Отключение электричества

Fil 74

Well-Known Member
You must be registered for see medias
Ну что же, друзья, вспоминаем конец 90-х гг. Романтика, свечи, выключенный зомбоящик, как следствие демографический взрыв))) Инвертор купить чтоль:)

Останнє редагування:

artem20

Well-Known Member
Инвертер купить чтоль.
а толку от него? нагрузка в 100Вт будет от 12В аккума тянуть 8,5 - 9А.
Лучше уже низвовольтное чёто от аккума запитывать. Для того же нотика можно автомобильную зарядку воткнуть. Светодиодные лампы от 12 вольт заделать.

Fil 74

Well-Known Member
а толку от него? нагрузка в 100Вт будет от 12В аккума тянуть 8,5 - 9А.
Лучше уже низвовольтное чёто от аккума запитывать. Для того же нотика можно автомобильную зарядку воткнуть. Светодиодные лампы от 12 вольт заделать.
У друга инвертор- свободно можно несколько часов телек смотреть или на компе гоцать+ лампа дневного света( ребенку уроки делать) Родной акк конечно слабый, он вывел из инвертора провода и подключил к автоаккумулятору 90Ач. Соседи приходят еще и мобильники заряжают.

Hancock

Active Member
я тоже просчитывал вариант с инвертором и аккумулятор. Инвертор стоит около 250-350 грн., Акумулятор 60Ач около 600-700, 90Ач - 1600-1900грн. плюс еще понадобится зарядное устройство. И место для обслуживания и зарядки акумулятора. А в квартире его найти непросто. Никто не захочет дышать парами кислоты. Мне бы этот вариант подошел бы. Отключил входной автомат, инвертор в розетку и пользуйся освещением по всей квартире. (у меня лампы светодиодные везде стоят). Нагрузка при освещении всех комнат не более 100Вт

Останнє редагування:

Aiir

_
Модератор
А какие модельки можно глянуть ?
ну не знаю , что там за инвертор за 250-350 грн , а у меня вот такой стоит на котёл отопительный , так он при работе котла и на 25% мощности не нагружается...

gavril

Member
демографический взрыв
ну да! приходит муж с женой вечером с работы, а дома лифт не работает.. поднялись на 13 этаж, водичкой (холодной!!) бутерброды запили
и давай улучшать демографические показатели...

Останнє редагування:

Hancock

Active Member
ну не знаю , что там за инвертор за 250-350 грн , а у меня вот такой стоит на котёл отопительный , так он при работе котла и на 25% мощности не нагружается...
по вашей ссылке три в одном корпусе. Это удобно конечно но и дорого. В инверторе сразу и зарядка для батареи и различные защиты стоят. А я писал о примитивном инверторе для освещения. Для требовательных электроприборов он вряд ли подойдет. Это у кого какие потребности в электрике. Вот только меня смущает, что немного добавляют к длительности работы от батареи. По вашей ссылке инвертор 300Вт, при 12В он потребляет 25А. А батарея 100Ач. Максимум хватит на 4 часа и то чисто теоретически. Я имею ввиду при постоянной нагрузке.

Зверху