"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

valery_ua

Well-Known Member
А мне кажется, что эта бомба замедленного действия, как Вы пишете, не что иное как нежелание определенного слоя населения просто-напросто выучить язык и применять его в определенных случаях. Это или проявление тупости или простое нежелание этого слоя населения!

Life-ua

+ плюс - минус
Тут проблема вот в чём: почему украинец обязан говорить на украинском, если его родной язык - русский? Ну у многих татар, белоруссов, кучи национальностей в составе той же РФ родной язык русский. Кто обязывает его знать или говорить на его родном языке? И потом: как вы относитесь к Лукашенко?
1) Никто в Украине не обязывает говорить никого на Украинском только , и ты это прекрастно знаешь . Я за всю жизнь ни разу не видел и не ощущал в быту или где либо , что-бы кто-то кого-то где-то упрекнул за язык на котором он разговаривает . А в Крыму и на востоке так подавно , всё сплошь на русском - там где вопят про утиснения русских , газетки на украинском не купишь . Так что сам по сути твой тезис про ОБЯЗАН - не стоит и гроша ломаного , в простом быту права русского языка обеспеченны похлеще чем украинского государственного (собственно коституция и коституция Крыма прямо гарантирует эти права уже)
2)
К Лукашенко ? Считаю его диктатором , но лучшим чем Путин . Из-за того что он не брехло как Путтлер, знаю что там коррупции в Беларуссии мало . Эти качества по крайней мере вызывают во мне уважение .

Вот так пришли и под угрозой расстрела заставили проголосовать? Почему практически все кто назвал себя "украинцем" по переписи - проголосовали "на выход"?
ага , так уж проголосовали . вам сюда я удивлён что вместо 123 % за выход , пособники Путтлера не выдали обществу инфу что ЗА ВЫХОД проголосовало 123333333 %

Нормально я учился, без проблем украинский понимаю. Но зачем насиловать?
кто насилует ? каким образом ? Если под насилием имеется ввиду - хотя-бы уметь читать и писать на государственном , так это в любой цивилизованной стране так принято . А свободно разговаривать или общатся или что либо на любом языке - у каждого такое право тут есть , никто никого ничего не заставляет

ты вобще в Украине живёшь ? Не с Марса ведь ? такое впечатление что ты не разбираешся в украинских реалиях .

Останнє редагування:

Life-ua

+ плюс - минус
Это была большая ошибка писавших Конституцию. Именно они заложили бомбу замедленного действия, которая сейчас рванула.
а мне кажется бомба замедленного действия в том что политики последние 20 лет разьединяли Украину на два лагеря . (особенно те которые промывали мозги чушью людям в Крыму : о том что там в Крыму притесняют русский , или что приедут бендеровци и т. д. - вот оно и рванули , при помощи России (ихних зеленых человечков)

vadimv

Well-Known Member
А мне кажется, что эта бомба замедленного действия, как Вы пишете, не что иное как нежелание определенного слоя населения просто-напросто выучить язык и применять его в определенных случаях. Это или проявление тупости или простое нежелание этого слоя населения!
Согласен, народ у нас туповат (мягко говоря). Тут два пути - либо всех тупых в топку, либо дать им радоваться своей тупости (руский езыг). Иначе они проголосуют за рашку. Я достаточно доступно излагаю?
а мне кажется бомба замедленного действия в том что политики последние 20 лет разьединяли Украину на два лагеря
Это по малолетству, скорее всего. Так как эти два лагеря были здесь изначально, на момент 24 августа 1991 г. А дебилы, писавшие Конституцию, написали ее в угоду и тем и другим таким макаром, что в ней одна строчка статьи 10 прямо противоречит другой. В итоге оба лагеря орут, что их права нарушаются, и оба при этом правы.

Останнє редагування:

Koks_777

Плавали! Знаем!
Да зачем? К чему такое насилие? Зачем менять, ломать? Почему не дать людям выбирать, учиться лечиться судиться на том или другом языке? Дать возможность выбора, а не выбрать за них насильно? В чём цель?
Ви що небудь взагали чули про ознаки держави?

Whisper

Well-Known Member
В єрєфии растоптали все , что хоть как-то связано с украинской культурой. Назовите хоть одну причину не принимать симметричные меры !..

Uberwinder

Без статуса
Питання яйця виїденого не варте. Одні політичні маніпуляції для отримання пари голосів на чергових виборах.
Державна мова має бути одна, в українській державі - українська як офіційна.
Населення ж країни історично двомовне, і, при цьому, наскільки пам'ятаю, ніколи, ніхто не заважав говорити тією мовою, яка йому ближча.
Навіть галичани не гребують переходити на російську, якщо співрозмовник не володіє українською (є і виключення, але поодинокі).
У Сумах же часто-густо буває як у Штепселя і Тарапуньки - один запитує українською, другий відповідає російською, і обидва розуміють одне одного.

І опитування в шапці цікаве. Я дивлюся фільми тією мовою, якою вони якісніше дубльовані. І, як не прикро, хоч і не завжди, а часто-густо російський дубляж виявляється кращим.

VIB

vib : bash
Модератор
От щодо захисту прав росіян: Росія готова на будь-які силові кроки, щоб "захистити" росіян, які непонятно з якого дива живуть все життя на Україні, та не знают базових основ української мови... А чи не простіше було б Росії просто проплатити всі видатки, пов’язані з існуванням другої "державної російської мови"?
Тобто всі підприємства на Україні, та органи влади подавали б до налогової служби реєстр видатків на забезпечення використання другої мови. Росія по закінченні року компенсувала б Україні ці видатки, а в подальшому вони б виступали податковим авансом у податкових розрахунках?
І не потрібна та гонка озброєнь, військові протистояння...

Якщо для Росії ці компенсації почали б бути обтяжливими, то можливо, їй доцільніше будет надати безкоштовну квартиру таким "росіянам" у Москві, чи Магадані (це вже питання до їхніх економістів). Чемодани, та залізницю Україна вже якось подужає :)

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
І опитування в шапці цікаве. Я дивлюся фільми тією мовою, якою вони якісніше дубльовані. І, як не прикро, хоч і не завжди, а часто-густо російський дубляж виявляється кращим.
До початку президентства Януковича український дубляж був якісним. Тут вже теж від фінансування цього питання багато залежить. На самому ентузіазмі далеко не заїдеш.

Зверху