Маршрутки снова подорожают?

shelma

New Member
Хватит тешить себя иллюзиями о том, что кто-то поставит машины и будет возить нас по 2 грн. (при нынешних ценах на топливо и запчасти).
Метан завтра-послезавтра 16-18грн.

лучше клип посмотрите и улыбнитесь лишний раз
You must be registered for see medias
;)

Останнє редагування:

sokoloff

...Честь и Совесть...
Немного некорректное сравнение
Маршрутки получили право перевозки согласно тендеру. И обязаны соблюдать правила. Не нравится пусть отказываются от маршрута
Во всех других случаях они монополисты, такой себе создался картель
Вы знаете,вот только полемизировали с другом на эту же тему)))
Он тоже орал что перевозчики - пида%асы)))
Ну давайте будем последовательными.Если сложилась такая ситуация,вернемся к комунтрансу)Пускай наша миськрада восстановит комунтранс во всех ипостасях.И автобусы и троллейбусы.Цена будет дешевле чем у "барыг" перевозчиков.
Вопрос...почему этого не делают???
Ведь произойдет вполне естественный отбор.Будет дешовая альтенатива.Плюс грамотная логистика комунтранса.Да ну))Я сам сяду в более дешовый и комфортный тралик))Или в Икарус-гармошку))Ностальжи))
Но почему то миськ рада уже на протяжении многих лет не спешит реанимировать комунтранс на олную катушку.Почему?????
Оказалось ,что тралики у нас дотационные...получают постоянные дотации из бюджета на выживание...но!!!сохраняют низкую цену!!!
Как долго может это длиться?Я не знаю)
Допустим что выйдут из дотаций.И цена будет по 1 гр за билет.Миськ рада может под свои гарантии взять в лизинг траликов.Почему не берут???Ведь маршрутчики - душегубы!!!Дерут с народа.
Думаю ответ прост - чиновникам из миськрады выгоден вечно дающий на лапу пэрэвизнык.Выгодна канитель с тендерами и конкурсами.Выгодна канитель с лицензированием и допусками определенных видов пас.транса.
А что они поимеют с комунтранса??Да ничего!!!
Ну я скромно промолчу,что только у ленивого чиновника из рады,нету маршруточки на черный день.....

gadiks

Active Member
родители с курской идут пешком, маршруток - нет!
куда нужно сообщить или звонить по этому поводу подскажите плиз, и лучше сделать это нескольким людям сразу - зафиксировать отсутствие маршруток.

shpackovskiy

Well-Known Member
Вы знаете,вот только полемизировали с другом на эту же тему)))
Он тоже орал что перевозчики - пида%асы)))
Ну давайте будем последовательными.Если сложилась такая ситуация,вернемся к комунтрансу)Пускай наша миськрада восстановит комунтранс во всех ипостасях.И автобусы и троллейбусы.Цена будет дешевле чем у "барыг" перевозчиков.
Вопрос...почему этого не делают???
Ведь произойдет вполне естественный отбор.Будет дешовая альтенатива.Плюс грамотная логистика комунтранса.Да ну))Я сам сяду в более дешовый и комфортный тралик))Или в Икарус-гармошку))Ностальжи))
Но почему то миськ рада уже на протяжении многих лет не спешит реанимировать комунтранс на олную катушку.Почему?????
Оказалось ,что тралики у нас дотационные...получают постоянные дотации из бюджета на выживание...но!!!сохраняют низкую цену!!!
Допустим что выйдут из дотаций.И цена будет по 1 гр за билет.Миськ рада может под свои гарантии взять в лизинг траликов.Почему не берут???Ведь маршрутчики - душегубы!!!Дерут с народа.
Думаю ответ прост - чиновникам из миськрады выгоден вечно дающий на лапу пэрэвизнык.Выгодна канитель с тендерами и конкурсами.Выгодна канитель с лицензированием и допусками определенных видов пас.транса.
А что они поимеют с комунтранса??Да ничего!!!
Ну я скромно промолчу,что только у ленивого чиновника из рады,нету маршруточки на черный день.....
Так и есть золотые слова Юрий Бенидиктовичь!
Только 1 вопрос когда эти люди заплатят за свои злодеяния?

terran

Well-Known Member
родители с курской идут пешком, маршруток - нет!
куда нужно сообщить или звонить по этому поводу подскажите плиз, и лучше сделать это нескольким людям сразу - зафиксировать отсутствие маршруток.
и троллейбусов нет что ли?

zes2

Member
Потому, что все за заинтересованы в маршрутках - и ГАИ и гор совет. Всем достается с "Пассажиропотока". Не купили 9 троллейбусов из-за того, что они на 5 мм (кажется) шире чем надо - смешно, 99% кем то на перед было продуманы шаги и затягивание с тендером.

Дотационные - ну у нас самое демократичное и социальное законодательство, пенсионеры, военные, милиционеры, ЧАЭСовцы, та кто только не ездит бесплатно (может с кем ошибся). Но при этом государство забывает возвращать деньги за льготников, а если и возвращает, то в разы меньше положенного.
+ многие не ездят (кто за деньги) так как в тралике 100% стоять придется и нюхать ароматы "Красной Москвы". Пусть льготникам в пенсию проезд добавят и они начнут платить в траликах - сразу дотаций и не потребуется (почти :) )

Счас прогулялся по центру - какое счастье, какой город, тихо уютно. На дорогах 1-2 машины и все. Реально надо большие автобусы и по графику и всем будет хорошо - и пробок меньше, на улицах (дыма) меньше.

Останнє редагування:

terran

Well-Known Member
Нужно сделать нормальные остановки общественного транспорта с електронным табло где будет отображаться во сколько и какой троллейбус приедет на остановку и поставить камеры наблюдения и что бы диспетчер смотрел ,если полно людей -туда направить дополнительно тралик. - ну это ,если по нормальному))))
мне такое даже не приснится.

Зверху