Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Zenith

Хронограф
Этот процесс не единовременный. Это необходимо делать постоянно, особенно когда вступаешь в полемику. И этим мы точно отличаемся друг от друга.
Вы вместо того чтобы много говорить ни о чем и загибать пальцы, демонстрируя свое религиозное превосходство, хоть на немного бы говорили по сути и в тему.
но Вы произнесли высказывание, которое после его внимательного прочтения вами самим даст ответ на ваши же вопросы
Ах как это знакомо! Даже не буду пытаться спрашивать какие это высказывания.
Вот потому-то вам и говорилось, что Вы «воюете» сами с собой.
Вам много раз сказали, что вы глупец, вы не отреагировали никак. Я дично с темнотой сознания в обществе воюю, религи - одно из проявлений этой темноты.
. Вы хотели пример героического создания себе трудности (в виде противоречий которые только у вас самого), а после «героического» этих трудностей (якобы противоречия) преодоления? Вы сами о таком примере и заговорили.
Я посчитал эту фразу вы сказали в этом разрделе разным людям не менее восьми раз. Шаблонно как-то, не находите?
Видите, как все просто (не путайте с элементарностью, просто значит не сложно), все ответы на ваши противоречия внутри вас самого.
Нет не вижу, и даже просить показать не буду, вы не покажете, как и не ответите на неудобные вопросы, которые вам так много ставили. Невозможно показать несущесвующей машины в пустом гараже. И ваше многословное словоблудие с оскорблениями прямое тому доказательство. Вся ваша попытка отцовского обращения к опонентам - банальная нахольность и тугодумие. Я то в принципе добился своего - всем показал, что верующие просто избегают неудобных вопросов и отказываются даже думать над ними. Цитирование догм демонструет даже вражду к осмыслению их смысла. Это даже не мое открытие, а давно это установили психологи, может потому православная церковь их не признает и запрещает входить в церковь психотерапевтам? Никогда не задумывались? Думаю нет, за ежедневным, ежечасным самоубеждением в сущесвовании сказки, вам некогда думать, тем более задумываться. Ну вот смотрите, бог в себя верить не может по определению, в другое он тоже не может верить, ибо он один, значит о не верит, он атеист, стало быть человек должен стремиться к атеизму! Не находите логически правильным выходом из тезиса "по образу и подобию своему"? Можете мне не отвечать, хотя уверен вы этого не сделаете, поскольку не отвечать на вопросы - ваш стиль поведения!
Удачи подольше находиться в домике под названием "вера непознаваемая", "бог непостижим" и т.д.

pilgrim_sumy

New Member
Это попросту означает, что он таки не всемогущий.
Нет, это означает совершенно иное. Это означает, что Бог остается верен самому себе. Он даровавший вам свободу в процессе вашего творения, ведь образ Бога в нас не наличие рук и ног, а именно свобода, в том числе и свобода выбора, ни каким образом не нарушает ее, эту свободу. Он призывает, Он указывает верный путь, но направление и скорость движения на нашей совести, мы в этом выборе свободны.
Это попросту означает,…
что одного раза, выйти на улицу при большом ветре, и вернувшись мокрым для вас оказывается недостаточным. ;)

Dragline

Железяка
что одного раза, выйти на улицу при большом ветре, и вернувшись мокрым для вас оказывается недостаточным. ;)
Ладно. Вы что-то хотите доказать. В двух словах, что именно? Вот так, просто, без попыток подражания языку притч, и прочее. Суть Вашей мысли, одним-двумя словами.

pilgrim_sumy

New Member
Суть в вопросе, который вынесен в заглавие данной темы.
Если на него ответ нет, то что еще можно добавить по сути? К чему такое многословие?

vadimv

Well-Known Member
"...да будет ваше да - да, а нет - нет..."
Я так понял, обычная дискретная греческая логика вас не устраивает, и вы предпочитаете [STRIKE]еврейскую[/STRIKE] кришнаитскую, где кроме "да" и "нет" есть еще "и да и нет", "ни да ни нет".

Для интересующихся статейка:

Останнє редагування:

Zodiak

Active Member
А кто тогда правит на земле?Жалкая кучка жыдов вместе с тайными масонскими организациями?А че тогда жыд щас сидит над ФРС,и заявляет о своей Богоизбраности и господстве над всем,а когда их гнали,то заявляли о расовой ненависти и гнете?

pilgrim_sumy

New Member
vadimv, это Вы заговорили о дискретной (аристотелевской) логике, тот кто из всех участников дискуссии так и не дал прямого ответа на четко заданный вопрос темы? О какой логике с вашей стороны может идти речь, когда ваш подход к обсуждению основан на принципе: этого я не знаю, это не вкладывается в рамки моего представление – значит, такого не может быть. Вы это называете дискретной логикой? Придется вас разочаровать, этот принцип ни каким боком к этой логике.

Статус
Закрита.
Зверху