"Я не могу сказать, что я люблю этих людей на Майдане [ Площадь Независимости ] много", сказал один человек, несущий флаг с логотипом партии Януковича , который отказался назвать свое имя . «Я за европейскую интеграцию, в конечном счете, и без истерии. Но я не доверяю ни политиков . Я не люблю лидеров оппозиции . Однако президент идиот , а также, конечно .
Во время оранжевой революции и президентских выборов 2010 года , Янукович смог мобилизовать сотни тысяч подлинных сторонников с востока , но пыл остынет. Даже в городах на востоке , есть недовольство ухудшением экономической ситуации для большей части территории страны , как члены семьи президента стали богаче .
"Украина больше не поделена между Востоком и Западом , она делится между теми, кто апатичным и тех, кто заботится ", говорит Отар Довженко , 32, один из организаторов акции протеста во Львове. " Есть только более равнодушных на востоке . Но даже там , нет почти никого, кто готов пойти на улицу и действительно поддерживает улучшение отношений с Россией. "