Вообще то, в стране война идет. Одна из причин отключений - в нехватке угля, который добывался в теперешней зоне АТО
Не хотите отключений? Идите в армию - помогайте, ну или хотя бы не нойте. У ребят в зоне АТО сейчас намного более серъезные проблемы, чем отсутствие электричества несколько часов
Да всё понятно . Война . Нехватка угля . Необходимость экономить . Лично я это прекрасно понимаю .
Но почему нельзя это сделать по человечески ??? Почему народ в очередной раз считают тупым молчаливым быдлом и только за его счёт пытаются решить энергетические проблемы города , страны ???
Утвердили графики отключений : 2 через 2 , 2 через 4 . Будьте добры их соблюдать .Два часа без света это любой может перенести без особого напряга . Тем более если будет конкретный график . Но представь себе гипотетическую ситуацию , которые я уверен десятками а то и сотнями ежедневно происходят сейчас в городе : живёт одинокая бабушка . Она знает что в её доме
СОГЛАСНО ГРАФИКА в следующие два часа не будет света . Бабушка логично заключает что эти два часа она может провести с пользой для себя- идёт на рынок за продуктами , заходит в аптеку за лекарствами и т.д и т.п . Свято веря своему правительству и Облэнерго бабушка через два часа возвращается домой уверенная что свет с минуты на минуту появится и она спокойно на лифте поднимется на свой 10-й этаж .
А не тут-то было . Два часа давно истекли а света нет . Лифт не работает , сил подняться на 10-й этаж у бабушки естественно не хватит и бабушка мёрзнет на холоде . Три часа . Четыре . Пять . Шесть . . . К чему это может привести , я думаю объяснять не надо .
С таким же успехом на её месте могут оказаться и я уверен ежедневно оказываются молодые мамы с колясками в которых лежат голодные описавшиеся младенцы которых надо кормить мыть и менять им подгузники , люди привезшие к подъезду какой-либо тяжёлый груз и т.д и т.п .
Повторяю снова в сотый раз . Личноя согласен терпеть отключения . Но должна быть какая-то ясность . Должен быть
конкретный график который неукоснительно соблюдася бы энергетиками . Должна быть
ЯСНОСТЬ и
УВЕРЕННОСТЬ . У нас же всё как всегда - через
ЖОПУ