О ценностях: советских, демократических, христианских

x3mal

In Trance
По форумным реалиям я ватник. Но с тем что от пенсий нужно отказаться, считаю правильным.

По сути пенсии, это пережиток прошлого, когда люди просто шли по стандартной схеме - получение в/о скажем инженера, затем всю жизнь работать инженером, затем пойти на отдых и получать выплаты, за то что ты раньше работал. Все очень просто было.

Сейчас в/о перестало иметь какое-либо значение - люди в большинстве своем идут в ВУЗ за дипломом, а не за знаниями, и это правильно, ибо работа по специальности не катируется.
А на работу берут людей, которые обладают необходимыми знаниями и опытом, и эти знания как раз зачастую в универе не получишь.
И путь получается более тернистый, экономика вообще не стабильная, постоянные обесценивания нац. валюты, потеря рабочих мест, смена работ, разные подработки дополнительные. В общем нужно крутится.
К томуже стало больше ворья, которые разворовывают как могут пенсионный фонд.

В общем самое оптимальное решение, которое я себе представляю - полностью убрать различные налоги, сборы в пенсионный фонд и т.д.
В обмен на это сделать все платным. То есть то что по умолчанию бесплатно сейчас и по теории развивается из налоговых сборов - придется сделать платным.
Ну например сделать платным проезд по дороге. И эти деньги будут выделятся на ремонт и обслуживание дорог. Думаю сразу дороги станут лучше. Кто больше ездит, тот больше платит. Маршрутчики вместо оплаты налогов, будут платить за аренду дороги для проезда.
Соответственно и пенсии отменить, но отмена сбора в пенсионный фонд позволит людям самим распоряжаться деньгами и планировать свою старость, а не уповать на то что государство потом их будет кормить.

Реализуя такую схему - мы избавляемся от вороватого посредника в лице государства и платим только за то, что хотим использовать.

Theodolit

Well-Known Member
По форумным реалиям я ватник. Но с тем что от пенсий нужно отказаться, считаю правильным.
Правильно. Дело в том, что мир всегда делился на две цивилизации: первая это Запад. Запад - это цивилизация людей разумных. Вторая - это Азия, в т.ч. и рАшка. Это "цивилизация" людей духовных. Все разумные, рациональные начинания Запада, попадая в Азию, к духовным людям, уродливо мутировали, превращаясь в абсурд. Свою дремучую тупость духовные люди, смущаясь, называют неким "иррациональным мышлением", которое непонятно иногда для "бездуховных" людей Западной цивилизации. Но вся беда в том, что цивилизация духовных людей не является генератором идей. Их удел - традиции. Но традиции теряют актуальность с течением времени, и, превращаются в пережитки. А, идеи взятые "оттуда" становятся вредоносным, идиотским абсурдом, и, соответственно, вызывают дикую ненависть (подсунули нам гадость!) духовных людей к сообществу разумных. Вот и получается, что духовная цивилизация в качестве скрепов, имеет пережитки, и доведённые до абсурда идеи современного развития, с которыми вступает в непримиримое сражение, называя это "битвой с тьмой" (по итогам - войну с самими собой). К чему это я? К тому, что в вашем сознании, сознании, безусловно, представителя духовной цивилизации, всё превращается в абсурд.

artem20

Well-Known Member
Ну например сделать платным проезд по дороге. И эти деньги будут выделятся на ремонт и обслуживание дорог. Думаю сразу дороги станут лучше. Кто больше ездит, тот больше платит. Маршрутчики вместо оплаты налогов, будут платить за аренду дороги для проезда.
а щас шо бесплатно ездють? шас вроди в стоимость бензина включен % на дорожный сбор.
Соответственно и пенсии отменить, но отмена сбора в пенсионный фонд позволит людям самим распоряжаться деньгами и планировать свою старость, а не уповать на то что государство потом их будет кормить.
а как людям сберечь свои накопления? и что делать тем кому до пенсии осталось лет 10 и нифига не успеют накопить(особенно кому зарплаты не хватает чтобы прокормиться)?
Реализуя такую схему - мы избавляемся от вороватого посредника в лице государства и платим только за то, что хотим использовать.
а накой тогда государство нужно? И нифига от паразитов не избавляемся, просто схема меняется, а суть таже.

x3mal

In Trance
а щас шо бесплатно ездють? шас вроди в стоимость бензина включен % на дорожный сбор.
Не знаю) Я пешеход - у меня нет авто.
Ну хорошо, приведу другой пример.
Вот хотят устроить в честь дня города праздниц - различные шоу и гуляния в парке. Сделать вход в парк платным, а собранные деньги станут бюджетом организации праздника. То есть за шоу платят только те, кто пришел его посмотреть. Да даже благоустройство парка требует денег, поэтому вход в парк сделать платным в любой день. Просто если запланировано мероприятие стоимость повышается.
а как людям сберечь свои накопления? и что делать тем кому до пенсии осталось лет 10 и нифига не успеют накопить(особенно кому зарплаты не хватает чтобы прокормиться)?
Ну самое первое и банальное что приходит на ум - купить квартиру, а в старости сдавать ее и получать пассивный доход.
а накой тогда государство нужно?
Ну в идеальном мире вообще оно не нужно - государств нет, все люди на планете говорят на одном языке и живут ради всеобщего процветания.
И вот мы получаем единственно правильный ответ на этот вопрос - государство нужно только для того чтобы кто-то был у власти. То есть вся суть сепаратизма всегда заключается лишь в одном - определенные люди хотят получить власть, поэтому им выгодно отколоть небольшой кусок от большой страны и быть королем на этом куске земли.
Поэтому на нашей земле 200+ стран и это число растет, они продолжают распадаться на более мелкие.
И нифига от паразитов не избавляемся, просто схема меняется, а суть таже.
Нет, как раз таки избавляемся. Если сейчас все государственные сборы - это по сути ежедневно у тебя забирают деньги без твоего согласия и непонятно на что.
В той концепции, которую предлагаю я - у тебя есть выбор за что платить, за что нет.

x3mal

In Trance
Правильно. Дело в том, что мир всегда делился на две цивилизации: первая это Запад. Запад - это цивилизация людей разумных. Вторая - это Азия, в т.ч. и рАшка. Это "цивилизация" людей духовных. Все разумные, рациональные начинания Запада, попадая в Азию, к духовным людям, уродливо мутировали, превращаясь в абсурд. Свою дремучую тупость духовные люди, смущаясь, называют неким "иррациональным мышлением", которое непонятно иногда для "бездуховных" людей Западной цивилизации. Но вся беда в том, что цивилизация духовных людей не является генератором идей. Их удел - традиции. Но традиции теряют актуальность с течением времени, и, превращаются в пережитки. А, идеи взятые "оттуда" становятся вредоносным, идиотским абсурдом, и, соответственно, вызывают дикую ненависть (подсунули нам гадость!) духовных людей к сообществу разумных. Вот и получается, что духовная цивилизация в качестве скрепов, имеет пережитки, и доведённые до абсурда идеи современного развития, с которыми вступает в непримиримое сражение, называя это "битвой с тьмой" (по итогам - войну с самими собой). К чему это я? К тому, что в вашем сознании, сознании, безусловно, представителя духовной цивилизации, всё превращается в абсурд.
Абсурд у вас в голове. Прежде всего потому что в каждом посте вы равняете всех жителей России под одну гребенку. А теперь еще и Азию приплели.
Вот именно вы и есть типичный ватник, лишь с иными взглядами - мол в России зло сплошь и рядом, а Украина это Европа!
You must be registered for see images

Theodolit

Well-Known Member
Абсурд у вас в голове.
!
You must be registered for see images
Рекомендую данную картинку Вам использовать в качестве аватарки. Она как-то более полно и экспрессивно передаёт Ваше мировоззрение и эмоции. Ну, и хотя-бы один пример чего-то положительного, доброго, хорошего, пришедшего из паРашки за последние лет 300.

vsvhf

мимо проходила :)
Правильно. Дело в том, что мир всегда делился на две цивилизации: первая это Запад. Запад - это цивилизация людей разумных. Вторая - это Азия, в т.ч. и рАшка.
с аффтором всё понятно: копипастить чужое на форумах - дело не шибко сложное, а вот когда аффтар начинает включать свой "моск" и писать самостоятельно, выходит реально тупой высер.
это же не в "ватники" записать истинно думающих людей )))
ну, вот, к примеру: Восток всегда был колыбелью цивилизации, по духовности, по степени развитию науки. в то время, когда ваши предки в Европе бегали в шкурах, в Китае уже изобрели порох. но вернёмся к нашим баранам в наше время: АТР - слыхали? о гестратегическом лидерстве?
читайте больше, товареЩГ не ватник :D

Зверху