На 9-ке возле магазина ЛУЧ лежит человек.

Andy

Well-Known Member
не тешьте себя надеждами о спасении от огнестрела огнестрелом
вы как себе представляете ситуацию нападения?
как в кино - мол полчаса трололо...потом достали стволы и давай пугать друг друга...потом уже ,кто зассал а кто пострелял...
боюсь что при намерении у вас чевой то отобрать,вы и пукалку то достать не успеете
а еще хуже,это неумелый владелец "зарегестрированного" огнестрела,начнет шмалять по "подозрительной" личности...а вокруг люди-обыватели,дети,мамаши,папаши,Я(в конце концов),Вы(надеюсь вам не пофигу)...
вобщем - однозначно нам оружие вредно
что касаемо правоохранителей - согласен что большинству из них оно тоже не нужно
В США провели опрос среди заключенных. Вопрос первый. Отказывались ли вы грабить дом или человека, зная, что у него есть оружие? 100% опрошенных ответили, что у них был такой случай.

Вопрос второй: - отказывались ли вы когда нибудь от преступления, думая что в доме МОЖЕТ быть оружие или жертва может быть вооружена? 70% ответили что у них был такой случай.

Еще пример.

Все знают, как Жуков свел на нет преступность в Одессе? Про это даже фильм сняли! Но мало кто знает, что похожий случай был на Украине, по моему в Херсонской области, давно читал. Там распоясались банды, грабили сёла. Везде поставить милиционеров невозможно. Сёл много территория большая. Областная власть объявила, что СОБИРАЕТСЯ раздавать населению оружие из госрезерва. Этого слуха хватило, чтобы банды покинули этот регион надолго!

Пример из США - после победы Кубинской революции Фиделю достались полные тюрьмы уголовников, которых трудно было содержать. Тут удачно штаты объявили, что желающие "свободномыслящие" могут бежать с Кубы к ним. Чем и воспользовались. Флориду заполнили уголовники, которые занялись своим историческим промыслом. Преступность подскочила в разы. Полиция оказалась бессильна. Тогда власти просто упростили оружейные законы и через короткое время всё стабилизировалось. Всё преступники бежали из Флориды в другие штаты, где меньше оружия у населения.

Какой "субъект федерации" или как оно в США называется самый криминальный? Нью Йорк! Там самые жесткие законы касающиеся оружия. Результат известен. Аббревиатуру NYPD расшифрует даже ребёнок. Потому что это самый большой полицейский департамент в мире! :)

sokoloff

...Честь и Совесть...
Andy,
не буду цитировать ваш пост - спс,реально познавательно,и спс за проделаную работу.
но..я хочу вам немного рассказать из собственной "правды жизни"
чему учили нас в свое время - "достал оружие - стреляй"
тобишь - пугая кого то оружием,ты уже становишься уязвимым
следуя вашей логике,люди имеющие огнестрел,и имея навыки его владения(..и психологические в том числе) уже просто обязаны стрелять на опережение.
но зная наших сограждан,я ну никак не хочу быть объектом чьих то не объективных оценок моего поведения.
плюс - зная коррумпированость нашей системы,как вы себе представляете ответственность "стрелков-мажоров" ?
если у нас людей давят на пешеходных переходах,сносят остановки,и за это всего то условно получают.
а тут...ситуация...
у некого гр-на Х папа зам пр-ра
у него официально зарегеный короткоствольный нарезной(ПМ)
ему не понравилась "вопиюще себя ведущая" компания на Сотне
на слова - ...да не пошел бы ты...он открывает огонь на поражение....
2 трупа,одна девушка с простреленой ногой вызывает милицию...
как вы думаете,его суд оправдает???
собственно это мое имхо не претендующее на правду жизни...вам судить...

Andy

Well-Known Member
Andy,
не буду цитировать ваш пост - спс,реально познавательно,и спс за проделаную работу.
но..я хочу вам немного рассказать из собственной "правды жизни"
чему учили нас в свое время - "достал оружие - стреляй"
тобишь - пугая кого то оружием,ты уже становишься уязвимым
следуя вашей логике,люди имеющие огнестрел,и имея навыки его владения(..и психологические в том числе) уже просто обязаны стрелять на опережение.
но зная наших сограждан,я ну никак не хочу быть объектом чьих то не объективных оценок моего поведения.
плюс - зная коррумпированость нашей системы,как вы себе представляете ответственность "стрелков-мажоров" ?
если у нас людей давят на пешеходных переходах,сносят остановки,и за это всего то условно получают.
а тут...ситуация...
у некого гр-на Х папа зам пр-ра
у него официально зарегеный короткоствольный нарезной(ПМ)
ему не понравилась "вопиюще себя ведущая" компания на Сотне
на слова - ...да не пошел бы ты...он открывает огонь на поражение....
2 трупа,одна девушка с простреленой ногой вызывает милицию...
как вы думаете,его суд оправдает???
собственно это мое имхо не претендующее на правду жизни...вам судить...
Так у "мажоров" и так оружие есть. И стреляют. Помните покушение напротив Эльдорадо на Харьковской? Именно из ПМ стреляли. Для них это не проблема.

А вот когда такой "мажор" в ответ получает кусок свинца с экспансивной выемкой, то подобная ситуация уже никогда не повторится. Они потому в "быдло" и стреляют, что "быдло" безответное 100%! Они же в тир не идут в кого-то стрелять, и на стрельбище не идут. А на сотне пожалуйста, на сотне можно. Это 100% безопасно для них!

И вообще, сходите на первомайскую, пообщайтесь. Вам там расскажут про успешные случаи самообороны в Сумской области!

Хотелось бы прокомментировать мнение некоторых, что с оружием трудно обращаться. Положите рядом инструкцию к пистолету и инструкцию к телевизору. И вы поймёте, с чем действительно трудно обращаться :) Но люди с телевизором как-то справляются, даже бабушки!

Vic_51

Миссионер
Хотелось бы прокомментировать мнение некоторых, что с оружием трудно обращаться.
Раскрыл инструкцию, разобрал, почистил-смазал, собрал, попыжился перед зеркалом, послушно отдал его вместе с бумажником в случае нападения. Никаких сложностей.

Andy

Well-Known Member
Раскрыл инструкцию, разобрал, почистил-смазал, собрал, попыжился перед зеркалом, послушно отдал его вместе с бумажником в случае нападения. Никаких сложностей.
Не наш метод :) Он, даже наркоманы справляются :)

Andreas21

Member
Ладно "мажоры"-их не так уж много. А когда из-за каждой перепалки на словах люди за стволы начнут хвататься-то тогда уж точно лучше не будет. Тем более в такой стране как у нас:) где пропаганда криминала доминирует.

jeks4

made in USSR
Они не только пиво купили,видимо третий с пакетом и умчался.
ты больная на всю голову?или на половину?если ты не знаешь на самом деле что там произошло,зачем клевету наводишь???человек которого убили мой знакомый,у них кроме кроме кофе больше ничего небыло!!!

Andy

Well-Known Member
Ладно "мажоры"-их не так уж много. А когда из-за каждой перепалки на словах люди за стволы начнут хвататься-то тогда уж точно лучше не будет. Тем более в такой стране как у нас:) где пропаганда криминала доминирует.
Первое - В других странах почему-то не начали! Или вы считаете, что Украинцы хуже Молдован или прибалтов???

Второе - по официальной статистике (не в Украине, а в мире) только два процента оружия участвующего в преступлениях преобретено легально!!

Как по вашему, сколько легального оружия у Украинцев? По Киеву прошла информация 400 тысяч человек владельцев. Почему до сих пор никто не стреляет? :)

Для информации - при одиночном выстреле из дробовика в человека 90% смертельные случаи. При выстреле из пистолета 10% смертельные случаи. Дробовики разрешены, пистолеты нет.

Зверху