Знаете что, товарищи революционеры, которые никак не угомонятся с революциями? Мы стремились в европейское правовое государство? А нифига оно не правовое получается. Демократия с оружием в руках? Призывы к новой революции? Чудесно, единственное, чего вы добьетесь, это того, что люди даже на Западной Украине начнут звать Путина. Звонит подруга из Киева и рассказывает, что ей страшно выйти с коляской погулять, потому что по району ходят вооруженные люди. Не хотят сдавать оружие, потому что Россия угрожает? Хорошо, но почему-то этим оружием стали расстреливать гаишников, а не формировать к примеру какие-то партизанские отряды против оккупантов. Как в добровольцы идти, так резко у всех плоскостопие. Сейчас нужно находить контакт с жителями Юго-востока, показывать, что нет агрессивных бандеровцев, что мы один народ, мирный, добрый и трудолюбивый. А в итоге смотришь такие вот видео, читаешь призывы и понимаешь, что правильно ведь боятся. это НЕнормально врываться в кабинеты и бить чиновников, это НЕнормально угрожать автоматом депутатам в горсоветах и это НЕнормально расстреливать гаишников. Мы медленно и верно превращаемся то ли в Ирак, то ли в Сирию. Ярош осудил анархию, но получается все происходит с его молчаливого согласия?
По поводу Музычко, я в принципе против насилия и кровавых разборок, но если его объявили в розыск, почему он не пытался оправдаться как либо, а выдавал комментарии "пусть попробуют прийти и отобрать оружие"? Очень на руку Путину, я считаю, показать и Украине, и миру, что в стране начинается какая-то неадекватная махновщина. Любому обычному гражданину хочется мира, безопасности и уверенности в завтрашнем дне. У нас этого всего нет, слева Россия с ее оккупационными планами, справа призывы, давай еще одну революцию, благо оружия по рукам теперь навалом. То есть Небесной сотни вам уже не достаточно. Что дальше? Опять "Вбий мента"? Или к людям на улицах начнут "подходить" за то, что они на украинском не говорят?
Запад нам деньги даст только в случае реформ, безопасности и отсутствия оружия на улицах. С таким вот отношением ПС и его поклонников мы от США и ЕС получим дырку от бублика, а от России - отсоединение Юго-востока. Шикарная дипломатия.
В общем, браво, вот это уже точно "покращення".