Сумский территориальный батальон хотят отправить в славянск.

Клара Цеткин

Well-Known Member
Где же взять офицеров профессионалов с реальным опытом? Если призвали нас, офицеров запаса у которых за плечами только военная кафедра, значит дело совсем худо.
Отправить нас на выполнение боевых задач будет преступлением. С учебой по прежнему все печально. Только самообразование, но ничего прорвемся. Настроение среди бойцов неоднозначное, но защищать покой сумчан готовы. По крайней мере в моём подразделении.
по поводу профи и непрофи процитирую С.Семенченко, командира Добровольческого батальона территориальной обороны Донбасс:

·
На тему дезертиров. Прошло двое суток с момента нашего приезда в Мариуполь. Эти двое суток, как лакмусовая бумажка, проявила людей. Это дни, когда в неприметном, худеньком менеджере по продажам обнаруживался дух, которого даже близко не было в матером вроде бы спецназовце, заискивающе пожимающем руку дебилу из ДНР. Когда добродушный, с виду, деревенский увалень стоит до конца, прикрывая товарищей, а "пламенные патриоты", проходя две недели в бандеровках и толкая речи о "смерти за Родину", после первого же испытания бледнея и неся околесицу про то, что "все не так...", валят домой к маме. Никого не осуждаю. Требую только того, чтоб человек, принимая решение защищать Родину, четко определился - готов ли он, при необходимости, убивать сам и готов ли он к тому, что так же будут убивать его. Если нет, то лучше принести Украине пользу дома, не рискуя подставить в критический момент своих товарищей. А пока, все развивается так, как всегда в истории - сначала готовых к действию мало, затем все присоединяются к побеждающей силе. Мы очень постараемся победить. И внешнего врага и внутреннего, того кем еще предстоит заняться.
Слава Украине!

Bober M

Плотиностроитель
Есть ньюанс. Тот батальон добровольческий. Наш призывной. Большинство солдат злые, что их вырвали из жизни и проводят некое мифическое "Бойове злагодження". Словно призвали не бывших солдат а 18-ти летних пацанов. Вот и разбирайся: Офицер без опыта плюс рядовые с разноплановым, но не профильным опытом. Так не должно быть, это явный конфликт , противоречие, но с этим мы как-то справляемся, спасибо сержантам и простым рядовым, большинство относятся с пониманием. А вот если сейчас объявить: едем на юговосток... я не знаю что будет. И осуждать ребят тут не в чем. Слишком мало времени, слишком мало занятий, слишком мало боевой работы, отсутствие адекватного материального обеспечения.

Обучение: Нужно связываться с опытными кадровиками на прямую и привлекать их в качестве консультантов. Если есть варианты к кому обратиться и человек не против пообщаться, поделиться опытом, то всё можно решить, я думаю, к примеру, на уровне рот.

Мат. база: Нуждаемся и во многом. К примеру, камуфляж нам выдан всего один комплект на бойца, да и тот ни для наших широт, ни для юговостока Украины не подходит, не выполняет своей прямой функции. Нужен ДПМ или MTP. Берцы, футболки, носки, фляги, лопатки и т.д. Я уже не говорю о спецснаряжении, как-то бронежилеты и каски, наколенники, налокотники, прочее. Многое ребята покупают за свои деньги, но не у всех же есть возможности, да и выглядим мы словно партизаны, каждый в своём "комке"...

bortn5

Well-Known Member
Есть ньюанс. Тот батальон добровольческий. Наш призывной. Большинство солдат злые, что их вырвали из жизни и проводят некое мифическое "Бойове злагодження". Словно призвали не бывших солдат а 18-ти летних пацанов. Вот и разбирайся: Офицер без опыта плюс рядовые с разноплановым, но не профильным опытом. Так не должно быть, это явный конфликт , противоречие, но с этим мы как-то справляемся, спасибо сержантам и простым рядовым, большинство относятся с пониманием. А вот если сейчас объявить: едем на юговосток... я не знаю что будет. И осуждать ребят тут не в чем. Слишком мало времени, слишком мало занятий, слишком мало боевой работы, отсутствие адекватного материального обеспечения.

Обучение: Нужно связываться с опытными кадровиками на прямую и привлекать их в качестве консультантов. Если есть варианты к кому обратиться и человек не против пообщаться, поделиться опытом, то всё можно решить, я думаю, к примеру, на уровне рот.

Мат. база: Нуждаемся и во многом. К примеру, камуфляж нам выдан всего один комплект на бойца, да и тот ни для наших широт, ни для юговостока Украины не подходит, не выполняет своей прямой функции. Нужен ДПМ или MTP. Берцы, футболки, носки, фляги, лопатки и т.д. Я уже не говорю о спецснаряжении, как-то бронежилеты и каски, наколенники, налокотники, прочее. Многое ребята покупают за свои деньги, но не у всех же есть возможности, да и выглядим мы словно партизаны, каждый в своём "комке"...
Ну экипировки сейчас даже добровольным батальонам не хватает..В британский комок Вас думаю одевать точно не будут...

bortn5

Well-Known Member
Без кадровых офицеров с опытом ,батальон ваще не имеет смысла собирать.Только деньги на ветер тратить.Этот бардак уже заколебал!!!

GEB

Well-Known Member
Не хотел постить это видео. Но оно очень много чего объясняет.

You must be registered for see medias

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Не хотел постить это видео. Но оно очень много чего объясняет.

You must be registered for see medias
Мда. Відсутність бойового досвіду. Відсутність елементарної координації. ВВшники некеровано у паніці розбігаються. Вертухи не знають по кому стріляти.

9 июня сумской батальон территориальной обороны в полном составе уехал в Луганскую область. Точное место дислокации и задачи являются военной тайной. «Был отдан приказ высшим командованием, и мы должны его выполнять. Ведь мы люди военные. На данный момент в самой Сумской области достаточно сил, чтобы защищать её территорию», — говорит заместитель сумского областного комиссара Олег СКИЧКО. Напомним, что уже давно ходили разговоры об отправке батальона на восток страны. Желаем ребятам успехов, и вернуться целыми и невредимыми.

Vic_51

Миссионер
А что, в Сумской области возник вопрос о необходимости защите её территории? От кого?

arnisumy

Well-Known Member
А что, в Сумской области возник вопрос о необходимости защите её территории? От кого?
От "братских" дебилоидов, сеющих руськай мир в даунбасе. Вот на днях рагули пытались в харьковскую область привезти "руськай мир", но слава богу не доехали! Ну и граница под боком, вдруг оттуда приедут рагули на камазах и бтрах.

Зверху