Разгон протестующих

• Автор теми 21h
  • Дата створення

Dragline

Железяка
Речь идёт о том, что, на инструктаже, командир взвода луганского "Беркута", приказал "действовать жёстко", "работать на устрашение". Вам, как плохо знающему тактику работы спецподразделений по обеспечению массовых мероприятий, поясню. Акт устрашения это одна из тактик спецподразделения. Заключается она в том, что подразделение, имеющее преимущество в 2...3 раза в живой силе, отсекает небольшую группу "населения" и принимается её метелить, не предпринимая попыток к задержанию. Такое указание было дано Косюком Сергем Миколайовичем - командиром Киевского "Беркута", к которому и был прикомандирован личный состав луганчан. Вот о чём речь.

UL22

Active Member
Видео на ютюбе свободно открываются.

Ничего шокирующего я на тех видео не увидел, по сравнению с Лондонской полиции, даже Украинский Беркут по сути пасифисты.

nafanig

Забанен
Речь идёт о том, что, на инструктаже, командир взвода луганского "Беркута", приказал "действовать жёстко", "работать на устрашение". Вам, как плохо знающему тактику работы спецподразделений по обеспечению массовых мероприятий, поясню. Акт устрашения это одна из тактик спецподразделения. Заключается она в том, что подразделение, имеющее преимущество в 2...3 раза в живой силе, отсекает небольшую группу "населения" и принимается её метелить, не предпринимая попыток к задержанию. Такое указание было дано Косюком Сергем Миколайовичем - командиром Киевского "Беркута", к которому и был прикомандирован личный состав луганчан. Вот о чём речь.
так пусть тебе чтото в морду кинут я посмотрю как ты стоять будеш:oops:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

[YOUTUBE]e8W93thwQx8[/YOUTUBE]
Печально.Как говорит один мой знакомый "На такую работу идут убогие,обиженные в детстве и закомплексованные чуваки.Которые пытаются на людях выхлестнуть все свои комплексы и обиды".

UL22

Active Member
Печально.Как говорит один мой знакомый "На такую работу идут убогие,обиженные в детстве и закомплексованные чуваки.Которые пытаются на людях выхлестнуть все свои комплексы и обиды".
Ну вот, Вы просто меня рассмешили своим видео. В лондоне невинному полиция всадила несколько пуль в затылок, а потом нагло врала и пыталаь очернить ему... А на Вашем видео гематома на руке размером с пятак...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Разгон протестующих

В МВД озвучили причину разгона Евромайдана

Силовой разгон митингующих с Майдана Независимости в ночь на 30 ноября был проведен для обеспечения проезда техники и работ по подготовке к новогодним праздникам - сообщила начальник пресс-службы управления киевского МВД Ольга Билык.

"Представители благоустройства КГГА обратились в милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ на Майдане", - отметила она.

"Митингующие были предупреждены, что их действия противоправны. Однако, несмотря на это, они начали бросать в сотрудников милиции мусором и горящими палками", - сообщает Билык.
От вже і підстави для розгону вигадали.
Сиділи собі хлопці, палили вогнище, грілися, зелений горошок з банок їли. І стало їм якось сумно. Вирішили дровішками покидатися по мирно проходячим повз них Беркутовцям. І на їх біду, якось так вийшло

You must be registered for see images

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявляет, что сам отдал приказ бойцам спецподразделения Беркут оттеснить митингующих с Майдана Независимости, передает корреспондент УНИАН.

“Я принял решение направить Беркут”, - сказал Коряк, отметив на уточняющий вопрос, что это решение было согласовано руководством, учитывая количество расчетов милиции на присутствующих людей на Майдане.

Коряк также отметил, что в обеспечении доступа коммунальных служб к подготовке Майдана к новогодним праздникам было задействовано 300 бойцов Беркута.

Как отметил начальник столичного главка, приблизительно в полночь один из координаторов Евромайдана сообщил о прекращении акции, в связи с чем работники коммунальных служб приняли решение продолжить установление елки и других новогодних атрибутов и обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить доступ к центральной столичной площади. Коряк отметил, что правоохранители попросили митингующих освободить Майдан, но в ответ в представителей милиции полетели камни, палки, банки с зеленым горошком.

"Вопрос о моей отставке и ответственности будет принимать прокуратура и МВД после проверки, если я что-то нарушил, я буду отвечать”, - сказал он.
Як на мене, то комусь ту ялинку, бажано підпалену, слід засунути у дупу. Уточнюю для зарозумілих, це моя особиста думка, а не модератора.

Ще, в коментах таке читав, на скільки це відповідає дійсності казати не можу:
Побоїще на євромайдані влаштував кримський спецназ ВВ МВС Украiни, якi прибули з Перевального і Кизил-Таші. За наказом мiнiстра, команду видавав начальник Головного управління - командувач внутрішніх військ МВС України генерал-лейтенант Шуляк Станіслав Миколайович, 9.08.1962 р.н., Єкатеринбург, РФ, який 31.05.2012 призначений на цю посаду. Особливим звірством відзначилася 4-а рота зазначеного спецназу.

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Разгон протестующих

От вже і підстави для розгону вигадали.
Сиділи собі хлопці, палили вогнище, грілися. А стало їм якось сумно, вирішили довішками покидатися по мирно проходячим повз них Беркутовцям. І на їх біду, якось так вийшло
А на Украине принято неповиноваться сотрудникам милиции. Остановят меня ГАИ например. Что я делаю... пререкаюсь, правда вежливо. И меня отпускают. А в Англии....

На Украине законодательство лояльное к восставшим и недовольным вот некоторые и считают вполне нормальным и запустить что то в работника милиции исполняющего решение которым протестующий не согласен.

Як на мене, то комусь ту ялинку, бажано підпалену, слід засунути у дупу. Уточнюю для зарозумілих, це моя особиста думка, а не модератора.
Ну вот видно и митингующие так думали и такие мысли и побудили их оказывать сопротивление милиции за что и получили. Путь скажут спасибо что не в Лондоне а то бы:
1. Получили бы побольше - но это не так и страшно как второе.
2. Получили бы уголовную судимоть - а это конец карьеры, пусть даже еще не начавшейся.

Зверху