Установленные в Москве на полмиллиона рублей видеокамеры оказались муляжами. Компания «Строймонтажсервис», которая выиграла тендер на установку в столице единой системы обеспечения безопасности, вешала вместо камер подделки и с помощью специальной программы посылала на тестовую систему готовые изображения. Директор фирмы Дмитрий Кудрявцев арестован.
You must be registered for see links
Калининградскому губернатору три месяца крутили зацикленное видео вместо трансляции со стройки
Веб-камера, установленная на Театре эстрады в Светлогорске (РФ), показывает один и тот же сюжет с интервалом всего в три минуты на протяжении целых трех месяцев.
Об этом рассказал сам глава Калининградской области Николай Цуканов, передает «Росбалт«
О зацикленном видеоролике вместо трансляции 15 февраля сообщил региональный портал «Новый Калининград.Ru». После этого губернатор поручил организовать реальную трансляцию.
Губернатор отметил, что хотел бы видеть работающие веб-камеры на всех стройках, которые ведутся в регионе в рамках Федеральной целевой программы.
«И не такая, как стоит на Театре эстрады. Это вы ее для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже 3 месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно», — заметил Цуканов
You must be registered for see images