желает пострелять в украинцев, ходят, отвернув головы", - отмечает Адагамов.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
У Украины есть контракты со странами ЕС на поставку летального оружия, — Порошенко

Автор Олексiй Гончар

Опублiковано: Март 13, 20:39

Украина имеет контракты со странами-членами Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1″. Порошенко также напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия в Украине было снято. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», — заявил Порошенко.
Якби він домовився про зняття ембарго на двигуни для БТРів і ці двигуни надійшли на українські заводи, які почали б модернізацію-реконструкцію, то вже це було б вже щось, про щос можна було б казати. А так знову чергове базикання....

• Like
Реакції: Aiir

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Лимоновцы набирают боевиков на войну в Украине прямо в центре Москвы.
Об этом сообщает известный российский блогер Рустема Адагамова.
"Лимоновцы набирают боевиков на войну в соседнем государстве прямо в центре Москвы, рядом с Третьяковской галереей", - пишет блогер.
"Полиция ходит мимо, хотя это статья 359 УК РФ (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях) в чистом виде. Москвичи тоже ходят мимо - их это не касается, хоть они и против войны, как тут меня на днях взахлеб уверяли комментаторы. Лицемерное государство воспитывает лицемерных граждан. В участников антивоенных пикетов они кидаются г*вном, а мимо вербовщиков тех, кто желает пострелять в украинцев, ходят, отвернув головы", - отмечает Адагамов.
Я читав, що вчора, чи позавчора цю лавочку прикрили і когось там навіть арештували. Я так гадаю, в зв'язку з подіями, які у кремлі відбуваються.

Loner

Well-Known Member
МОЛДОВА ПЛАНИРУЕТ ОБЪЯВИТЬ ВС РФ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВНЕ ЗАКОНА!

Молдова явно форсирует события, причем настолько активно, что невозможно отвлечься и на разного рода мелочи... исчезновение Путина, к примеру. Собственно, как стало известно, Конституционный суд Молдовы уже в мае рассмотрит вопрос о нейтралитете страны и пребывании российских войск на ее территории, а именно - Приднестровье!
Председатель суда Александр Тэнасе отметил следующее: «Это очень специфический запрос. Он касается не только интерпретации статьи Конституции о нейтралитете, но и законности присутствия иностранных войск на территории Молдавии».
Как я уже писал сегодня, за многие годы Молдова и Приднестровье, наконец-то пошли на встречу друг другу и договорились о ведении политического диалога. Было вызвано прекращением финансирования никем не признанной республики своим Российским покровителем - пока неизвестно, но вполне вероятно, что именно так. И сразу же всплывает вопрос о законности нахождения на территории Молдовы сил РФ. "Совпадение? Не думаю!" (с)
В принципе же, на внешнеполитической арене многое складывается не в пользу России, даже в тех областях где она исторически была "на коне". Что же, осталось в регионе сделать последний выстрел в режим - Молдова вступит в НАТО.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Юрий Бутусов

Телевидение НАТО приезжает в Киев и предлагает мне записать подробное интервью о проблеме реформ ВСУ , проблемах взаимодействия и коммуникации с НАТО, и о ходе боевых действий. Конечно, я подробно расскажу о том, как руководство Украины относится к реформам армии, как саботируются программы взаимодействия с НАТО, как президент позволяет военному руководству лгать и безответственно действовать.Соберу интервью и открытые письма украинских военных - покажу, какие замечательные и грамотные люди у нас воюют вопреки всему и защищают Украину, и что именно они - увы, только они наша защита и оборона, а высшие военные руководители бездарны и коррумпированны. Покажу данные по нашим потерям - как бездарно потеряли сотни единиц техники в бессмысленных окружениях. Другого пути нет. Раз президент не реагирует на критику внутри Украины, значит ему будут задавать такие вопросы в Брюсселе.

Знаете почему у НАТО есть вопросы? Потому что из-за бездарности военного руководства НАТО не может начать реализацию программ помощи Украине.

Потому что НАТО не может заставить украинских чиновников принять помощь и деньги для украинской армии.

Меня шокировало "опровержение" от Минобороны слов нардепа Борислава Березы. Я-то знаю от самих сотрудников аппарата НАТО, что все это правда про отсутствие взаимодействия и коммуникации со стороны МО. Борислав очень деликатно написал, на самом деле.

Я регулярно общаюсь с экспертами НАТО - они называют наш строй "феодальным", и с надеждой смотрят, как наше общество пытается сломать эти оковы мирным демократическим путем. Уважаемые западные друзья, мы будем бороться, и мы не остановимся. И спасибо вам за поддержку.

Раз украинские герои там, на фронте, остановили вторжение Путина, то мы здесь, в тылу, обязаны победить феодально-бюрократический строй. Нам не нужна революция - нам нужна эволюция. Надо заставить власть думать и уважать общественное мнение. Надо заставить чванливых чиновников не отгораживаться от критики, и не врать - а использовать интеллект и помощь общества.

Зверху