CERBER
Active Member
не просто нужен,а должен стать единственным государственнымНужен ли русский язык, как второй государственный в Украине
не просто нужен,а должен стать единственным государственнымНужен ли русский язык, как второй государственный в Украине
не так все просто. Русскоязычные дети в укр классах мучаются со специфическими терминами по физике, алгебре, геометрии. И родителям тяжело помогать - помнят же на русском. Однозначно русский нужен, спору нетТа эта "проблема" с языком нужна только что бы хомячков травить друг на дружку. Многие английский знают, и свободно на нем общаются, а тут блин "такие разные и непонятные" языки что просто капец. У нас что есть русскоязычные которые не понимают Украинского? Люди, не позорьтесь! Та даже если не понимаете украинский, общайтесь на русском, все же всё понимают.
Полностью согласенголосовал за: "Гос. языком должен быть украинский, а русский иметь такой же статус, как и другие ин. языки."
Я сам учил русский, разговариваю, пишу, думаю на русском. Тем не менее, считаю, что это неправильно, хотя и не запрещено.
Просто я люблю этот язык. Много литературных шедевров было написано на нем. Больше, чем на украинком (Увы - факт).
А украинский - язык Родины. Я его знаю, Люблю, уважаю, но использую исключительно когда собеседник первым говорит на .
Если будет референдум - буду голосовать против введения вторым национальным русского.
Щоб не було питань по цифрам, відразу поясню. Після оновлення форуму, схоже з результатів "вилетіли" забанені і ті, хто давно на форум не заходив, тому кількість голосів зменшилась, але проценти залишились майже ті самі.Відповідь: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?
Результати зараз:Обговорення в цій темі:You must be registered for see links. Тут лише опитування і пишуть, якщо бажають, чому так проголосував. Все інше видаляється, тому розмову, якщо є бажання, продовжуйте у вказаній темі.
1. 61 5,93%
2. 227 22,06%
3. 134 13,02%
4. 607 58,99%
============
1029
1+2= 27,99%
3+4= 72,01%