Dear president obama. ukraine is forced to rebuilt its atomic weapons.

valmi09

Active Member
Ну, для человека практически незнакомого с предметом обсуждения да, это бред и разговор не о чём. Пруфы - ищите их в библиотеках и в программах соответствующих учебных заведений. И вот эта фраза "координаты и маршруты .... являются секретом"... Да, для Вас это, действительно, секрет. Но не для противоположной стороны. Я Вас уверяю, любая Российская субмарина, покидающая базу где-нибудь в Полярном или в бухте Крашенинникова, уже нанесена на планшет мировой оперативной обстановке в Пентагоне, ей присвоен номер по классификатору НАТО, и известен полный список её экипажа, с фамилиями, семейным положением, и непогашенными кредитами за "Приору". Это - залог национальной безопасности США, и он финансируется, и люди там работают. Так что я не рекомендую Вам пребывать в фантазиях по поводу мощной и хорошо обеспеченной секретности операций сил ядерного сдерживания РФ... :))
Ха-ха. Я знаком с предметом. Кстати в Полярном АПЛ с МБР никогда не было. Ознакомьтесь или если владеете English А Вы про самолеты. А про походы подо льдом через Северный полюс "друзья" ничего не рассказывали?
Информация от" друзей из США", да и это ведь общеизвестные факты. Да и боевое применение ЯО это, мягко говоря, химера. ЯО всегда являлось фактором сдерживания, а не боевого применения.
Дайте определение, что такое "боевое применение"

Dragline

Железяка
В 60-70-е, в р-н действия ракетонесущих АПЛ вылетал Ту-95, и выходило как минимум, два крупных эсминца. Американцы, наблюдая весь этот военно-морской маразм, только пожимали плечами и крутили пальцем у виска. Субмарины СССР не отличались и надёжностью. На первых АПЛ частенько падала АЗ: было в хлам сожжено несколько реакторов, а после этого приходилось всплывать и куковать в ожидании помощи на поверхности. Советские матросы с палубы показывали в объективы камер самолётов-разведчиков тощие и бледные от авитаминоза задницы: - это было единственным развлечением посреди океана в светлое время суток. В конце концов подходила плавбаза, брала "сдохшую" субмарину на буксир и пятиузловым ходом направлялась в к родным берегам.

Dragline

Железяка
Ха-ха. Я знаком с предметом.

Дайте определение, что такое "боевое применение"
Боевое применение - это стрельба на поражение. Вот и всё определение.
Ха-ха, плохо знакомы. Весьма плохо. На уровне ссылок, Вами-же приведённых, уважаемый наш диванно-сетевой эксперт...

Dragline

Железяка
Проблема в тому, що першою буде знищена як раз Україна.
Не будет. И ПРО здесь не при чём. Ядерный удар по территории сопредельного государства может быть нанесён только в том случае, если данную территорию не предвидится использовать в дальнейшем, ну, в течении лет эдак 15-20. Более того, радиоактивное заражение накроет и территории страны-агрессора.

valmi09

Active Member
Боевое применение - это стрельба на поражение. Вот и всё определение.
Ха-ха, плохо знакомы. Весьма плохо. На уровне ссылок, Вами-же приведённых, уважаемый наш диванно-сетевой эксперт...
Я на них служил. А Вы? А вот "диванно-сетевой эксперт" смахивает на оскорбление.

Stydent

Well-Known Member
Не будет. И ПРО здесь не при чём. Ядерный удар по территории сопредельного государства может быть нанесён только в том случае, если данную территорию не предвидится использовать в дальнейшем, ну, в течении лет эдак 15-20. Более того, радиоактивное заражение накроет и территории страны-агрессора.
Москва недалеко, от применения ядерного оружия, на территории Украины, ей тоже достанется.

Зверху