Тема не достойная обсуждения, кто как хочет так и живет. Если вас силой затянули в ЗАГС, то кто вам доктор, наверное не под пистолетом шли. а если и гражданский брак устраивает, то зачем тогда полемика? Вы видать намекаете на Америку, там где регистрируют совместное проживание в церкви, так там извините, в большинстве случаев, брачные контракты заключают, если конечно есть что-то делить. Поддержу "
You must be registered for see links
" что будет лет через 20, пример отношений дети черпают от своих родителей, нет конечно можно последовать американцам и сдать родителей в дом престарелых, там кстати, тоже это норма. Такую старость хотите для себя? Каждый хочет всегда выхватить что-то только хорошее из общего контекста, только так не бывает.
Я вот частично поддержу Вас! Тема действительно не достойная обсуждения, и на мой взгляд нужно тему вовсе закрыть и удалить!
А по поводу примера отношений - это все конечно хорошо, но в том случае, если каждый живет в своем доме/квартире. Т.е. приходить периодически к родителям, поддерживать их, это конечно хорошо.
Но, извините за цинизм, когда нет нормальной личной жизни, из-за того, что все живут вместе, это не нормально! Ни тебе пьяным придти в 3 часа ночи, ни тебе, извините, сексом заняться нормально.
Поэтому я не считаю что если родители живут в доме престарелых. Есть только один момент - не нужно равнять наши "дома престарелых" и аналогичные "предприятия" в Европе и Америке! Это разный уровень культуры жизни и обслуживания!
Ну а по поводу регистрации, что это даст? Чистую бюрократию, и все! На самом деле - если есть отношения, и если они развиваются, то наличие печати в паспорте ничегошеньки не изменяет в отношениях.
У меня есть уйма примеров моих знакомых, которые прожили по 5-7-10 лет в гражданском браке, или как здесь выразились в 10м посте - "сожительстве", и после "зарегистрировали" брак "официально", и Вы знаете - никто из них не говорил что что-то в жизни изменилось, наоборот - все говорили фразы из разряда "Я и так был женат, просто без кольца и штампа в паспорте".
Поэтому могу сделать вывод - свадьба/брак - это:
1) Расходы
2) Гулянка
3) Радостное событие (по большей части для девушки)
4) Формальность
А вот решение провести жизнь вместе, это решение Мужчины! Не юноши, не мужика, не человека, а именно Мужчины!
Т.к. за свой поступок нужно нести ответственность, а за родительские деньги свадьбу "гульнуть" - это каждая особь мужского пола, человеческого рода, может. В пример - посмотрите сколько сейчас свадеб молодых пар лет по 18-22 - по залету, по расчету, по "любви" и т.д.
Хорошо верить в "любовь", но если отношения не поддерживать и не развивать - это все до одно места. И ничего здесь не поможет.