Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года условнo

Skel

42
Re: Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3

Негодный пруф.
Там написано: "убийство - сознательное противоправное..." Т.е. всё как в ст.115.
Уби́йство — насильственное лишение жизни[1]. Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком. Обычно убийство морально и юридически наказуемо. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека. В более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти (например, ст. 119 Уголовного кодекса Украины — «Убийство по неосторожности» [укр. Вбивство через необережність]).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 год

То есть, по твоему мнению, если умысла не было, то "говорить об убийстве - не корректно" (с).
Гражданин не конкретизировал, о каком именно убийстве идёт речь - собственно я взял "классический пример" (как сказано постом выше: "Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком.") и описал его. Никакого противоречия - нет. То, что вы пытаетесь навязать сюда свои выдумки - так это уже стало традицией. ;)
но мой вопрос звучал вот так:
Дай-ка пруф на место, где термин "убийство" описывается именно таким способом
Я и дал пруф, где термин "убийство" описывается именно так. Другого описания термина "убийство" в Криминальном кодексе - нет. Что опять не так?
На этом, господин клоун, я не вижу дальнейшего смысла в диалоге, адьес.
И снова слился. :lol:
Как обычно.

Skel, я не оспариваю наличия разных "видов убийств". Просто товарищ lion.ts в очередной раз что-то себе сочинил и решил придраться к словам. Но, как обычно, быстро слился. Не обращайте внимания, у него бывает. ;)

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3

Гражданин не конкретизировал, о каком именно убийстве идёт речь - собственно я взял "классический пример" (как сказано постом выше: "Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком.") и описал его. Никакого противоречия - нет. То, что вы пытаетесь навязать сюда свои выдумки - так это уже стало традицией. ;)
Я конкретизировал, попросив ссылку на место, где УБИЙСТВО, а не УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО описывается так, как написал ты. Ты дал статью 115 УК, в которой речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об УМЫШЛЕННОМ УБИЙСТВЕ. После чего ты успешно:

снова слился. :lol:
Как обычно.

lion.ts

[deleted]

Уби́йство — насильственное лишение жизни[1]. Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком. Обычно убийство морально и юридически наказуемо. Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека. В более старых российских законах, а также в праве других стран убийством может называться и неосторожное причинение смерти (например, ст. 119 Уголовного кодекса Украины — «Убийство по неосторожности» [укр. Вбивство через необережність]).
Забей... Штайн - он такой))) его хоть мордой начни тыкать в словосочетание УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО, на которое он сослался в определении термина УБИЙСТВО; он все-равно будет доказывать что его кто-то там где-то там другой просил, когда он отвечал на твой вполне конкретный вопрос:lol:

Это всегда так было)) Мега-иксперт же, чиновник, видимо они все такие:lol:

lion.ts

[deleted]

а разве сбить машиной это не насильственное лишение жизни?
или вы все под словом "насилие" понимаете только когда маньяк потихоньку мучит свою жертву?
сбить машиной это именно и есть насильственное лишение жизни.
может этот малолетка с катушек слетел и специально его сбил. факты именно об этом и говорят.
в нормальной стране неумисное надо доказать фактами и свидетелями, а у нас неумисное доказывают деньгами судьи.

так давайте же хоть здесь порадуемся, за то что всё-таки, хоть и иногда, но и на судей сходит плата по счетам.

[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=Bt8VEiNPJV0[/YOUTUBE]
Речь шла о том, что давеча господин чиновник Штайн заявил такое:

Убийство - сознательное противоправное причинение смерти.
Умысел доказан не был. Цели убить деда водитель не имел. Поэтому говорить об убийстве - не корректно.
После чего он, как обычно это и бывает, слился на совершенно левые темы;)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 год

его хоть мордой начни тыкать в словосочетание УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО
Ну-ка? Тыкните в словосочетание! Где оно? :lol:

Я конкретизировал, попросив ссылку на место, где УБИЙСТВО, а не УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО описывается так, как написал ты.
"Что-то с памятью моей стало..." (с)
Дай-ка пруф на место, где термин "убийство" описывается именно таким способом
Где здесь слова "УБИЙСТВО, а не УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО"? А? Нет их. Садись - два. :mrgreen:

а разве сбить машиной это не насильственное лишение жизни?
Всё зависит от обстоятельств.
сбить машиной это именно и есть насильственное лишение жизни.
И по какой статье судить?
может этот малолетка с катушек слетел и специально его сбил. факты именно об этом и говорят.
Т.е. гражданин намеренно ехал деда давить? Именно этого деда, или вообще любого?

TaboriT

Member
Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

Снова погиб пешеход.

В Сумах сбили двух пешеходов. Одного насмерть
15:30 10.01.2014​
Вчера около 16:20 на улице Кондратьева (Кирова) водитель автомобиля «Дэо Ланос» сбил пешехода на пешеходном переходе. Участник дорожного движения переходил дорогу справа налево, относительно направления движения транспортного средства.

От полученных травм пешеход скончался в карете скорой помощи, - сообщает ССО УГАИ в Сумской области.

Медицинское освидетельствование покажет, был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.

По словам свидетелей происшествия, после столкновения пострадавший оказался в 5-7 метрах от перехода, что может свидетельствовать о большой скорости движения водителя.

Также, спустя два часа, на ул. Привокзальной еще один водитель сбил пешехода. Как информирует ССО УГАИ, Ford Focus сбил пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Но в этом случае пострадавший отделался телесными повреждениями.

maxwel

Форумчанин
Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

Снова погиб пешеход.
Сейчас живу на Кирова , и ночью очень часто пешеходы бросаются под колеса.
Дело в том что улица плохо освещена, и при скорости 50-60 км видно пешехода когда он уже вот возле машины.

TaboriT

Member

Сейчас живу на Кирова , и ночью очень часто пешеходы бросаются под колеса.
Дело в том что улица плохо освещена, и при скорости 50-60 км видно пешехода когда он уже вот возле машины.
Только было это в 16-20, не совсем ночь. И сложно сказать, как быстро вышел пешеход, преподаватель-пенсионер, кст.

maxwel

Форумчанин

Только было это в 16-20, не совсем ночь. И сложно сказать, как быстро вышел пешеход, преподаватель-пенсионер, кст.

16-20 уже темно. А на счет скорости быстро и не нужно выходить. Я же говорю не видно на дороге, а дальний свет нельзя включать. Потому пока не будет нормального света, много "правых" пешеходов еще попадет под колеса.

Останнє редагування:
Зверху