Сумчанин, вбий в собі кацапа!

setty

Граф
ви мені дали не розвернуту відповідь, а догму стадного відчуття.
Да блин что за бред... как с вами можно разговаривать, какая догма?

тобто якщо в сімї нема квартири то це привід бути чучелом,
а почему они чучела?

і підстраюватись під "как все так и я".
раз у вас так остро выражен комплекс необходимости чем-то выделяться то не хотели бы вам отказаться от интернета на пару лет? или попробовать переплыть черное море до Турции или еще что-нибудь в этом духе....

Кстати раз необходимость любой ценой выделяться и не быть "как все" у вас вызывает душевную боль и "бунт" - возможно вам следует задуматься? Я даже скажу более конкретно над чем можно задуматься - к примеру над тем чего вы достигли как личность и почему вам ничем кроме языка выделиться нету. Более того - почему вам так хочется выделяться.

як розмова на чужій російській мові може посприяти вирішенню квартирного питання? (можете не відповідати!)
Так что язык как инструмент у них уже есть, а квартиры еще нету. И им по факту более приоритетно задуматься над тем как решить квартирный вопрос чем размышлять насколько правильный тот язык на котором они разговаривают и не стоит или вместо русского вернуться к украинскому ведь на нем когда-то где-то кто-то говорил. Ведь если вместо приоритетных задач они станут заниматься чем попало то у них возможно даже найдется больше времени чтоб проследить кто и когда тут жил и отдать предпочтение, скажем Скифскому языку а так же провести глубочайшую пропаганду по восстановлению Скифской культуры. А может быть они погрузятся в анализ корней украинского языка и посчитают что сейчас он совершенно не такой как когда он был когда на нем разговаривали наши батьки а следовательно не тру и значит нужно немедленно вернуться к своим корням чтоб не быть "чучелами". Можно так же и дальше отходить от практической плоскости и заниматься вещами которые НЕ ИМЕЮТ ДЛЯ НИХ СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Они все так же будут сидеть с грудными детьми на съемной квартире и это положение никак не поменяется на каком бы языке они не говорили. Это называется "задурить голову".
Но это пол беды если кому-то интересна история и все такое, куда хуже когда этот кто-то начинает всем рассказывать что все вокруг не правильно и вот он знает как должно быть потому что он там где-то что-то раскопал и теперь все должны молиться на статуэтки Ярила.
Кто-то занимается медициной, кто-то строит самолеты или развивает интернеты, кто-то строит дома или неделает дороги или делает открытия в науке - эти вещи объективно нужны стране и прорыв в этих отраслях ценится везде за рубежом и создает имидж стране. Но для вас это все не важно, это все другорядно - первоначально нужно всех перерезать, перевешать, пересадить, утопить в крови, сделать всех "истинными" украинцами ибо без этого поезда не ездят и самолеты не летают. И ценность ученого вам не понять однако вы заклеймите его "чучелом" просто за язык и предложите "чемодан вокзал". И на ценность инжинера вам насрать, а вот что на каком языке он разговаривает это вам важно и сюда обязательно нужно пятак свой всунуть.
Вместо того чтоб объединять народ и примирять - вы высовываете на показ культурные различия между различными регионами страны и культивируете неприязнь к этим различиям.
Очень печально что уроки истории очень мало кто может принять. Люди разные - они не могут быть одинаковыми но они должны уметь уживаться друг с другом. Разве вы не понимаете что эти вещи издавна раздирали страны и становились предлогом для многочисленных войн (именно предлогом для массы потому что зачинателям войн насрать на идеологию) - регилия, цвет кожи, язык, внешность, сексуальная ориентация и т.д.

Останнє редагування:

MYASO

New Member
Нажаль, ми розташовані біля кордону с РФ, прикордонні містечка розмовляють на суржику або російською. В Сумах переважно розмовляють російською. И тут нет ничего плохого. Можно быть Русскоязычным Украинским Националистом, и таких очень много.

gadiks

Active Member
самый тупой способ пробуждать в ком-то патриота при этом его унижать...
какая нахрен разница на каком языке говорить? главное что человек думает и как себя ведет!

думаю

setty

Граф
Меня бывает посещает мысль - такие "радетели" - проплаченные провокаторы.
Как думаете ?
Тема действительно довольно провокационная.
Думается что переживания по поводу того чтоб все были сами собою (типа без него не разберутся же) и явный и исключительный акцент на языковой вопрос это как-то не здорово...

vadimv

Well-Known Member
Коли вся черга в маркеті говорить "вам надо пакетик- нет спасибо" то людина яка поборола стадне відчуття скаже "ні, дякую".
Взагалі-то нечемно відповідати комусь іншою мовою. Тому починати треба не з "ні, дякую", а з "чи потрібно вам пакет".
ну знач для тебе мова фені рідна
ні, мати до мене на фєнє не звертається
на мою думку це може собі дозволити тільки низькоморальна і малодуховна людина
типо козаків, яки писали листа турецькому султану?

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Тема действительно довольно провокационная.
Думается что переживания по поводу того чтоб все были сами собою (типа без него не разберутся же) и явный и исключительный акцент на языковой вопрос это как-то не здорово...
То не тема несколько провокационная ( особенно , в свете нынешних событий в стране ) , а комменты подобных вам несколько провокационные ) Ваши радения по поводу сохранности русского языка - как бальзам на сердце выдающемуся языковеду современности Кремлевскому Хлу !

setty

Граф
То не тема несколько провокационная ( особенно , в свете нынешних событий в стране ) , а комменты подобных вам несколько провокационные ) Ваши радения по поводу сохранности русского языка - как бальзам на сердце выдающемуся языковеду современности Кремлевскому Хлу !
Ну началось - кто не с нами тот против нас, ага?
Где вы, дядя, видели радения по русскому языку в моих постах этой темы? Я ведь специально довольно раскрыто размусолил свою позицию - я против того чтоб раздувать языковую проблему вот прям до такого уровня. Я за то чтоб учитывались интересы всех вменяемых членов общества. говоришь на русском - ради бога. Хочешь на украинском - твое дело. 23 года спокойно жили каждый говорил как хотел, а сейчас началось, проблему нашли....

Whisper

Well-Known Member
Ну началось - кто не с нами тот против нас, ага?
Где вы, дядя, видели радения по русскому языку в моих постах этой темы? Я ведь специально довольно раскрыто размусолил свою позицию - я против того чтоб раздувать языковую проблему вот прям до такого уровня. Я за то чтоб учитывались интересы всех вменяемых членов общества. говоришь на русском - ради бога. Хочешь на украинском - твое дело. 23 года спокойно жили каждый говорил как хотел, а сейчас началось, проблему нашли....
А что вас , дитя мое , собственно , так цепляет , что идут разговоры за развитие национального языка ?!) Кто-то ущемляет ваше право общаться на каком-то языке ?! Нет , тогда почему бы вам не говорить на языке Ленина о чем-то менее заполитизированном ?!..

Whisper

Well-Known Member

Родным языком человека считается тот, на котором с ним разговаривала его мама. Но, согласитесь: умение вести разговор на государственном языке очень важно!

И дело не только в том, что сегодня общение на украинском – это проявление патриотизма. Доказано: чем больше языков человек знает в совершенстве, тем лучше развит его мозг. Нам с вами, живущим в Украине, стать билингвами гораздо проще, чем кому бы то ни было: во-первых, русский и украинский принадлежат к одной языковой группе, а во-вторых, украинский постоянно на слуху. Вы наверняка отлично понимаете его, читаете прессу на украинском, но отчего-то не решаетесь перейти на украинский в повседневном общении. А ведь это не так сложно, как кажется!

Наверняка поначалу вы будете путать звуки и слова, наверняка у вас будут проскакивать русизмы, ведь думаете вы все равно на своем родном, русском языке. Однако все же стоит пытаться!

Как перейти на украинский язык в общении?

- Читайте книги на украинском! Причем именно книги, а не передовицы газет, в которых язык все же обеднен до уровня готовых штампов. Именно читая художественную литературу высшего качества, вы сможете пополнить свой словарный запас и полюбить украинский язык. Наши рекомендации: Леся Украинка, Михаил Коцюбинский, Александр Довженко, Павло Загребельный. Из современников: Мария Матиос, Юрий Андрухович, Лина Костенко и многие другие.

- Пишите на украинском! Общайтесь в социальных сетях на украинском языке, пишите заметки или ведите дневник на украинском. Это приучит вас формулировать свои мысли на украинском языке. К тому же, вы всегда можете заглянуть в словарик, чтобы поинтересоваться, как перевести то или иное слово с русского на украинский. Вообще желательно приобрести русско-украинский словарь и на досуге листать его: вы автоматически усвоите массу новых слов.

- Общайтесь с незнакомцами. Вы стесняетесь продемонстрировать знакомым свой корявый украинский? Тогда практикуйтесь на незнакомцах: продавцах в магазине, попутчиках в транспорте или кассирах в банке.

- Окружите себя украинским. Смотрите новости и фильмы исключительно на украинском языке, настройте интерфейс компьютера на украинский, слушайте песни на украинском.

- Устраивайте «украинские дни» в семье. Договоритесь с семьей, что в быту вы будете общаться только на украинском. Наверняка ваши дети посещают украинскую школу или изучают язык и литературу, они могут вам помочь овладеть языком. Если домашние не готовы отказаться от русского языка в общении, устраивайте «украинские дни», скажем, раз в неделю. За нарушение правила общаться в этот день на украинском – символический штраф!

- Найдите хорошего учителя. Причем для этого не обязательно идти на курсы украинского. Наверняка в вашем окружении есть хоть один человек, чистота и красота украинской речи которого вызывают у вас восхищение. Общайтесь с ним на украинском, даже если вначале будет сложно. Попросите его исправлять ваши русизмы и указывать на ошибки в произношении.

- Делайте перерывы. Неожиданно вы можете столкнуться с тем, что… физически устаете общаться на не родном языке. В таких случаях делайте перерывы, на пару часов, дней или даже недель. Важно, чтобы в у вас не возникало неприятия к украинской речи, поэтому не заставляйте себя говорить на украинском, если вам очень этого не хочется.

Зверху