Сумчанин, вбий в собі кацапа!

setty

Граф
вам тільки кажеться, а я точно знаю шо ви читали неуважно!
я написав той хто розмовляє рос мовою але для якого рідна є українська, от він і відчує свою "ущербность".
а не той для кого рос мова є рідною.
читайте уважно!

а якщо не розумієте українську то це вже вам точно ганьба!
а я так розумію шо ви укр мову не розумієте раз один і другий несете нісенітницю.
ну це на вашій совісті.
Да вам, похоже, бы лишь бы кого-то "заганьбыть". Я отлично понимаю украинский язык однако вы написали многотекста с одним лишь призывом "-делайте то чего вам хочется". И поскольку такой призыв выглядит крайне очевидно, я пытаюсь найти в ваших словах еще какой-то смысл и было бы глупо столько текста и отдельную тему ради очевидной вещи. К примеру мне не совсем ясно почему если бы кто-то хотел говорить на украинском но бы не мог этого делать? И никто не принуждает говорить на русском.. просто так сложилось... уже давно сложилось... У нас ведь не бъют за языки. Ну по крайней мере пока... пока каждый занимается своим делом а не лезет указывать другим что ему делать и как все должно быть....

К тому же вы назвали вашу тему "убей в себе кацапа" однако реч идет лишь о языках - выходит все русскоговорящие кацапы?

STOP-KAZAP

Active Member
Да вам, похоже, бы лишь бы кого-то "заганьбыть". Я отлично понимаю украинский язык однако вы написали многотекста с одним лишь призывом "-делайте то чего вам хочется". И поскольку такой призыв выглядит крайне очевидно, я пытаюсь найти в ваших словах еще какой-то смысл и было бы глупо столько текста и отдельную тему ради очевидной вещи. К примеру мне не совсем ясно почему если бы кто-то хотел говорить на украинском но бы не мог этого делать? И никто не принуждает говорить на русском.. просто так сложилось... уже давно сложилось... У нас ведь не бъют за языки. Ну по крайней мере пока... пока каждый занимается своим делом а не лезет указывать другим что ему делать и как все должно быть....

К тому же вы назвали вашу тему "убей в себе кацапа" однако реч идет лишь о языках - выходит все русскоговорящие кацапы?
в радянські часи саме кацапи з кремля навязали нам думку меньшовартості, і змусили українців розмовляти чужою мовою. нажаль 70 років гноблення українців кремлівськими кацапами мали не гарні наслідки, і в мовній сфері також.
от тому і треба вбити в собі того кацапа який навязав нам чужу мову.
питання є?

з.і
мої пращури (як і ваші) розмовляли українською мовою, були козаками отаманами і гетьманами, і створмлм першу у світі демократичну Січь, і не знаю як хто, а я не збираюсь бути чучалом. до чого закликаю і інших.

Останнє редагування:

setty

Граф
в радянські часи саме кацапи з кремля навязали нам думку меньшовартості
Да никто никому ничего такого не навязывал. Просто все образование было на русском, вся терминология, все на производствах было на русском. Да и могло ли быть иначе в многонациональном союзе? Или вы хотели бы чтоб начальник цеха отдавал распоряжения на грузинском, бригадир говорил на армянском, работяга на таджикском - и как бы они друг друга понимали?
Наоборот, это вам навязали комплекс вечнообиженного.

мої пращури (як і ваші) розмовляли українською мовою, були козаками отаманами і гетьманами
- все верно - я прямой наследник козаков из полка Кондратъева - основателя города. Однако украинского языка никогда не слышал. Семья много поколений была очень набожная, а все книги на старославянском или на русском те которые относительно поновее - опять таки про украинский ни слова. И жили не тужили и все всегда было окей и были украинцами и ими остаемся, а вот вам теперь кто-то в жопу клюнул и вы себя обиженными чувствуете, вам мову подавай, как-то от соседей отличаться надо. А это потому что отличиться вам больше некак так давай придумывать мову, менталитет приплетать, байки травить...

Останнє редагування:

setty

Граф
Я вот поражаюсь ну сколько уже можно жить этими искусственными проблемами. Ну говорит человек на языке и говорит и отлично, нужно дальше идти. У нас большая часть молодых семей не может квартиру себе организовать, а вы хотите чтоб у них за мову голова болела. Ну какой толк от голых, оборванных затуманеных гордостью, необразованных но патриотычных людей? Вот были бы у нас дороги, кинематограф, быт в общем и целом лучше чем в России так там бы сами на нас смотрели и на украинский переходили. Нужно своими достижениями и поступками выделяться, а не придумывать бред всякий идеологический.

То что в советах все на русском говорили это очень даже хороше. Может и болезненно было по началу но теперь большая часть людей общается свободно между собой. И важно это во многих отраслях от образования до производства и науки. Нет же вам надо свое, все раздробить снова, от всех отгородиться, всем показать какие мы уникальные и как много врагов вокруг. Вернуться на 200 лет назад но зато шоб все свое и на других не похожее.

Останнє редагування:

STOP-KAZAP

Active Member
Да никто никому ничего такого не навязывал. Просто все образование было на русском, вся терминология, все на производствах было на русском. Да и могло ли быть иначе в многонациональном союзе? Или вы хотели бы чтоб начальник цеха отдавал распоряжения на грузинском, бригадир говорил на армянском, работяга на таджикском - и как бы они друг друга понимали?
Наоборот, это вам навязали комплекс вечнообиженного.

- все верно - я прямой наследник козаков из полка Кондратъева - основателя города. Однако украинского языка никогда не слышал. Семья много поколений была очень набожная, а все книги на старославянском или на русском те которые относительно поновее - опять таки про украинский ни слова. И жили не тужили и все всегда было окей и были украинцами и ими остаемся, а вот вам теперь кто-то в жопу клюнул и вы себя обиженными чувствуете, вам мову подавай, как-то от соседей отличаться надо. А это потому что отличиться вам больше некак так давай придумывать мову, менталитет приплетать, байки травить...
Я вот поражаюсь ну сколько уже можно жить этими искусственными проблемами. Ну говорит человек на языке и говорит и отлично, нужно дальше идти. У нас большая часть молодых семей не может квартиру себе организовать, а вы хотите чтоб у них за мову голова болела. Ну какой толк от голых, оборванных затуманеных гордостью, необразованных но патриотычных людей? Вот были бы у нас дороги, кинематограф, быт в общем и целом лучше чем в России так там бы сами на нас смотрели и на украинский переходили. Нужно своими достижениями и поступками выделяться, а не придумывать бред всякий идеологический.

То что в советах все на русском говорили это очень даже хороше. Может и болезненно было по началу но теперь большая часть людей общается свободно между собой. И важно это во многих отраслях от образования до производства и науки. Нет же вам надо свое, все раздробить снова, от всех отгородиться, всем показать какие мы уникальные и как много врагов вокруг. Вернуться на 200 лет назад но зато шоб все свое и на других не похожее.
ви самі себе обманюєте.
ви намагаєтесь себе виправдати, виправдати те шо ви розмовляєте російською мовою.
якшо ваш самообман вам домогамає, це ваше діло, але не думайте шо всі будуть займатись самообманом.

setty

Граф
Че за бред такой? Какой самообман? Я не чувствую вины за то что говорю на русском языке, с чего бы это...
Я вам дал развернутый ответ а вы мне рыганину какую-то, вот и поговорили.

STOP-KAZAP

Active Member
Че за бред такой? Какой самообман? Я не чувствую вины за то что говорю на русском языке, с чего бы это...
Я вам дал развернутый ответ а вы мне рыганину какую-то, вот и поговорили.
ви мені дали не розвернуту відповідь, а догму стадного відчуття.
У нас большая часть молодых семей не может квартиру себе организовать, а вы хотите чтоб у них за мову голова болела.
ось.
тобто якщо в сімї нема квартири то це привід бути чучелом, і підстраюватись під "как все так и я".
як розмова на чужій російській мові може посприяти вирішенню квартирного питання? (можете не відповідати!)

будьте собою!
не займайтесь самообманом!
і ви відчуєте різницю!

terran

Well-Known Member
setty, не обращай внимания, человек просто троллит. раньше он под другими никами перманенты регулярно выхватывал, а теперь вот живет - поймал волну так сказать.

STOP-KAZAP

Active Member
setty, не обращай внимания, человек просто троллит. раньше он под другими никами перманенты регулярно выхватывал, а теперь вот живет - поймал волну так сказать.
люди добрі, перманенти я ніколи не отримував - це раз.
два- нічого дурного на форумі я тут ніколи не писав! так, завжди пишу по правді жорстко і відверто. що є то є.

три-
якшо ви українці і ця тема вам болісна то значить ви відчуваєте якусь приховану біль і душевний бунт.
це привід задуматись!

terran

Well-Known Member
ага, болисна. разговариваю на русском, а душа болит, сердце колет. сколько можно уже манипулировать этим русским языком на Украине? setty выше правильно написал - на данный момент на Украине куча других проблем, более насущных и актуальных. но нет - язык жеж ненавистный порождает приховану биль в области ануса. свобода - это в первую очередь свобода выбора. а это все гавно про самообман и стадо не несите на форум. люди сами разберутся, на каком им языке говорить.

Зверху