ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Меркель: Москва не уважает суверенитет Украины, санкции неизбежны

18 Грудня 2014 Четвер 18:00

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции против России неизбежны, поскольку Москва не уважает суверенитет Украины. «Пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны, хотя я бы хотела повторить, что они не являются самоцелью», — сказала Меркель в ходе своего выступления перед бундестагом, которое транслировалось на официальном сайте организации, сообщает ОГО.НЕТ . Санкции в отношении России были введены на фоне украинского кризиса, значительную долю за который западные страны возлагают на Москву. Между тем Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Санкции предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний.

18.12.14 17:34

Китай предоставит помощь Украине под эгидой ООН
Китай готов приобщиться к предоставлению Украине помощи под эгидой ООН.

Об этом сообщил посол КНР в Украине Чжан Сиюнь во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.
Спикер парламента в ходе встречи заявил, что на сегодняшний день одной из главных задач, стоящих перед Украиной, является "сохранение территориальной целостности, стабилизация экономической ситуации и борьба с военной агрессией". "Украине очень важно ощущать поддержку в преодолении этих сложных вызовов", - сказал Гройсман.
В этом контексте Чжан Сиюнь высказался за готовность Китая присоединиться к оказанию Украине помощи под эгидой ООН. Он заявил, что КНР "уважает территориальную целостность Украины, выбор украинского народа", и считает, что ситуацию на Востоке Украины можно разрешить исключительно мирным путем.
"Совместно с президентом, правительством и парламентом Украины мы готовы развивать отношения в разных направлениях и сферах, чтобы это сотрудничество могли чувствовать все граждане наших стран", - добавил посол

Loner

Well-Known Member
"Кривавий пастор" з автоматом ": Турчинов відбув в зону АТО
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Новость + Для восстановления Донбасса БПП предлагает вернуться к созданию строительных батальонов

В БПП предлагают вернуться к созданию строительных батальонов для восстановления Донбасса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын, передает УНН.
"Я сегодня говорил с одним из генералов, он правильное мнение сказал: почему бы нам не вернуться, условно говоря, к созданию стройбатов. Ведь были стройбаты в советское время, даже восстанавливали разрушенные на юго-востоке города. Сегодня тотальная безработица .... Можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, кормить, взять их на контракт. Пусть они не 10 000 гривен получают, как те, кто воюют. Пусть получают 3-5 тысяч гривен. Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов, Донецкую и Луганскую области, где уже стоит украинская армия. Мы же должны завоевывать доверие населения, которое мы освободили из-под гнета сепаратистов ", - заявил Куницын.
Он также отметил, что мобилизационный резерв, о создании которого говорил секретарь СНБО Александр Турчинов, нужно создавать взвешенно. "Возможно, людей, которые были там (сокращенные силовики), следует призвать в армию, особенно офицерский состав, которого не хватает, поставить на содержание", - сказал Куницын.
Источник: УНН

Почему-то не предприятия, а стройбаты из уже не молодых людей. Т.е., преимущественно тех, кто остался. Я готов участвовать в субботниках после освобождения, но вот крепостным становиться не хочу и не собираюсь.

Loner

Well-Known Member
Юле приписывали желание обнести колючей проволокой Донецк,а не Харьков.До сих пор эта байка гуляет.И байка,что майдановцев чаем с наркотой спаивали,тоже жива еще.Ну,придурки,что возмешь.А если серьёзно,то у идиотов, пришедших к власти на плечах Майдана,языковой вопрос оказался самым главным,на остальное мозгов не хватало.Вместо того,чтобы просчитать политическую ситуацию,забыть о языке и заявить о расширении полномочий областей,о пересмотре отжатых земель в Крыму и т.д (а эта программа должна была давно быть готовой),эти недоумки кинулись сводить счёты.ТВ тоже не дремало - репортажи о Саше Музыке,о правом секторе,готовом на танках приехать в Донецк.А Ляшко,який ось цими руками обіцяв позвертати
шиї сепаратистам в Криму?
Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.Салтыков-Щедрин

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Новость + Для восстановления Донбасса БПП предлагает вернуться к созданию строительных батальонов

В БПП предлагают вернуться к созданию строительных батальонов для восстановления Донбасса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын, передает УНН.
"Я сегодня говорил с одним из генералов, он правильное мнение сказал: почему бы нам не вернуться, условно говоря, к созданию стройбатов. Ведь были стройбаты в советское время, даже восстанавливали разрушенные на юго-востоке города. Сегодня тотальная безработица .... Можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, кормить, взять их на контракт. Пусть они не 10 000 гривен получают, как те, кто воюют. Пусть получают 3-5 тысяч гривен. Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов, Донецкую и Луганскую области, где уже стоит украинская армия. Мы же должны завоевывать доверие населения, которое мы освободили из-под гнета сепаратистов ", - заявил Куницын.
Он также отметил, что мобилизационный резерв, о создании которого говорил секретарь СНБО Александр Турчинов, нужно создавать взвешенно. "Возможно, людей, которые были там (сокращенные силовики), следует призвать в армию, особенно офицерский состав, которого не хватает, поставить на содержание", - сказал Куницын.
Источник: УНН

Почему-то не предприятия, а стройбаты из уже не молодых людей. Т.е., преимущественно тех, кто остался. Я готов участвовать в субботниках после освобождения, но вот крепостным становиться не хочу и не собираюсь.
Дивно, а чому тоді вже не відразу рабовласність офіційно ввести? Кожному по 2 раба, потім їх у стройбат на халяву Донбас відбудовувати, і всі довольні. Буде ще краще відповідати вислову: "Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов".
Ви, шановні, до речі, запам'ятовуйте, ком у такі великі ідеї належать.
Сергій Куніцин. Блок ПП.

Udaff4eg

Well-Known Member
Ну дак это ж из серии "мама это только для фото"

Loner

Well-Known Member
Семен Семенченко
Гуманитарные конвои и терроризм. Где выход?

Сегодня (уже вчера) целый день ходил по эфирам, разьяснял свою позицию. Был на Громадьске, Шустере, вечером 112. Завтра буду опять ходить по этому же пути: экспрессо, УП и там где смогу.
Я обязан как народный депутат доносить правду людям. ОБЯЗАН. Точка. И если даже это мнение у кого то непопулярно, а кто то, спекулируя на эмоциях, пытается свести все к "Вы хотите смерти инвалидов и детей"- моя задача идти до конца, если я уверен в том что делаю все правильно для Украины. Для всей страны, а не одного Донецка.
Я добровольно беру на себя обязательства:
1) Добиться отправки гуманитарного груза (для РЕАЛЬНО нуждающихся ГРАЖДАН УКРАИНЫ в Донецке) под эгидой Красного Креста или ООН или Евросоюза. Спасибо генеральному секретарю ООН за выраженное желание помочь в этом Украине. Это может быть грузом фонда Ахметова но с обязательным привлечением международных посредников на этапе РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Чтобы не допустить финансирования терроризма или торговых операций.
2) Добиться, чтобы были составлены списки, чтобы были подтверждения что помощь реально дошла до тех кто в ней нуждается.
3) Выяснить и сообщить обществу причины того что 4(!!!!) Гуманитарных конвоя Украины были задержаны террористами, между тем как грузы фонда свободно пропускается
4) Добиться того чтобы в машинах гуманитарных конвоев были все необходимые документы для прохождения подобных грузов.
5) Внести в ВР совместно с Егором Соболевым и Тарасом Пастухом законопроект о статусе временно оккупированных территорий в котором предусмотреть запрет на торговлю с такими территориями
6) Сделать все от меня зависящее чтобы государство Украина приложила максимум усилий в вопросе строительства общежитий для переселенцев, создании новых рабочих мест
У меня пожилые родители и маленькие дети. Меня никто не тянул за уши идти и сражаться за свою Родину. Я сделал этот выбор сам и нему ответственность за его последствия. Возьмите на себя ответственность и Вы, те кто остался на оккупированных территориях. Тем кто может выехать- поможем всем миром. Становитесь с нами плечом к плечу в армии или в тылу- и мы вернем свою землю. Если Вы нуждаетесь в помощи по причине болезни, немощи или другого беспомощного состояния- Украина и ее народ позаботятся о вас, насколько смогут. Но не ждите понимания те кто просто "не хочет". Сейчас трудно, но трудно всем. Потом будет легче. Потом мы вернемся в Донецк и Луганск все вместе.
Идет война. Поймите это, люди.
Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
Дивный русский мир

Цитата:

Знаете, а ведь в 1968-м, когда советские части входили в Прагу, чешская армия не стреляла. И не только потому, что не было приказа. Просто на тот момент с окончания Второй мировой прошло лишь 23 года и советский солдат продолжал восприниматься как «брат и освободитель». И именно после событий "пражской весны" в сознании чехов произошел перелом.
То же самое произошло и с Украиной. Ей тоже было 23 года в тот момент, когда Москва решила провести аннексию Крыма. И точно так же, когда российская армия входила в Крым, украинская армия не открывала огонь. Да, не было приказа, да военные люди без отмашки не действуют. Но ключевая причина была еще и в том, что тогда – в феврале – в российских солдатах украинцы не видели врага.
И нет никаких сомнений, что теперь – спустя каких-то девять месяцев – любая украинская воинская часть в аналогичной ситуации начнет отстреливаться. Потому что запас общего и братского был растрачен весной этого года.
Крым стал вторым этапом формирования внутреннего украинского консенсуса.
Первым стал Майдан. Его победа завершила этот процесс в Центральной Украине, которая наряду с Западной выстояла в противостоянии с властью. Но именно аннексия полуострова стала тем поворотным этапом, после которого дискуссия об "историческом родстве", "братских странах" стала невозможной.

Зверху