Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года условнo

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3

Ч.1 ст.115.
Хм)) очередная попытка подогнать факты налицо))
Уважаемый, статья 115 называется не "убийство", а "УМЫШЛЕННОЕ убийство".

Напомню, твоя фраза, которая вызвала мою удивление звучала так:

Убийство - сознательное противоправное причинение смерти.
Умысел доказан не был. Цели убить деда водитель не имел. Поэтому говорить об убийстве - не корректно.
И да, кроме "умышленного" убийства, описанного в статье 115 есть еще как минимум 4 статьи, связанные с убийством. Но нас в данной ситуации интересует именно статья 119 УК Украины, которая гласит:

Стаття 119. Вбивство через необережність

1. Вбивство, вчинене через необережність, -
карається обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
то есть, убийство - это таки не только "сознательное противоправное причинение смерти", как ты выразился. Но "то такэ" Штайн - он и в Африке Штайн.

Что касается самого дела, то вопросы здесь вызывает не так факт самого осуждения не по статье убийства, как факт его освобождения с испытательным сроком. И вот тут-то есть сомнения, а была ли соблюдена собственно сама статья 75 УК, а именно:

Стаття 75. Звільнення від відбування покарання з
випробуванням

1. Якщо суд при призначенні покарання у виді виправних робіт,
службового обмеження для військовослужбовців, обмеження волі, а
також позбавлення волі на строк не більше п'яти років, враховуючи
тяжкість злочину, особу винного та інші обставини справи, дійде
висновку про можливість виправлення засудженого без відбування
покарання, він може прийняти рішення про звільнення від відбування
покарання з випробуванням.

2. Суд приймає рішення про звільнення від відбування покарання з випробуванням у випадку затвердження угоди про
примирення
або про визнання вини, якщо сторонами угоди узгоджено покарання у виді виправних робіт, службового обмеження для військовослужбовців, обмеження волі, позбавлення волі на строк не більше п'яти років, а також узгоджено звільнення від відбування покарання з випробуванням.

3. У випадках, передбачених частинами першою, другою цієї
статті, суд ухвалює звільнити засудженого від відбування
призначеного покарання, якщо він протягом визначеного іспитового
строку не вчинить нового злочину і виконає покладені на нього
обов'язки. Тривалість іспитового строку та обов'язки, які
покладаються на особу, звільнену від відбування покарання з
випробуванням, визначаються судом.

4. Іспитовий строк встановлюється судом тривалістю від одного
року до трьох років.
Во всяком случае я очень слабо представляю себе такую ситуацию.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 год

Напомню, твоя фраза, которая вызвала мою удивление звучала так:
Да, именно так в законе и написано:
"Вбивство, тобто умисне протиправне заподіяння смерті іншій людині"
Человек говорил про убийство - я ему привёл цитату из Кодекса про убийство. Что не так? Он же не конкретизировал, какое именно из множества? Нет. Вот ему и выдали то, которое с детальным объяснением. Что не так?

И да, кроме "умышленного" убийства, описанного в статье 115 есть еще как минимум 4 статьи, связанные с убийством. Но нас в данной ситуации интересует именно статья 119 УК
Нас в данной ситуации 119-я не интересует, т.к. "необережності" не было, а было нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть потерпевшего, что описывается частью 2 статьи 286, по которой и судят гражданина. Что не так?

то есть, убийство - это таки не только "сознательное противоправное причинение смерти", как ты выразился. Но "то такэ" Штайн - он и в Африке Штайн.
Нука пруф на мое выражение, что "убийство - это только сознательное противоправное причинение смерти"?

Glucker

Здесь был статус
Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

Нас в данной ситуации 119-я не интересует, т.к. "необережності" не было, а было нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть потерпевшего, что описывается частью 2 статьи 286, по которой и судят гражданина. Что не так?
Нарушение ПДД и было проявлением той самой "неосторожности" которая привела к смерти.

Блиннику тоже надо дать условный срок за то что тот нажрался, сел за руль и сбил насмерть 2 пешеходов?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 год

Нарушение ПДД и было проявлением той самой "неосторожности" которая привела к смерти.
За "нарушение" - одна статья, за "неосторожность" - другая. Я какой радости за "нарушение" судить по статье "неосторожности" при наличии тут же профильной?

Блиннику тоже надо дать условный срок за то что тот нажрался, сел за руль и сбил насмерть 2 пешеходов?
Сколько положено по закону - столько и нужно.

Glucker

Здесь был статус
Re: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3 года услов

За "нарушение" - одна статья, за "неосторожность" - другая. Я какой радости за "нарушение" судить по статье "неосторожности" при наличии тут же профильной?
Та даже по ст.286 п.2 УК
Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение,-

наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх или без такового.
Вобщем-то срок бОльший чем просто убийство по неосторожности.

Тем более в данном случае есть отягчающие обстоятельства ввиде того что преступник пытался скрыться с места происшествия и не оказал помощь пострадавшему.
В данном случае суд назначил наказание меньше минимального.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Водитель, сбивший насмерть пенсионера на пешеходном переходе получил 3

Нука пруф на мое выражение, что "убийство - это только сознательное противоправное причинение смерти"?
Ну ты посмотри на этого клоуна, а? :lol:
На тебе пруф:

Умысел доказан не был. Цели убить деда водитель не имел. Поэтому говорить об убийстве - не корректно.
Да, именно так в законе и написано:
"Вбивство, тобто умисне протиправне заподіяння смерті іншій людині"
Человек говорил про убийство - я ему привёл цитату из Кодекса про убийство. Что не так? Он же не конкретизировал, какое именно из множества? Нет. Вот ему и выдали то, которое с детальным объяснением. Что не так?
Ну у вас, у бедных чиновников, давно принято вырывать фразы из контекста. Вот ты и вырвал фразу о (ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ) значении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УМЫШЛЕННОГО убийства, о котором идет речь в статье 115 в контексте общего понятия "Убийство", о котором идет речь в статьях 115-119. Всего-то и делов) Вот поэтому я и задавал вопрос. Честно говоря, твой ответ предсказывался с 99% гарантией.

Я тебе задал вопрос:

Дай-ка пруф на место, где термин "убийство" описывается именно таким способом;)
И в связи с этим вопросом меня не интересовал данный конкретный эпизод, а значение понятия "убийство" вцелом. То есть, то значение, которое ты укоротил до "нужного" для тебя понятия;)
Впрочем, все как обычно.

Stein

Well-Known Member

Негодный пруф.
Там написано: "убийство - сознательное противоправное..." Т.е. всё как в ст.115.
Вы же утверждаете: "убийство - это таки не только "сознательное противоправное..."
Что не противоречит моему утверждению, поскольку я не говорил, что "убийство - только сознательное противоправное..."
Т.е. опять вы что-то выдумали и боретесь с ветряными мельницами.

И в связи с этим вопросом меня не интересовал данный конкретный эпизод, а значение понятия "убийство" вцелом.
Я давал определение убийства в целом?

Та даже по ст.286 п.2 УК
Вобщем-то срок бОльший чем просто убийство по неосторожности.
Ну так ему 3 года и дали:
Визнати винним ОСОБА_3 у вчиненні злочину, передбаченого ст. 286 ч.2 КК України та призначити йому покарання у виді 3-х років позбавлення волі з позбавленням права керування транспортними засобами на строк 1 рік.
А дальше смягчили:
Керуючись ст. 75 КК України, від призначеного основного покарання у виді позбавлення волі обвинуваченого ОСОБА_3 звільнити з випробуванням, призначивши іспитовий строк три роки та на підставі ст. 76 КК України покласти на нього обов'язки не виїзджати за межі України на постійне проживання без дозволу кримінально-виконавчої інспекції, повідомляти кримінально-виконавчу інспекцію про зміну місця проживання, роботи або навчання та періодично з'являтись для реєстрації до кримінально-виконавчої інспекції.

lion.ts

[deleted]

Пруф - самый, что ни на есть годный.

Там написано: "убийство - сознательное противоправное..." Т.е. всё как в ст.115.
Вы же утверждаете: "убийство - это таки не только "сознательное противоправное..."
Что не противоречит моему утверждению, поскольку я не говорил, что "убийство - только сознательное противоправное..."
Т.е. опять вы что-то выдумали и боретесь с ветряными мельницами.
Зато отлично противоречит вот это вот:

То есть, по твоему мнению, если умысла не было, то "говорить об убийстве - не корректно" (с).

Я давал определение убийства в целом?
Я НЕ знаю, что ты там кому давал, но мой вопрос звучал вот так:

Дай-ка пруф на место, где термин "убийство" описывается именно таким способом;)
Ну а пруф тобой был приведен не на термин "убийство", а на термин "умышленное убийство". На этом, господин клоун, я не вижу дальнейшего смысла в диалоге, адьес.

Зверху