Fenimor
Торговец чёрным деревом
Вот Вас ложку держать и на горшок ходить - тоже "некий банк" учил? Или мама? А что цитрамон пьют при головной боли Вы в ПЕРВЫЙ раз от кого услышали? От родителей или от банка?Традиции, традиции... Сама идея передачи чего-либо, методом "от отца к сыну, от деда к внуку" уже не отвечает запросам времени, общества, и технологий. Сейчас общество создаёт некий банк информации, куда каждый помещает нечто своё, в какой-то из областей, и, берёт и пользуется необходимыми ему знаниями и информацией из всех областей, которые его интересуют.
Честь,верность, отвага,трудолюбие......Не вздумайте к ним вернуться - это очень вредно.Традиции общества патриархального, классики древности, уже не принимаются, они умерли. Возврат к ним вреден, вреден своей бессмысленностью.
А оказывается Вы вовсе не прочли что было написано. И давай быстрее комментировать. Первыйнах?Давайте, в наш век, попытаемся вернуть к жизни паровую тягу на железной дороге. На том лишь основании, что это некая традиция, и, сохраняя её, возвращаясь к ней, мы поступаем правильно.
Я же Вам по-русски написал: Традиция, не способная изменяться, – мертвая Традиция.Да, Традиция подразумевает сохранение и передачу. Но – не замораживание. Если угодно, Традиция – это передача «духа, а не буквы»
Заметили теперь? Традиция ездить на конях при наличии машин - это МЁРТВАЯ традиция. Поэтому никто её не славит. Хотя ДА - спасибо что подтвердили мои слова. Я рад что Вы согласны со мной.
Конечно, мало, – и именно поэтому особенно важно не только «есть рыбу» (пользоваться существующими знаниями), доставшуюся от предков, но и учиться «ловить ее» (получать и производить новые знания)
Рад что Вы согласны со мной. Умных людей намного больше.