Отключение электричества

Да, да – демографический взрыв. Скажете тоже.
А разгул криминалитета не хотите? Весь район во мгле, шаркаются на ощупь прохожие…
Магазинчики, в которых продавцы сидят со свечкой.
Число безработных растет.
А милиция где? В АТО?

PS: памперсы по 300грн, любые детские лекарства от 100грн и выше. Так что, демографический взрывом тут не пахнет. Разве что изнасилуют кого-то в темном подъезде.

artem20

Well-Known Member
я тоже просчитывал вариант с инвертором и аккумулятор. Инвертор стоит около 250-350 грн., Акумулятор 60Ач около 600-700, 90Ач - 1600-1900грн. плюс еще понадобится зарядное устройство. И место для обслуживания и зарядки акумулятора. А в квартире его найти непросто. Никто не захочет дышать парами кислоты. Мне бы этот вариант подошел бы. Отключил входной автомат, инвертор в розетку и пользуйся освещением по всей квартире. (у меня лампы светодиодные везде стоят). Нагрузка при освещении всех комнат не более 100Вт
так лучше уже тогда генератор купить, на балкон выкинул, глушак приделать шоб не дрынчал, выхлопуху в окно....

Aiir

_
Модератор
Вот только меня смущает, что немного добавляют к длительности работы от батареи. По вашей ссылке инвертор 300Вт, при 12В он потребляет 25А. А батарея 100Ач. Максимум хватит на 4 часа и то чисто теоретически. Я имею ввиду при постоянной нагрузке.
так лучше уже тогда генератор купить, на балкон выкинул, глушак приделать шоб не дрынчал, выхлопуху в окно....
у меня и генератор есть ( живу в частном секторе ) , а инвертор то для котла , и для ещё чего нить - пока генератор заведу , что бы котёл и ещё чего нить продолжали работать , или дома никого нет инвертор с батареей выручает
а батарея нужна для моего инвертора не простая ( хотя за не имением лучшего сойдёт любая ) , а тяговая , у меня например стоит Trojan 144 А/ч вот такая и котёл работает от батареи через инвертор где то часов 10 - проверено

oleksiy

Member
А когда ваш комп работает от безперебойника , что безперебойник то же запитывает и соседей ? - :D
Он же сказал: "Отключил входной автомат, инвертор в розетку и пользуйся освещением по всей квартире." То есть он хочет 220 из инвертора через резетку подать на все потребители в квартире. При таком подключении, если не выключить входной автомат, в момент когда "вернется ток", из инвертора только дым пойдет(в лучшем случае). Ну и переток к соседям пока не подали Э/Э тоже будет, но это вторично так как инвертор просто не включится при таком раскладе.

По поводу генератора - такой вариант устроит не всех, так как 1,3 литр/час как у моего 2.7 КВт китайца на 3 часа автономки выходит 4л. По деньгам АКБ + дешевый инвертор(мод. синус) с геной не сравнить, значительно дешевле, но и питать от него можно свет и нетребовательных потребителей. Котел не заведется.

Aiir

_
Модератор
кстати по теме : тут вот ИБП АРС продают , если только для освещения или для компа их использовать , очень даже не плохая цена , тем более если подключить к тем ИБП внешнюю мощную батарею ...
Для более сложной и дорогой электроники обычный ИБП не подойдёт , так как при работе от батареи он не выдаёт синусоиду ( специалисты знают , о чём я )

Aiir

_
Модератор
Котел не заведется
а от моего китайца почему то котёл работает ( я про генератор Sturm ) , может потому , что котёл при работе и от генератора и от сети всё равно проходит через инвертор , а те инверторы не простые , там стабилизация есть и исправление мод.синусоиды в чистую синусоиду тож похоже имеется ...

Hancock

Active Member
Для более сложной и дорогой электроники обычный ИБП не подойдёт , так как при работе от батареи он не выдаёт синусоиду ( специалисты знают , о чём я )
другую технику, кроме освещения не рассматривал, т.к в котле нет необходимости. У меня дом утеплен. В квартире температура за день падает на 0,5-1 градус, что не критично (если упадет с 25 до 24) я не замерзну. Холодильник и морозилка тоже за день не разморозятся. Телевизор и комп тоже без надобности ввиду отсутствия сигнала и инета. Остается только свет. Я бы и без света обошелся, но троих маленьких детей нужно чем то занять.

Fil 74

Well-Known Member
Сегодня не выключали Наконец до облэнерго дошло. Спасибо авторам письма!

Классно Вам, у нас ничего не поменялось. Утром не было 2 часа, потом с 13-00 до 19-00 не было.
Доставляют новости по «зомбоящику» – бьём врага и все, дальше новости за рубежом. Про свет короче все нормально.

Зверху