Сколько платить за роды???

Glucker

Здесь был статус
7triniti7, вам обьяснили что есть люди которые ничего не платили, есть те кто платил 300грн, есть те кто платил 2500грн.
По сути, насколько я в курсе по знакомым, врачи в явной форме обычно денег не просят. В большинстве случаев деньги давали сами пациенты или их родственники по своей инициативе. Слышал о случаях когда роды прошли, врач заходил в палату и намекал что низкие зарплаты и прочее бла-бла-бла, что вызвало у роженицы сострадание и непонимание того что от нее хотят.

Всем привет! Может, кто подскажет, сколько кому в больнице в Сумах нужно платить при рождении ребенка? если не договариваться с врачем, а роды принимает дежурная бригада?
Мы не договаривались,было кесарево,врачу 1000 грн 450 анастезиологу 100 грн медсестре которая за мной смотрела после операции и 100 грн медсестре которая смотрела за доченькой.

vampirich

Well-Known Member
Хоть одного врача сняли за взятки??? Не одного!
там ещё хуже чем в ментуре, рука руку моет.
Решается всё.
Светлана Александровна я вам советую форумных дурачков игнорировать
Мы не договаривались,было кесарево,врачу 1000 грн 450 анастезиологу 100 грн медсестре которая за мной смотрела после операции и 100 грн медсестре которая смотрела за доченькой.
вы в общем то поняли что признались в уголовном преступлении? Вот народ то у нас странноватый

Lion7B

Скептик

По словам министра здравоохранения Раисы Богатыревой, любые презенты не будут считаться взяткой, если медик их вовремя задекларирует и уплатит с такого дохода налог.

Со стоимости каждого подарка придется уплатить 15%», — сказали «Известиям в Украине» в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.

НО

Юристы успокаивают: платить налог нужно только в том случае, если стоимость подарка превышает 550 гривен. «Да и принимать их могут только работники частных клиник. Для всех остальных — это должностное преступление, которое подпадает под нормы закона о коррупции. Чиновники не могут принимать подарки в благодарность за любые действия, связанные с его работой. Разрешены презенты только от близких родственников в любых количествах и на любую сумму. Подарок от посторонних — на сумму, не превышающую половины минимальной зарплаты — 551 гривна. Но не чаще, чем два раза в год. За нарушение — штраф 425—850 гривен и изъятие подарка. Гонорары и подарки могут официально брать частные врачи. Но они будут обязаны задекларировать соответствующий доход», — сказал «Известиям в Украине» юрист Василий Мирошниченко.

Lion7B

Скептик
различайте взятку и благодарность. ПОСЛЕ действия это уже не взятка.
Получается, отблагодарить можно только частных докторов. Кроме платы за их услуги.
И то, с них 15%.
Медвежья благодарность, учитывая что с этого нужно платить налоги, как и с оплаты.

Glucker

Здесь был статус
там ещё хуже чем в ментуре, рука руку моет.
Решается всё.
Так что, вы предлагаете поощрять этих дебилов в белых халатах? Слово "дебилы" не относится к честным врачам, их мало но они есть.

Светлана Александровна я вам советую форумных дурачков игнорировать
Кого ты дураком назвал, умник?

вы в общем то поняли что признались в уголовном преступлении? Вот народ то у нас странноватый
А что, все преступники, а она чем-то хуже?

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Всех с Новым Годом!
Glucker,знаете я очень принципиальна была до поры ,до времени.Когда я лежала в больничке с серьёзнейшим заболеванием,но с принципом "денег от меня не получат" ,я чуть не померла,это очень долгая история о том как меня не лечили и тд и тп.Но денег я им так и не дала...
Но когда моя крёстная мама была в тяжелейшем состоянии и была в прямом смысле при смерти ,я начхала на все принципы лишь бы спасти родного и близкого человека.Дала на лапу в первые в жизни,но это стоило того.Даём ему и сейчас,и имеем постоянный медицинский присмотр.И я готова платить за то,чтобы в любое время суток врач оказал ей помощь,что он в принципе и делает.Звонить ему приходиться и в 2 часа ночи,и в 4 утра.И он ещё не разу не отказал(ттт).Какой врач будет бесплатно оказывать такие услуги, подскажите... Речь идёт о обычном враче ,который не ведёт частный приём.

LevAris

Well-Known Member
Ну прежде всего стоит сказать, что за любую операцию сейчас попросят денег. Внеплановую срочную конечно сделают, а потом попросят, и, даже если не дадите, думаю, ничего вам не будет. Просто пролечат по обязательному минимуму, без излишней инициативы. А вот плановую, несрочную, тут у врачей руки развязаны, и вас могут долго кормить завтраками. С другой стороны врач во всем мире - профессия одна из самых высокооплачиваемых. И только у нас это одна из самых низкооплачиваемых специальностей. А учиться там надо огого сколько, и опыт дорогого стоит. Потому лично я, если есть возможность, вовсе не против отблагодарить за труды.

Зверху