Відповідь: Деятельность банков г.Сум
Клиент позвонил не с просьбой отменить платеж тёти Груни, он позвонил с просьбой отменить собственный платеж по подозрению в мошенничестве. И как минимум подозрительные деньги банк обязан был заблокировать до выяснения обстоятельств.
P.S. Стоит заметить, что это далеко не первое громкое мошенничество и производится оно, почему-то, снова в Приватбанке. И снова с карточками рядовых граждан, которые оным так усердно навязываются работниками банка. Так может все-таки стоит обратить внимание на работу системы? Может в ней таки что-то не так?
Я перечислил деньги - я имею право их отозвать.Пострадавший же в той истории - по сути позвонил с жалобой на другого клиента банка, и попросил забрать у него деньги, которые он сам же ему фактически и перечислил.
Клиент позвонил не с просьбой отменить платеж тёти Груни, он позвонил с просьбой отменить собственный платеж по подозрению в мошенничестве. И как минимум подозрительные деньги банк обязан был заблокировать до выяснения обстоятельств.
В данном случае было заявлено буквально сразу, в течении 2-х часов. И я не говорю о том, чтобы обязательно возвращать с ходу. Я говорю о том, чтобы как минимум спорную сумму заблокировать. А потом уже разбираться кто прав, а кто - нет.По предложенному вами варианту, будет отлично работать примерно такая схема мошенничества: я нахожу на мусорке бомжа, делаю ему карточку с н-ной суммой денег. Бомж оплачивает какой-то товар карточкой, забирает товар, подает жалобу в банк на мошенничество, банк отбирает у продавца деньги, возвращает на карту, карта обналичивается. Профит!
Нет, здесь проблема лишь надумана.Вот что мешает горсовету, точно так же действовать в интересах жителей города, и разорвать договора с предыдущими перевозчиками, и набрать новых, которые лучше? Здесь же тоже имеет место проблема с безопасностью жителей города.
P.S. Стоит заметить, что это далеко не первое громкое мошенничество и производится оно, почему-то, снова в Приватбанке. И снова с карточками рядовых граждан, которые оным так усердно навязываются работниками банка. Так может все-таки стоит обратить внимание на работу системы? Может в ней таки что-то не так?